Херсонский горсовет против создания Нац. экофонда

Новини Херсону. Розділ форуму, де можна дізнатися про останні новини та події, що відбуваються в місті Херсон. У цьому розділі користувачі можуть обговорювати та ділитися своїми думками щодо важливих новин та подій, що відбуваються у місті
Аватар користувача
admin
Адміністратор форуму
Повідомлень: 1642
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Херсонский горсовет против создания Нац. экофонда

Повідомлення admin »

http://www.korrespondent.net/main/118160/

Херсонский горсовет против создания Национального экологического фонда

Корреспондент.net
31 Марта 2005, 21:16


Зображення
В Херсоне не хотят отдавать местные экологические фонды Национальному

Депутаты городского совета Херсона на сессии приняли обращение к Верховной Раде относительно законопроекта о Национальном экологическом фонде с просьбой не голосовать за создание такого фонда за счет местных экологических фондов, передают Українські Новини.

"Депутаты Херсонского городского совета заявляют решительный протест в отношении создания Национального экологического фонда за счет расформирования городских, сельских и поселковых фондов", - говорится в тексте обращения, принятом всеми 54 присутствующими депутатами.

В документе говорится, что на территории Херсонской области зарегистрировано 333 предприятия, которые производят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, из них 94, или 36% общего количества предприятий-загрязнителей находятся в Херсоне, наибольшим загрязнителем воздуха является ОАО "Херсоннафтепереробка" (половина выбросов в области и 79% в городе).

50% сбора за загрязнение окружающей природной среды поступает в областной фонд, 30% в Государственный фонд охраны окружающей природной среды, и 20% поступает в городской фонд.

Депутаты отмечают, что средства Херсонского городского фонда охраны окружающей природной среды используются на городских водоочистных сооружениях, при реконструкции канализационных сетей городских больниц, городской ливневой канализации, для ликвидации стихийных свалок, для озеленения города, на решение проблемы подтопления города, реконструкции городского полигона твердых бытовых отходов.

В прошлом году в фонд охраны окружающей природной среды в составе городского бюджета от сбора за загрязнение поступило 381,7 тыс. гривен, других поступлений - 130 тыс. гривен, всего - 511,7 тыс. гривен, израсходовано на природоохранные мероприятия - 483,6 тыс. гривен.

"Учитывая вышеизложенное, просим не принимать закон Украины "О Национальном экологическом фонде", который оставляет город наедине с нерешенными экологическими проблемами", - говорится в обращении городского совета Херсона.
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “м.Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot], Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість