Разборки в Уанете

Новини України. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Разборки в Уанете

Повідомлення admin »

http://itua.info/1817.html

17 Марта 2005 года сайт "Обозреватель" (http://obozrevatel.com.ua) был исключен из рейтинга Bigmir)net (один из крупнейших порталов Украины, который наряду с порталом TopPing "считает" украинские online ресурсы).

В прессрелизе владельца рейтинга Bigmir)net говорится буквально следующее:
"Исключение информационного сайта "Обозреватель" из рейтинга Bigmir)net стало следствием нарушения "Обозревателем" авторских и смежных прав.

В очередной раз незаконно была взята информация с информационного сайта Корреспондент.net, который является собственностью "Спутник Медиа.нет" (скриншот: http://i.bigmir.net/other/oboz.gif; оригинал: http://korrespondent.net/main/113235).

Данный факт является прямым нарушением авторских прав компании "Спутник Медиа.нет", а также смежных прав информационных агентств, у которых Корреспондент.net приобретает контент.

Кроме того, было установлено, что "Обозреватель" в украденных материалах устанавливает ссылки на изображения, которые физически находятся на серверах компании "Спутник Медиа.нет", что наносит прямой материальный ущерб компании в виде расходов по оплате Интернет-трафика."

Команда "Обоза" называет совсем иные причины отключения в статье, опубликованной по адресу http://obozrevatel.com.ua/news_print/2005/3/29/4341.htm

12:22:06 03/30/05, Интернет
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Re: Разборки в Уанете

Повідомлення admin »

admin писав:Кроме того, было установлено, что "Обозреватель" в украденных материалах устанавливает ссылки на изображения, которые физически находятся на серверах компании "Спутник Медиа.нет", что наносит прямой материальный ущерб компании в виде расходов по оплате Интернет-трафика."
Достаточно администратору включить на сервере хотлинк-защиту, чтобы картинки не загружались на чужих серверах. А так это не более чем сказка для публики, не знакомой с работой компьютерных сетей.

Повернутись до “Україна”