Собаки полезнее кошек
Британские исследователи обнаружили, что содержать дома собак полезнее для здоровья, чем кошек. Американские ученые установили, что несколько минут активного общения с собакой в день могут облегчить состояние людей с больным сердцем. А исследование, проведенное другой научной группой из США, показало, что несколько собак в доме избавляют детей от аллергии.
Собака действительно является лучшим другом человека и даже способна благотворно воздействовать на его здоровье, утверждают ученые из Королевского университета в Белфасте.
Британские исследователи обнаружили, что содержать дома собак полезнее для здоровья, чем кошек. Американские ученые установили, что несколько минут активного общения с собакой в день могут облегчить состояние людей с больным сердцем. А исследование, проведенное другой научной группой из США, показало, что несколько собак в доме избавляют детей от аллергии.
Собака действительно является лучшим другом человека и даже способна благотворно воздействовать на его здоровье, утверждают ученые из Королевского университета в Белфасте.
По сравнению с младенцами, не живущими совместно с домашними животными, дети владельцев нескольких собак сталкиваются с подобными проблемами в два раза реже. Интересно, что эта тенденция не наблюдается в семьях, где живет только одна собака или кошка.
Авторы исследования объясняют благотворное влияние собак на младенцев высоким содержанием эндотоксинов в их совместном жилище. Эндотоксины - это натуральные патогены (например, бактерии), которые присутствуют в выделениях кишечника. Предположительно, они стимулируют иммунную систему человека, однако точные причины этого явления неизвестны, пишет "Севастопольская газета".
О братьях наших меньших
-
- VIP користувач
О братьях наших меньших
Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)
-
- Мовчазний
-
- Новачок
Re: О братьях наших меньших
А у меня кошка, собака и рыбки, и все жутко "полезные"))
-
- Мовчазний
Re: О братьях наших меньших
С любым питомцем в доме веселее жить. А еще это, конечно же, ответственность. Но если вы решили, что вам не хватает четверолапого друга, то есть хороший сервис Lapki.pet где можно купить собаку в Херсоне, вот ссылка https://lapki.pet/sale/dogs/herson . Хороший выбор, все животные с документами, справками и некоторые даже чипированы. На сайте удобная поисковая система. И ценовая политика на любой карман.
-