Силенков хочет отставки Ходаковского

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Силенков хочет отставки Ходаковского

Сообщение admin » 08 апр 2005, 18:56

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2 ... 02309.html

Губернатор Херсонской области убежден, что председатель облсовета Ходаковский должен уйти в отставку за разжигание сепаратизма

06 апреля 2005 | 20:59
Подробности
По материалам: УНИАН


Губернатор Херсонской области Борис Силенков убежден, что председатель Херсонского областного совета Владимир Ходаковский должен уйти в отставку, поскольку несет ответственность за разжигание сепаратизма в регионе во время избирательной компании. Как передает корреспондент УНИАН, об этом губернатор заявил сегодня на брифинге в обладминистрации.

Во время брифинга губернатор зачитал стенограмму выступления Ходаковского на совместном заседании коллегии обладминистрации и президиума областного совета от 27 ноября 2004 года, в которой говорится об организации отправки Херсонской делегации в составе 40 человек на ноябрьский съезд в Северодонецке.

Кроме того, по словам губернатора, во время пребывания Ходаковского в должности главы облсовета и губернатора, в регионе наблюдалось значительное ухудшение социально-экономического состояния и рост коррупции.

На должность председателя Херсонской ОГА Ходаковский был назначен 11 октября 2004 года - после увольнения Сергея Довганя. Председателем облсовета Ходаковский был избран в октябре 2002 года.

4 января 2005 года Ходаковский подал в отставку с должности Херсонского губернатора.

6 апреля, на сессии Херсонского облсовета предусматривалось внести вопрос об отставке Ходаковского с должности председателя облсовета. Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

Ходаковский заявил, что расценивает попытку его отставки, которую, по его мнению, инициирует Силенков, как политическое преследование, поскольку Ходаковский возглавляет региональное отделение Партии регионов.

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2 ... 02262.html

Председатель Херсонского облсовета не намерен подавать в отставку

06 апреля 2005 | 19:02
Подробности
По материалам: УНИАН


Председатель Херсонского облсовета Владимир Ходаковский не намерен подавать в отставку.

Об этом Ходаковский заявил сегодня после срыва сессии облсовета.

По словам Ходаковского, он "не видит никаких ни моральных, ни законных, ни других оснований, чтобы подавать в отставку".

Ходаковский отметил, что в период его пребывания в должности губернатора, он действовал в рамках действующего законодательства.

"Я, исходя из тех полномочий, что я осуществлял, и сейчас, и в период выборов, и до выборов, и в советские времена, работал в рамках действующего законодательства. Я все делал, чтобы в обществе сохранялось спокойствие, чтобы люди могли свободно выражать свои политические убеждения, и все делал для того, чтобы, прогуливаясь по родному городу, смотреть людям в глаза", - сказал Ходаковский.

Председатель облсовета расценивает попытку его отставки, которую, по его мнению, инициирует председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков, как политические преследования, поскольку Ходаковский возглавляет региональное отделение Партии регионов.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей