Кулинария

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
anya555
Новичек
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 18:47

Re: Кулинария

Сообщение anya555 » 24 окт 2016, 12:25

интересно с грибами и курицей как получатся

Evilinushka
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 08:28

Re: Кулинария

Сообщение Evilinushka » 09 дек 2016, 08:31

Вкусное Мандариновое Мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 12 дек 2016, 23:18

Вкусная тема - печеночные котлеты рецепт.
Пышные печеночные котлеты
Изображение
Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 400-450 г
или печень свиная - 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет
Растительное масло - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для печеночных котлет.
Как приготовить печеночные котлеты:

Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.
Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму.
Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 26 дек 2016, 23:38

Зимой пригодится глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях.
Глинтвейн
Изображение
Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное - 1 бутылка
Мед (или сахар) - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.

Продукты для приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

Вино нагреть до температуры 70-80 градусов.
К вину добавить сахар (или мед).
Затем гвоздику, корицу.
А также сок одного лимона.
Дать настояться пару минут. Глинтвейн готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного:)

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Кулинария

Сообщение Kira » 08 янв 2017, 13:47

желе он же торт
сметана + любые фрукты + желатин, залить в миску, оставить на два часа (по желанию можно добавить печенье

Аватара пользователя
Розанна
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 23:55

Re: Кулинария

Сообщение Розанна » 15 мар 2017, 19:07

Честно говоря, никогда не готовила в аквтоклаве - но знаю что она применяется как раз таки для приготовления консервов. Даже на производстве - только там масштабы другие.
Хочу поделится некоторыми кулинарными секретами https://www.torchyn.ua/ru/tips которые дают специалисты Торчин - нашла у них на сайте вместе с рецептами. Там идет речь о том как правильно приготовить соус в домашних условиях. Вот лично у меня с этим все время проблемы были - не то чтобы мне не нравились покупные, но иногда хочется приготовленного своими руками, домашнего. Попробуйте пикантный соус к морепродуктам по их рецепту - он несложный и при всем этом необычайно аппетитный!

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Кулинария

Сообщение Kira » 18 апр 2017, 09:22

а какие пироги на поминальный день будете выпекать?

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Кулинария

Сообщение Kira » 20 апр 2017, 09:45

Спасибо! выглядит аппетитно, я делала наподобие с фаршем курицы и грибы

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Кулинария

Сообщение Kira » 20 апр 2017, 09:52

Kira писал(а):Спасибо! выглядит аппетитно, я делала наподобие с фаршем курицы и грибы
Еще добавлю, что купила уже тунца. Ваш рецепт опробую следующий раз.

Знаю, что рыбка всегда должна присутствовать. Тунец запеченный:
Помыть, разрезать, обрызнуть соком лимона, натереть специями, завернуть в фольгу.
На 40 мин в духовку. Можно подавать гарячим и холодным ((быстро и вкусно

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Кулинария

Сообщение Kira » 24 апр 2017, 13:43

Тунец понравился всем, не был сухим, советую - вкусно

Аватара пользователя
OlgaLeez
Собеседник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 май 2016, 19:10

Re: Кулинария

Сообщение OlgaLeez » 21 дек 2017, 10:10

Я также осваиваю кулинарные навыки, все стараюсь делать по рецептам, пока все получается. Вот к Новому году решила научится готовить Чахохбили, вот этот рецепт Чахохбили , в ресторане это блюдо попробовала и мне очень понравилось!

Адель
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 15:49

Re: Кулинария

Сообщение Адель » 03 янв 2018, 16:35

Я на новый год первый раз лазанью попробовала сделать. Всем так понравилось. Решили сделать это традицией. Теперь каждый новый год у нас будет лазанья на столе.

Милана-
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 14:55

Re: Кулинария

Сообщение Милана- » 05 янв 2018, 15:01

А у меня лазанья не получается... Какая-то не такая, разваливается вся((

Светик44
Собеседник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 00:26

Re: Кулинария

Сообщение Светик44 » 01 мар 2018, 15:02

Кстати на счет муки, по совету подруги, начала покупать муку на этом сайте http://august.com.ua/ Так вот она просто суперская. Не когда не плывет, а хлеб из нее получается лучше чем в магазине !

Аватара пользователя
Morehod05
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 06:05

Re: Кулинария

Сообщение Morehod05 » 13 мар 2018, 16:02

У меня жена любит готовить десерты больше всего, использует разные полезные инструменты, вроде таких https://zolotoytrufel.com/g7819068-arom ... makaronsov
Получается очень вкусно.

Светик44
Собеседник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 00:26

Re: Кулинария

Сообщение Светик44 » 28 май 2018, 18:55

А мне очень нравится гречка с грибами и соевым соусом, грибы можно брать любые, как вешанки, так и шампиньйоны))) очень вкусно советую попробовать! Кстати могу вам подсказать также сайт где можно заказать с доставкой на дом самые вкусные крупы http://august.com.ua/krupy-tradicionnye

saibat
Новичек
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 10:30

Re: Кулинария

Сообщение saibat » 23 фев 2019, 13:16

Очень вкусные рецепты аджики на зиму https://plodovie.ru/konservatsiya/zakus ... imu-26039/ Если хотите что то такое сделать, то рекомендую изучить данную статью)

Аватара пользователя
Yulenka
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 20:03
Откуда: Каховка
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Yulenka » 05 июн 2019, 22:57

saibat писал(а):
23 фев 2019, 13:16
Очень вкусные рецепты аджики на зиму
Обожаю домашнюю аджику, готовлю её столько, что хватает на целый год :D Впрочем, у нас в семье любят всё острое и кроме аджики, делаем приличный запас различных солений, например, баклажаны по-грузински https://home-restaurant.ru/zagotovki-na ... i-na-zimu/ рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени.

Vasiliy777
Собеседник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 13:50

Re: Кулинария

Сообщение Vasiliy777 » 20 авг 2019, 22:51

А я вчера попробовал самые острые орешки в мире, ребята, это просто нечто, заполнится на всю жызнь заполню наверное, покупал вот здесь https://strange-food.com.ua/product/dea ... lenge-2-0/ больше таких в украине не найдеш, так-что запасайтесь на подарки друзьям

ValeraKaras
Новичек
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 22:05

Re: Кулинария

Сообщение ValeraKaras » 11 сен 2019, 11:20

Своим детям готовлю только жареные яйца и варёные сосиски. Но на то он и папа, чтоб давать им то, что любят))

Ответить

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость