Кулинария
-
- Новачок
- Повідомлень: 8
- З нами з: 05 травня 2016, 18:47
Re: Кулинария
интересно с грибами и курицей как получатся
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 2
- З нами з: 09 грудня 2016, 08:28
Re: Кулинария
Вкусное Мандариновое Мороженое
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Re: Кулинария
Вкусная тема - печеночные котлеты рецепт.
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек
Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Re: Кулинария
Зимой пригодится глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях.
Глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное - 1 бутылка
Мед (или сахар) - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.
Продукты для приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
Вино нагреть до температуры 70-80 градусов.
К вину добавить сахар (или мед).
Затем гвоздику, корицу.
А также сок одного лимона.
Дать настояться пару минут. Глинтвейн готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного:)
Глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное - 1 бутылка
Мед (или сахар) - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.
Продукты для приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
Вино нагреть до температуры 70-80 градусов.
К вину добавить сахар (или мед).
Затем гвоздику, корицу.
А также сок одного лимона.
Дать настояться пару минут. Глинтвейн готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного:)
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 480
- З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
желе он же торт
сметана + любые фрукты + желатин, залить в миску, оставить на два часа (по желанию можно добавить печенье
сметана + любые фрукты + желатин, залить в миску, оставить на два часа (по желанию можно добавить печенье
-
- Новачок
- Повідомлень: 7
- З нами з: 07 вересня 2016, 23:55
Re: Кулинария
Честно говоря, никогда не готовила в аквтоклаве - но знаю что она применяется как раз таки для приготовления консервов. Даже на производстве - только там масштабы другие.
Хочу поделится некоторыми кулинарными секретами https://www.torchyn.ua/ru/tips которые дают специалисты Торчин - нашла у них на сайте вместе с рецептами. Там идет речь о том как правильно приготовить соус в домашних условиях. Вот лично у меня с этим все время проблемы были - не то чтобы мне не нравились покупные, но иногда хочется приготовленного своими руками, домашнего. Попробуйте пикантный соус к морепродуктам по их рецепту - он несложный и при всем этом необычайно аппетитный!
Хочу поделится некоторыми кулинарными секретами https://www.torchyn.ua/ru/tips которые дают специалисты Торчин - нашла у них на сайте вместе с рецептами. Там идет речь о том как правильно приготовить соус в домашних условиях. Вот лично у меня с этим все время проблемы были - не то чтобы мне не нравились покупные, но иногда хочется приготовленного своими руками, домашнего. Попробуйте пикантный соус к морепродуктам по их рецепту - он несложный и при всем этом необычайно аппетитный!
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 480
- З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
а какие пироги на поминальный день будете выпекать?
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 480
- З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Спасибо! выглядит аппетитно, я делала наподобие с фаршем курицы и грибы
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 480
- З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Еще добавлю, что купила уже тунца. Ваш рецепт опробую следующий раз.Kira писав:Спасибо! выглядит аппетитно, я делала наподобие с фаршем курицы и грибы
Знаю, что рыбка всегда должна присутствовать. Тунец запеченный:
Помыть, разрезать, обрызнуть соком лимона, натереть специями, завернуть в фольгу.
На 40 мин в духовку. Можно подавать гарячим и холодным ((быстро и вкусно
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 480
- З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Тунец понравился всем, не был сухим, советую - вкусно
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 37
- З нами з: 15 травня 2016, 19:10
Re: Кулинария
Я также осваиваю кулинарные навыки, все стараюсь делать по рецептам, пока все получается. Вот к Новому году решила научится готовить Чахохбили, вот этот рецепт Чахохбили , в ресторане это блюдо попробовала и мне очень понравилось!
-
- Новачок
- Повідомлень: 7
- З нами з: 03 січня 2018, 15:49
Re: Кулинария
Я на новый год первый раз лазанью попробовала сделать. Всем так понравилось. Решили сделать это традицией. Теперь каждый новый год у нас будет лазанья на столе.
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 2
- З нами з: 05 січня 2018, 14:55
Re: Кулинария
А у меня лазанья не получается... Какая-то не такая, разваливается вся((
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 25
- З нами з: 09 грудня 2016, 00:26
Re: Кулинария
Кстати на счет муки, по совету подруги, начала покупать муку на этом сайте http://august.com.ua/ Так вот она просто суперская. Не когда не плывет, а хлеб из нее получается лучше чем в магазине !
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 174
- З нами з: 04 січня 2017, 06:05
Re: Кулинария
У меня жена любит готовить десерты больше всего, использует разные полезные инструменты, вроде таких https://zolotoytrufel.com/g7819068-arom ... makaronsov
Получается очень вкусно.
Получается очень вкусно.
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 25
- З нами з: 09 грудня 2016, 00:26
Re: Кулинария
А мне очень нравится гречка с грибами и соевым соусом, грибы можно брать любые, как вешанки, так и шампиньйоны))) очень вкусно советую попробовать! Кстати могу вам подсказать также сайт где можно заказать с доставкой на дом самые вкусные крупы http://august.com.ua/krupy-tradicionnye
-
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 12 квітня 2017, 10:30
Re: Кулинария
Очень вкусные рецепты аджики на зиму https://plodovie.ru/konservatsiya/zakus ... imu-26039/ Если хотите что то такое сделать, то рекомендую изучить данную статью)
-
- Новачок
- Повідомлень: 14
- З нами з: 16 квітня 2015, 20:03
- Звідки: Каховка
Re: Кулинария
Обожаю домашнюю аджику, готовлю её столько, что хватает на целый год

-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 24
- З нами з: 27 грудня 2018, 13:50
Re: Кулинария
А я вчера попробовал самые острые орешки в мире, ребята, это просто нечто, заполнится на всю жызнь заполню наверное, покупал вот здесь https://strange-food.com.ua/product/dea ... lenge-2-0/ больше таких в украине не найдеш, так-что запасайтесь на подарки друзьям
-
- Новачок
- Повідомлень: 8
- З нами з: 10 вересня 2019, 22:05
Re: Кулинария
Своим детям готовлю только жареные яйца и варёные сосиски. Но на то он и папа, чтоб давать им то, что любят))