О вреде «газировки»

Місце, де користувачі можуть обговорювати теми, які не відносяться до основних тематичних напрямків форуму. Тут можна писати про все, що не стосується прямо визначених тем. Розділ дозволяє користувачам спілкуватися між собою на різні теми та відчути себе частинкою активної спільноти
Аватар користувача
Tatyana
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 500
З нами з: 08 липня 2006, 16:57
Звідки: Россия, Екатеринбург

О вреде «газировки»

Повідомлення Tatyana »

"Газировка" разрушает зубную эмаль, установили ученые США

Большинство газированных безалкогольных напитков крайне опасны для зубной эмали. Так, разрушительный потенциал колы (причем продающейся как под брендом Coca-Cola, так и под товарной маркой Pepsi) в десять раз выше, чем у фруктового сока, подтвердили исследования американских ученых.

Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента, проведенного диетологами из университета Южного Иллинойса, пишет The Washington Profile со ссылкой на журнал General Dentistry.

Для начала медики закупили 20 марок безалкогольных напитков, в том числе и их диетические (не содержащие сахара) версии. Затем несколько капель напитков из только что открытой банки капалось на полоски эмали, только что снятой с зубов. При этом эмаль взвешивалась учеными до и после воздействия лимонада.
Как оказалось, вес эмали уменьшался на 1.6% - 5%, причем наиболее страшными ее врагами оказались Coca-Cola, Pepsi-Cola, 7 Up и Diet 7 Up (под их воздействием зубная эмаль уменьшилась более, чем на 5%).

Главной причиной этого явления назван высокий уровень кислотности этих напитков. Правда, эта негативная особенность безалкогольных напитков вряд ли будет беспокоить детей, которые наиболее активно потребляют лимонад и не страдают в юном возрасте плохим здоровьем зубов. Тем не менее, у напитков, называемых в США "мягкими" (soft drink) предостаточно и других опасных качеств.

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Повернутись до “Інше, OFFтоп, флуд”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість