Настройка ADSL от Укртелекома

Аппаратное обеспечение ПК, компьютерные системы, сети, Интернет
vitak
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:34

Настройка ADSL от Укртелекома

Сообщение vitak » 08 апр 2007, 13:23

Всем привет, хочу выложить настройки модема для самостоятельной настройки (если вы не хотите платить телекому лишние 170 грн за настройку) так как при самостоятельной настройке они не дают ничего кроме логина/пароля для доступа в инет если модем берется на Укртелекоме в аренду то он уже настроен в режиме моста, тоесть вам необходимо только создать новое DSL подключение, Пуск-Настройка-Сетевые подключения-Создание нового подключения, появится окно мастера настройки нового подключения, нажмите "Далее", выберите в списке "Подключить к интернету" и нажмите "Далее", выберите "Установить подключение вручную" и нажмите "Далее", теперь выберите "Через высокоскоросное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль" и снова нажмите "Далее", введите название подключения (любое), в следующем окне введите ваш логин, пароль (2 раза) и опять нажмите "Далее" и "Готово" после чего запустите новое соединение и вы в интернете.
если же вы купили свой модем или хотите перенастроить модем взятый в аренду в режим роутера, то тогда читайте дальше
итак основные настройки модема в режиме "РОУТЕР"
Encapsulation PPPoE
Multiplexing LLC-based
VPI - 1
VCI -32
или
VPI - 0
VCI - 33
(у меня первый вариант)
IP адрес назначается автоматически
DNS
основной 195.34.224.1
альтернат 195.34.224.2
ну и естественно ваш логин и пароль, в таком режиме на самом компьютере никаких настроек производить не нужно, кроме настройки сетевой карты ввести IP адрес, маску подсети, шлюз, и DNS сервера указанные выше (у меня в модеме включен DHCP сервер поэтому у меня сетевая карта настраивается автоматически)
если вы хотите настроить свой модем в режим моста то меняется только параметр Encapsulation PPPoE на Encapsulation RFC 1483, и вместо "Mode Routing" ставится "Mode Bridge" (в режиме моста в модеме не указывается логин и пароль)
теперь заводские IP адреса/логины/пароли некоторых модемов рекомендованных к использованию

ZyXEL P660RU EE
IP: 192.168.1.1
Login: admin
Pass: 1234
(относится и к другим моделям ZyXEL)

Dynamix UM-A
IP: 10.0.0.2
Login: admin
Pass: epicrouter
(относится и к другим моделям Dynamix)

Callisto 821+
IP: 192.168.1.1
Login: qe1dg7bm
Pass: qa6yo9km

надеюсь вам поможет данная информация сэкономить 170 грн (мне она помогла)

Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение admin » 08 апр 2007, 13:35

Еще совет - если вдруг служба поддержки пользователей Укртелекома будет отказывать вам в предоставлении необходимых настроек для любого из рекомендованных ими же модемов на официальном сайте - цитируйте пункт 3.1.4 договора на оказание услуг - помогает, проверено!
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

djmix
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:34

А вот такой вопрос!

Сообщение djmix » 10 май 2007, 11:51

Друзья мои! а кто мне подскажет ответ на такую проблему:
Есть 2 квартиры разделенные всего лишь стенкой

В одной из них стоит укртелекомовский ДСЛ модем и соответствено интернет!

Задача: Каким образом второй квартире (без интернета) дать возможность пользоваться интернетом первой, при условии что можно использовать хаб или свитч!??? буду очень признателен!

Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: А вот такой вопрос!

Сообщение admin » 10 май 2007, 15:11

djmix писал(а):Каким образом второй квартире (без интернета) дать возможность пользоваться интернетом первой, при условии что можно использовать хаб или свитч!??? буду очень признателен!
Хороший вопрос! Мне тоже такое надо настроитиь, но никак не доходят руки чтоб разобраться :)
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 11 май 2007, 00:00

Я такое организовал. Правда модем (купленный мной) настраивали на Укртелекоме, но, возможно, сообщение Vitak поможет решить данный вопрос. Далее подключил модем напрямую к свичу, к которому также подключены другие компьютеры, ввёл DNS (дали на Укртелекоме) и основной шлюз (IP модема) - работает.
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

djmix
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:34

Хм!

Сообщение djmix » 11 май 2007, 08:14

Но я так думаю Вы его брали на фирму, а не в частное пользование? Или он изначально был заточен именно под работу в таком режиме?

Или вы их сразу попросили заточить настройки под такое использование?
И какой инет если не секрет!???

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 11 май 2007, 12:34

Сначала я взял модем у них, напрока (12 грн. в месяц), но не знал логин и пароль на вход в веб интерфейс (чтобы перенастроить), а затем купил себе (185 грн., за год почти оправдается) и на Укртелекоме его настроили под роутер (но можно попробовать настроить самому, используя вышеописанные настройки). Использую дома (на двоих с соседом, т.к. у меня нет телефонной линии, провести стоит 2000 грн., а она мне не нужна). Тарифный план выбирается не выходя из дома. Правда изменить его на другой можно только через 30 дней. Сначала я выбрал 128/32 за 80 грн., а потом - 256/64 за 100 грн. в месяц. Будут вопросы - обращайтесь. Можем в аське пообщаться, только вечером, после работы.
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

djmix
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2007, 11:34

А

Сообщение djmix » 11 май 2007, 12:52

Так а логин и пароль они дают чтобы самому настроить?
Дай аську пожалуйста! Или напиши в личное!
Спасибо!

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 11 май 2007, 20:08

В том и проблема, что я не знал логин и пароль на модем. Но Vitak выше написал логины и пароли к основным модемам. Это заводские пароли (я так понял), а оставил ли их Укртелеком или изменил - не знаю, не пробовал. Может Vitak ответит на этот вопрос? Мне интересно...
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

vitak
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:34

Сообщение vitak » 03 июн 2007, 08:25

Укртелеком не меняет логины/пароли на доступ к модемам, все логины/пароли стандартные, для использования одного модема для выхода в инет нескольким компьютерам, модем должен быть настроен роутером, настраивается за 2 клика мышкой

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 06 июл 2007, 22:30

Снова сталкнулся с этим вопросом (настройки модема в режиме роутера). Помогла одна статья. Вроди всё доступно написано. (Для Калипсо от Укртелекома). Статью можно найти здесь: http://netshara.com/2588653
Извените что не сжал. Как скачал - так и залил :)
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

Gitarist
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 19:59

Сообщение Gitarist » 08 авг 2007, 20:23

Вчера подключился к Укртелекому, сегодня с горем пополам настроил d-link dsl-500t.
Вопрос вот в чём:

Я подключён к локальной сети (скайнет), но безлимитка у них дорогая и решил инет взять от Укртелекома. Купил модем и свич, но... при подключении adsl нужно указать dns явным образом, но и при подключении к локалке она задаёт dns.. получается конфликт. Понятно что в этой ситуации две сетевые карты были бы оптимальным решением проблемы, но не для моего ноута.
Если кто знает помогите. Или хотябы скажите что это невозможно и что свич можно запустить в окно.

vitak
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 12:34

Сообщение vitak » 09 авг 2007, 08:04

Gitarist
опиши схему подключения модем-комп-сеть, IP адреса модема-компа-сети, как настроен модем роутер/бридж. что ты хочеш видеть в готовом варианте одновременно рабочую сеть и инет от телекома и тд

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 09 авг 2007, 08:09

Я не сталкивался с Скайнетом, но если в их настройках используется один ДНС, то Укртелекомовский ДНС можно прописать как альтернотивный. Попробуй. Держи в курсе и может что-то придумаем.

Расскажи подробнее о конфликте. Что комп говорит?
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 авг 2007, 22:26

D-Link DSL-500T
VPI - 1
VCI -32
IP: 192.168.1.1
Login: admin
Pass: admin
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 20 авг 2007, 19:34

Gitarist писал(а):Вчера подключился к Укртелекому, сегодня с горем пополам настроил d-link dsl-500t.
Вопрос вот в чём:

Я подключён к локальной сети (скайнет), но безлимитка у них дорогая и решил инет взять от Укртелекома. Купил модем и свич, но... при подключении adsl нужно указать dns явным образом, но и при подключении к локалке она задаёт dns.. получается конфликт. Понятно что в этой ситуации две сетевые карты были бы оптимальным решением проблемы, но не для моего ноута.
Если кто знает помогите. Или хотябы скажите что это невозможно и что свич можно запустить в окно.
Чем всё закончилось?
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

Аватара пользователя
Wasdik
Активный писатель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:51
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Wasdik » 03 сен 2007, 20:37

Wasdik писал(а):Снова сталкнулся с этим вопросом (настройки модема в режиме роутера). Помогла одна статья. Вроди всё доступно написано. (Для Калипсо от Укртелекома). Статью можно найти здесь: http://netshara.com/2588653
Не думал, что ссылка будет такой популярной. Нужно было деньги брать :)
Gitarist писал(а):Я подключён к локальной сети (скайнет), но безлимитка у них дорогая и решил инет взять от Укртелекома. Купил модем и свич, но... при подключении adsl нужно указать dns явным образом, но и при подключении к локалке она задаёт dns.. получается конфликт. Понятно что в этой ситуации две сетевые карты были бы оптимальным решением проблемы, но не для моего ноута.
Если кто знает помогите. Или хотябы скажите что это невозможно и что свич можно запустить в окно.
Чем же всё закончилось? Настроил или выкинул в окно?
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже из самой задницы всегда есть два выхода.

Armor Darks
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 15:08

Сообщение Armor Darks » 30 сен 2007, 15:24

Ув., такая вот беда.
У меня стоит блокиратор. Причем блокиратор этот находится у соседа, который живет за метров 30-50 от меня в другом доме. Поставил сплиттер у себя, все настроил - как итог могу выходить в онлайн только если поднята трубка. Для нормальной работы необходимо ставить сплиттер перед блокиратором и тащить туда шнур от модема. Но дотащить туда его практически нереально.

И в связи с этой делемой у меня появилась такая вот идейка. Что если подключить все по следующей схеме?

То есть чисто в теории это избавит меня от необходимости тащить шнур до соседа по заборам. С другой стороны во-первых я не могу понять, будет ли все это работать, поскольку схема, согласитесь, извращенна, во-вторых не могу понять, скажется ли это на качестве связи поскольку я в этих вещах не очень-то разбираюсь =)

Зарание крайне благодарен за ответы.
Вложения
  - blokiratorshem.jpg
- blokiratorshem.jpg (39.66 КБ) 33487 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение admin » 30 сен 2007, 15:44

Armor Darks писал(а):Ув., такая вот беда.
У меня стоит блокиратор.
Это немного не так решается. Приходишь на Белинского в центральный офис Укртелекома, кажется 10 окно на 1 этаже. Пишешь заявление на "разблокировку в связи с подключением к Интернету". Ждешь ответа неделю. Если повезёт (это называется "при наличии технической возможности") - получаешь отдельный номер всего за 40 гривен. Знаю людей, у которых так проходило, но и знаю тех, кому отказали.
Если отказ - записываешься на приём к начальнику, ждёшь ещё неделю, приходишь на приём и объясняешь ему ситуацию, что до соседа мол 50 метров по заборам и т.д. Теоретически с большой вероятностью вопрос решается в твою пользу. Желаю удачи!
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Armor Darks
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 15:08

Сообщение Armor Darks » 30 сен 2007, 16:50

спасибо большое, кабы была возможность - я бы так и сделал, но у мне сказали что в моем раене просто нет технической возможности провести отдельный номер. И не будет ее еще года 2-3 пока не построят возле нас несколько высотных домов.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Персональные компьютеры, Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей