Ирак и Япония

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Відповісти
fantom
Молчаливый
Повідомлень: 2
З нами з: 19 липня 2007, 16:08

Ирак и Япония

Повідомлення fantom »

Народ вот на днях прочитал интересную статью.Вот цитата:
"Условия успешного реформирования общества – подавляющая сила, не оставляющая надежды на сохранение существующего положения, комендантский час, убеждающий население, что новая власть несёт закон и порядок, и продолжение деятельности существующей бюрократии для обеспечения плавного перехода. Всё это, согласно Макиавелли, относится к авторитарным обществам; завоевание и реформирование свободных обществ проходит через стадию физического или культурного истребления."
Что вы думаете по этому поводу???Всем это безразлично, может хоть здесь мне будет с кем пообщаться на эту тему.
Если кого-то заинтересует,вот полное описание:
http://samsonblinded.org/rublog/424.htm
Аватар користувача
Stanum
Собеседник
Повідомлень: 50
З нами з: 27 травня 2007, 13:39
Звідки: Находка
Контактна інформація:

Повідомлення Stanum »

Так о чём, собственно, вопрос ? О том может ли Япония трансформироваться в "мощную военную державу в случае угрозы" ? Так это не вопрос. Горе той стране, которая в случае угрозы извне не сможет перевести свою экономику на военные рельсы.
"Япония продолжает отличаться ксенофобией, империалистическими амбициями" - а вот такие рубленные, скоропалительные выводы о Японии, думаю неуместны. Человеку с "европейской" психологией весьма трудно правильно понять и оценить внешние признаки поведения японцев. С одной стороны японцам свойственна кажущаяся боязнь всего иностранного, приверженность к собственным традициям, но с другой - нет на земле более восприимчивого народа, который бы так легко перенимал всё самое лучшее от других.
В общем с Японией не так всё просто. "Восток - дело тонкое" :)
Відповісти

Повернутись до “Политика”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей