Кулинария
Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
- Татиус
- VIP користувач
- Повідомлень: 192
- З нами з: 20 вересня 2007, 08:23
Рецепты приготовления глинтвейна
По сравнению с серой ежедневностью и городскими вечерами каждый выезд в горы или просто на природу, какая бы погода ни стояла, превращается в праздник, даже если природа - зимняя!!!!!
Правда, иногда погодка порой стоит такая, что ощущение праздника приходится стимулировать введением всяких горячих и горячительных напитков. Но как бы хорошо не шла на морозе ледяная водочка из пластиковых стаканчиков, да под шашлычок, несомненно, более романтичным и подходящим к случаю станет ГЛИНТВЕЙН и тем более - его варка.
Для этого необходима корица, гвоздика, тертый мускатный орех, да пару лимонов, ну и конечно - бутылка-другая дешёвого вина. Сварить можно и дома - а потом взять термос с собой!!! Но это будет такой ГЛИНТВЕЙНИЩЕ, что за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов...
Не вдаваясь особо в технологию, стоит запомнить несколько правил:
- если глинтвейн варится только из вина, то он доводится до кипения, но не кипятится. <:нагpевается до тех пор, пока не полыхнет от поднесенной спички (но не доводить до кипения) и накрывается крышкой, дабы потухло:>;
- все манипуляции по размешиванию необходимо проводить деревянной, но не расписной, ложкой;
- если вы склонны к экспериментам, то помимо перечисленных выше специй можете добавить немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы. И запаситесь вином (красным, белым, кагором, портвейном), коньяком, ромом, наливками и настойкам, а так же мёдом и фруктами.
РЕЦЕПТ
<Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть>.
Рецепты расположены по алфавиту, наиболее простой и часто варимый - <Восток>, наиболее сильнодействующий - <Насмерть>.
Глинтвейн <Белый>
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Глинтвейн <По-болгарски>
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!
Глинтвейн "ДМ-ский"
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.
Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.
Глинтвейн "Зимний"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.
Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
По сравнению с серой ежедневностью и городскими вечерами каждый выезд в горы или просто на природу, какая бы погода ни стояла, превращается в праздник, даже если природа - зимняя!!!!!
Правда, иногда погодка порой стоит такая, что ощущение праздника приходится стимулировать введением всяких горячих и горячительных напитков. Но как бы хорошо не шла на морозе ледяная водочка из пластиковых стаканчиков, да под шашлычок, несомненно, более романтичным и подходящим к случаю станет ГЛИНТВЕЙН и тем более - его варка.
Для этого необходима корица, гвоздика, тертый мускатный орех, да пару лимонов, ну и конечно - бутылка-другая дешёвого вина. Сварить можно и дома - а потом взять термос с собой!!! Но это будет такой ГЛИНТВЕЙНИЩЕ, что за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов...
Не вдаваясь особо в технологию, стоит запомнить несколько правил:
- если глинтвейн варится только из вина, то он доводится до кипения, но не кипятится. <:нагpевается до тех пор, пока не полыхнет от поднесенной спички (но не доводить до кипения) и накрывается крышкой, дабы потухло:>;
- все манипуляции по размешиванию необходимо проводить деревянной, но не расписной, ложкой;
- если вы склонны к экспериментам, то помимо перечисленных выше специй можете добавить немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы. И запаситесь вином (красным, белым, кагором, портвейном), коньяком, ромом, наливками и настойкам, а так же мёдом и фруктами.
РЕЦЕПТ
<Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть>.
Рецепты расположены по алфавиту, наиболее простой и часто варимый - <Восток>, наиболее сильнодействующий - <Насмерть>.
Глинтвейн <Белый>
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Глинтвейн <По-болгарски>
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!
Глинтвейн "ДМ-ский"
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.
Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.
Глинтвейн "Зимний"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.
Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
- Татиус
- VIP користувач
- Повідомлень: 192
- З нами з: 20 вересня 2007, 08:23
2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.
Глинтвейн <Мокко>
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.
Глинтвейн <Мокко>
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
Глинтвейн "Насмерть"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.
- admin
- Адміністратор форуму
- Повідомлень: 1643
- З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
- Звідки: Херсон
Это точно, подтверждаю! Приезжайте на зимнюю Украинскую Эльбу в конце января - там именно такой глинтвейн варят! А ещё Дебошир и кофе по-Гусарски, не считая разных приготовленных водок, пива и прочих шмурдяков. Глинтвейн на морозе - неописуемое блаженствоТатиус писав:за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов...
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.
-
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 14 лютого 2013, 09:58
Рецепт оладьев:
Ингредиенты:
1,5 ст. кефира или простокваши (кислое молоко), ряженки
1,5 ст. + 1-2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
подсолнечное масло
Рецепт очень простой,но у меня самый ходовой!!!Всегда в холодильнике полно молока и половина киснет,чтоб не было отхода продуктов, радую своих домашних.Малыш любит просто кушать,мы с мужем с медем,варенье,сгущенкой!!!Подробненько можно глянуть здесь
Ингредиенты:
1,5 ст. кефира или простокваши (кислое молоко), ряженки
1,5 ст. + 1-2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
подсолнечное масло
Рецепт очень простой,но у меня самый ходовой!!!Всегда в холодильнике полно молока и половина киснет,чтоб не было отхода продуктов, радую своих домашних.Малыш любит просто кушать,мы с мужем с медем,варенье,сгущенкой!!!Подробненько можно глянуть здесь
- Annita
- Новачок
- Повідомлень: 10
- З нами з: 12 листопада 2013, 09:01
- Звідки: Украина
Последнее время подсела сама и подсадила свою семью на морскую капусту, даже малой лопает за обе щеки.
- коробочка морской капусты (200-300 г) порезать
-3 яйца кубиками
-0,5 банки кукурузы
Перемешать с небольшим количеством растительного масла. Быстро и вкусно. Главное, чтоб капуста попалась нормальная. А то бывало, что ну прям вообще есть нереально.
- коробочка морской капусты (200-300 г) порезать
-3 яйца кубиками
-0,5 банки кукурузы
Перемешать с небольшим количеством растительного масла. Быстро и вкусно. Главное, чтоб капуста попалась нормальная. А то бывало, что ну прям вообще есть нереально.
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Мой рецепт печеночные котлеты.
Котлеты из печенки
Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.
Продукты
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу
Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?
Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты.
Котлеты из печенки
Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.
Продукты
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу
Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?
Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты.
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Пригодится отличный рецепт глинтвейна.
Кто-то предпочитает белое вино, кто-то - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.
Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г
Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Кто-то предпочитает белое вино, кто-то - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.
Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г
Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Очень вкусный салат из печени говяжьей.
Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.
Продукты
Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 150 мл
1. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь очистить, помыть, натереть на терке, добавить к луку, посолить, поперчить, слегка обжарить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем вымытую печень, разрезанную на 4-5 частей, до готовности. При прокалывании кровь не должна выступать. Жарить около 5 минут. Снять с огня, посолить.
4. Опустить яйца в холодную воду, посолить, поставить на огонь. Варить около 8 минут с момента закипания. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
5. Смешать печень, яйца, лук с морковью. Перемешать. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.
Продукты
Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 150 мл
1. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь очистить, помыть, натереть на терке, добавить к луку, посолить, поперчить, слегка обжарить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем вымытую печень, разрезанную на 4-5 частей, до готовности. При прокалывании кровь не должна выступать. Жарить около 5 минут. Снять с огня, посолить.
4. Опустить яйца в холодную воду, посолить, поставить на огонь. Варить около 8 минут с момента закипания. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
5. Смешать печень, яйца, лук с морковью. Перемешать. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Вам предложу рецепт бланкет.
Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.
Продукты
лопатка баранья и ребра бараньи 800 г
масло сливочное 50 г
морковь по вкусу
лук 1 шт.
гвоздика 2 шт.
чеснок 1 долька
картофель 1 кг
зелень 1 пучок
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.
Продукты
лопатка баранья и ребра бараньи 800 г
масло сливочное 50 г
морковь по вкусу
лук 1 шт.
гвоздика 2 шт.
чеснок 1 долька
картофель 1 кг
зелень 1 пучок
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Ждемс.Berg писав:хорошие рецепты..
нужно будет и своими любимыми поделиться!
А я еще предложу свои блюда из куриной печени.
Яйца, фаршированные печенью птицы
Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью.
Продукты
яйца 4 шт.
печень птичья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 2
- З нами з: 27 жовтня 2014, 17:44
Вкусные сосиски в тесте, детям понравится!
Ингредиенты:
12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Ингредиенты:
12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість