Запрещенную литературу атакуют уже в Интернете

Новости Украины. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Запрещенную литературу атакуют уже в Интернете

Сообщение admin » 14 апр 2005, 19:39

http://it.proua.com/itnews/2005/04/11/124641.html

11.04.2005 / Азиз Ералиев, специально для «Телекритики»
Единственная в сети Рунета и Укрнета библиотека запрещенных книг «Либрарий» подверглась нападению. Злоумышленники проникли на сервера библиотеки в Калифорнии и уничтожили все тексты. Последние архивы-дубли библиотеки были также вскрыты и уничтожены, сообщает «Телекритика».

Атака на электронную библиотеку «Либрарий», располагавшуюся на «Украинском литературном портале», вероятнее всего, была вызвана наличием на её полках запрещенных в то или иное время текстов. Среди прочего, здесь хранилась революционная литература: от Троцкого и Че Гевары до партизанских трактатов и радикальных манифестов. Многие книги имели открытый сексуальный характер или касались лево-радикальных и анархистских тем. В ближайшее время на полках библиотеки должны были появиться также радикальные для так называемого цивилизованного мира исламские тексты.

Главный редактор Интернет-издания «Украинский литературный портал» Анатолий Ульянов так комментирует случившееся: «Любая тоталитарная система, любое государство боится информации, так как именно она является основой интеллектуального мятежа, ведущего к революции. Когда мы создавали библиотеку запрещенной литературы «Либрарий». мы знали, что рано или поздно столкнемся с противостоянием «блюстителей морали и нравственности», государством или любыми другими тоталитарными инстанциями, которые в то или иное время ущемляют свободу мысли и слова, пытаются подавить любые очаги неудобных мыслей. Но это не то, что нас остановит. Можно уничтожить файлы и компьютеры, но пока есть люди, создавшие библиотеку, она будет существовать. Мы восстановим «Либрарий» и продолжим нашу борьбу за свободу в культуре».

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей