Что нужно знать о еде

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
Ответить
Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Что нужно знать о еде

Сообщение Tatyana » 07 дек 2007, 21:53

6 МИФОВ О МЕНЮ, ДИЕТАХ И ВИТАМИНАХ.

Миф 1. Самая полезная еда- свежие овощи и фрукты.


- В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных,- рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Б. Суханов.
- Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая клетчатка усваивается хуже, чем термически обработанная. Для здоровых людей оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60 на 40%

Миф 2. Пить нужно не меньше 2 литров жидкости в день.

Действительно, в сутки нам требуется около 2 литров жидкости.
- Но около 60% необходимой жидкости мы получаем с пищей,- поясняет доктор биологических наук Е. Терешина.
- Так что трех стаканов в день достаточно. Самый надёжный индикатор потребности организма в жидкости- жажда. Ещё один показатель- цвет мочи. Если она светло-жёлтая, значит, вы выпиваете достаточно жидкости. Если она тёмно-жёлтая- требуется добавка жидкости.

Миф 3. Когда принимаешь пищу, нельзя читать, разговаривать и смотреть телевизор.

- Как раз наоборот,- утверждает профессор Суханов.
- Отвлекаться во время еды, человек ест медленнее и жуёт тщательнее, поэтому пища усваивается лучше. А вотте, кто предпочитает еду на скорую руку, действительно могут заработать язву или гастрит.

Миф 4. Алкаголь- напиток вредный.

В больших количествах- без всякого сомнения- это так. Тем не менее исследования, проведённые в Бостонском медицинском центре, показали, что умеренное потребление алкагольных напитков снижает вероятность развитие сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т.д.
Красное сухое вино богато антиоксидантами. Небольшие порции алкаголя (170 мл вина или 350 мл пива) для взрослого человека могут быть даже полезны.

Миф 5. Соль вредна. -

Избыток соли действительно опасен. В этом случае происходит задержка жидкости в организме, что ведёт к повышению артериального давления, истощению кровеносных сосудов. чрезмерно солёная пища может спровоцировать мигрени, ухудшить состояние при бронхиальной астме. Тем не менее соль- важный элемент обмена веществ, рассказывает доцент РГМУ А. Карабиненко. -Её основные части- натрий и хлор- помогают поддерживать равновесие жидкости в организме. Дневная доза соли, рекомендованная врачами,- около 5г (это примерно половина чайной ложки).

Миф 6.С едой невозможно получить необходимое количество полезных веществ. Даже здоровым людям нужно принимать витамины в таблетках.

- Если человек следит за своим питанием и в его рационе всегда присутствуют свежие овощи, фрукты и молочные продукты, дополнительно принимать витамины ему не нужно,- считает профессор П. Воробьёв, зав. отделом стандартизации в здравоохранении НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА им. Сеченова.
- Витамины в таблетках назначают лишь беременным женщинам и людям, страдающим пищевыми растройствами, а так же при авитаминозе.

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Tatyana » 08 дек 2007, 18:47

ПИЩА БОГОВ

С приходом ноября на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Мы уже настолько привыкли к этому зимнему фрукту, что кажется, будто хурма всегда присутствовала на нашем столе. А между тем в России узнали о существовании хурмы всего сто лет назад, когда коллекция из 12 саженцев была завезена на Кавказ из Японии.
ЖИТЕЛИ Востока знали хурму давно и неизменно относились к ней с большим почтением. В Китае хурму называли «пищей богов», считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась «плод солнца». Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.
Сладко, но полезно
ОРАНЖЕВЫЙ цвет мякоти хурмы говорит о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует преждевременному старению. Этот витамин особенно важен для курильщиков, ведь давно известно, что бета-каротин препятствует возникновению заболеваний легких.
Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С (помогает организму справиться с вирусами), витамина РР (борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос), магния, необходимого для хорошей работы сердца, железа (отвечает за хороший цвет лица и правильный состав крови), калия (укрепляет стенки сосудов) и йода.
Но главное богатство хурмы — растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Всего три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.
В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах кишечника. Она обладает отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит профилактическим и лечебным средством при анемии.
Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.
Что вкуснее?
СЧИТАЕТСЯ, что хурма обязательно должна быть вязкой, однако это не совсем так. У некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже известный всем сорт «королек» может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек — крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления — на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Впрочем, от вязкости можно избавиться, если заморозить плоды хурмы или подержать их пару часов в водке.
А чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт.
Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки пригодны все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без семян. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45.С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Tatyana » 08 дек 2007, 18:53

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: правда, слухи, мифы

Трудно найти другую область знаний, где было бы больше мифов, чем в представлениях о питании. Индустрия производства пищевых продуктов полагается на агрессивную рекламу и активно использует заблуждения населения о здоровом питании для продвижения своей продукции. Какими фактами на самом деле располагает сегодня диетология — медицинская наука о питании, — рассказывает президент Общества специалистов доказательной медицины, кандидат медицинских наук Кирилл ДАНИШЕВСКИЙ.
— ХОТЯ практически всем кажется, что они разбираются в том, что такое хорошее питание, на самом деле реальных научных знаний в этой области немного. Причины такой неясности понятны: питание очень трудно исследовать, потому что много людей едят много продуктов, по-разному приготовленных и в разных количествах в течение очень длительного времени, прежде чем это приводит к заболеванию или предотвращает его развитие. Если попытаться у людей узнавать, что и сколько они ели, то многие уже на следующий день не могут об этом рассказать. Даже если учесть, что человек ел и в каком количестве, то возникает проблема разного качества будто бы одной и той же пищи. Яблоки могут быть свежие и моченые, картофельное пюре — из свежей картошки и восстановленное из порошка… Поэтому почти все надежные знания в области диетологии отражают «грубые» факты о том, как общее количество пищи, питание длительное время отдельными обычными или экзотическими продуктами в чистом или почти чистом виде сказываются на здоровье. Влияние питания на здоровье трудно изучать еще и потому, что эти же самые люди помимо питания делают много чего еще: работают на разных производствах, двигаются, радуются и переживают, курят, пьют… Сами люди отличаются по наследственности (генетически) и по тому, в каких условиях они выросли, какими болезнями уже переболели, как они усваивают отдельные компоненты пищи и энергию из нее. Естественно, на это «накладываются» особенности труда и привычки одеваться. Даже одно и то же количество съедаемой пищи для человека, одевающегося легко, будет соответствующим его потребностям, а для человека, одевающегося тепло, — излишним. Соответственно, у второго возникнет избыточное питание, способное превратиться в ожирение.
Тем не менее можно привести несколько фактов, известных сегодня о питании.
Лучше быть худым или, по крайней мере, не очень толстым. Однако существует независимый от веса и более важный фактор риска — физическая тренированность. Физически тренированные люди с лишним весом более здоровы с точки зрения прогноза развития заболеваний, чем худые, но не тренированные.
Сбрасывать вес трудно и долго. Часто срабатывает «эффект Ё-Ё», или эффект отдачи, то есть примерно 90% сбросивших вес при помощи только диеты через некоторое время набирают еще больший вес. При «голодании» людям кажется, что они легко достигают успеха. Это самообман. В первые дни ограничения питания жиры не расщепляются — в организме достаточно углеводов, чтобы прокормиться. Тем не менее человек становится легче, ведь только содержимое кишечника взрослого человека весит около 7 кг.
Для потери веса, а точнее, для того чтобы улучшить здоровье и продлить жизнь, необходима комбинация здорового питания и повышения физической активности. Иначе расщепляться будут не жиры, а мышечные ткани (в том числе и миокард — сердечная мышца). Кроме того, физическая активность избавляет от плохого настроения тех, кто «садится на диету».
Потребление рыбы и других морепродуктов, в том числе вместо мяса, благотворно сказывается на прогнозе развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так же, как потребление растительных масел вместо масел животного происхождения.
В рационе россиян незаслуженно снижено количество молочных продуктов. А в них содержится важный для здоровья кальций и другие компоненты. Недостаток кальция чреват, к примеру, развитием ослабления костей (остеопороза). Двадцать лет назад цельное молоко ограничивали из-за опасения получения с ним холестерина. Эти страхи беспочвенны. Молочный жир, молочный сахар и другие компоненты молока для здоровья незаменимы.
При разнообразном питании, включающем рыбу, в том числе морскую, достаточно мяса и разнообразных фруктов и овощей, обычный человек не нуждается в дополнительном приеме витаминов и микроэлементов. Исключение составляют беременные или планирующие беременность женщины, для которых обязателен прием фолиевой кислоты (лучше еще до зачатия), а для некоторых еще и препаратов железа и йода.
Многие представления о правильном питании относятся к эре, когда не была известна причина язвенной болезни и гастрита. В то время причинным фактором этого распространенного инфекционного (!) заболевания считали неправильное питание. Убеждение о необходимости есть супы и каши, избегать жареного, острого и копченого — все это наследие тех времен и теорий. В то же время гастрит почти всегда поддается лечению антибиотиками. А польза от такой противогастритной диеты не подтверждена в исследованиях.
В последнее время особенно популярен миф о чудодейственных свойствах йогуртов. Хотя в целом этот замечательный продукт может способствовать хорошему пищеварению, его влияние на иммунную систему является активно продвигаемой выдумкой, основанной на сильно устаревших представлениях об устройстве иммунной системы.
Здоровое питание — это умеренность во всем, даже в умеренности. Надо помнить о том, что не питание является главным фактором, определяющим здоровье нашего населения в начале XXI века, а инфекции, травмы, отравления, плохие условия жизни и труда, отсутствие доступа к хорошей медицинской помощи. Правильное питание такое, которое не приводит к излишнему набору веса и в то же время дает организму необходимые компоненты, в том числе витамины, макро- и микроэлементы. Кстати, здоровое питание должно рассматриваться только в связи со здоровым образом жизни. Помимо обязательного компонента — физической активности — здоровому питанию должны сопутствовать отказ от курения и злоупотребления алкоголем.

Несколько расхожих представлений, которые никогда не были подтверждены в научных исследованиях:
• Есть после 6 часов, в вечернее время, — вредно.
• Отдельные продукты вредны, например: сладкое, соленое, острое, копченое, мучное, мясо, кофе…
• Можно подобрать для каждого человека индивидуальную пищу, чтобы можно было много есть и худеть (гемокод и ему подобные бизнесы используют идею о том, что при помощи каких-то сложных методов анализа крови можно подобрать диету).
• Необходимо принимать витамины — все, всем и всегда.

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Tatyana » 17 дек 2007, 20:18

Продукты — лекарства

Ни для кого не секрет, какими опасными побочными действиями обладают многие антибиотики, предлагаемые официальной медициной для борьбы с различными инфекциями. Как восстановить свой организм, если вам всё же пришлось принимать лекарства?
ПРАКТИЧЕСКИ каждый антибиотик оказывает отрицательное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Но если флору можно восстановить, то случаются побочные эффекты, которые необратимы. Что же делать? Есть два мощных, проверенных веками, а стало быть, на сотнях миллионов людей, средства. Первое — это укрепление иммунитета и второе — использование природных антибиотиков для усиления первого. Во многих университетах мира уже не первый год ведутся исследования лекарственных природных средств.

Чеснок
МОЩНЫЙ природный антибиотик — чеснок. Результаты исследований британских учёных свидетельствуют, что не только грипп, простуды и тромбофлебит предупреждаются и лечатся при помощи этого растения, но и сибирская язва отступает перед ним.
«Чеснок, — пишут американские учёные, — антибиотик широкого спектра действия, который блокирует производство микробами и спорами токсинов» (Journal of Nutrition, March 2001). В одном из тестов было обнаружено, что чеснок более сильный антибиотик, чем пенициллин, ампициллин, доксициклин, стрептомицин и цефалексин.
Чеснок (свежий и в виде пудры) был также признан высокоэффективным антибиотиком для лечения многих инфекций (журнал Fitoterapia, 1984). Антибиотиковая активность одного миллиграмма аллицина, активного ингредиента в чесноке, равна 15 единицам пенициллина. Ежедневное поедание двух-трёх зубчиков чеснока настолько «прочесночит» ваш организм, что любые бактерии его будут просто избегать. Однако нужно помнить, что у людей с больной печенью и слабыми почками чеснок может вызвать соответственно вздутия живота и циститы. Поэтому лучше либо натирать чесноком корочку хлеба и затем съедать её, либо класть порезанный на дольки чеснок в готовое горячее блюдо сразу же, как только вы его сняли с огня, накрыть крышкой и есть не раньше чем через пять минут.
А теперь поговорим о других «препаратах» для лечения и питания организма различными строительными веществами (витаминами, минералами и микроэлементами). Вы их все знаете, но вряд ли постоянно употребляете.

Чёрная редька
В НЕЙ помимо витаминов содержатся сильные противомикробные вещества. Сок редьки с мёдом (или сахаром) применяется при бронхитах и катарах верхних дыхательных путей.
Рецепты:
Внутрь. Есть два способа приготовления сока: первый — в редьке выдалбливают середину, засыпают сахаром или заливают мёдом. Через пару часов сок уже готов. Давать его надо по столовой ложке три раза в день. Более экономный второй способ. Редьку чистим, режем на кусочки, кладём в горшочек и заливаем мёдом. Так сока получается больше и редька в процессе приготовления не сохнет.
Наружно. Для растирания при миозитах сок редьки смешивают с водкой или солью. Растёртые семена редьки (с небольшим количеством воды) можно применять для лечения гнойных ран и язв. Для этого делают водочный настой корней редьки. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (язвенная болезнь, острые колиты), лучше СЫРУЮ редьку исключить из рациона — слишком уж грубая у неё клетчатка. Однако к соку с мёдом это не относится. Без мёда в таких случаях добавляйте её в суп или овощное жаркое.

Груша
ГРУША — важнейший источник фолиевой кислоты (витамина В9), которая играет большую роль в процессах кроветворения, очень важна для подрастающих малышей. По последним данным, она предотвращает рак матки и яичников. Груша содержит также большое количество веществ, обладающих капилляроукрепляющим и противовоспалительным действием.
В груше большое количество цинка, марганца, кобальта. Цинк — важнейший минерал для укрепления иммунитета. Используют её в народной медицине как закрепляющее средство при простудах, лихорадке, кашле. Лечебным действием обладают не только свежие, но и сушёные плоды. Из них готовят отвары, кисели. Отвар сушёных груш применяют при поносах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта у маленьких детей. Печёные плоды рекомендуют при кашле. Если у малыша в моче присутствуют различные соли (ураты и оксалаты), лучше включать в его рацион груши почаще, они будут способствовать выведению вредных солей. При обострениях желудочно-кишечных заболеваний от употребления сырых груш лучше воздержаться. Можно пить отвар из сухих или даже сырых груш.

Морковь В КОРНЕПЛОДАХ моркови мы найдём: витамины В1 (0,1 мг%), В2 (0,05 мг%), никотиновую кислоту (0,4 мг%), аскорбиновую кислоту (0,5 мг%), фолиевую кислоту (0,1 мг%), пантотеновую кислоту (0,15 мг%), каротин (7,2 мг%); сахар (до 15%); флавоноиды и антоцианы, жирное масло (0,7%); соли калия, натрий, марганец, фосфор, фитонциды.
В состав семян входят: жирное масло (13%); эфирные масла; флавоновые соединения. Цветки содержат: антоцианы, флавоноиды. Ботва — витамин В2 и каротиноиды. Так что ничего не выбрасывайте, ешьте зелень тоже. Как пищевой продукт растительного происхождения морковь обращает на себя внимание в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом. Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если её заправлять растительным маслом или добавлять немного сока лимона. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. Наконец, сравнительно недавно выявлено ещё одно целебное свойство моркови: оказалось, что по содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на «плохую» микрофлору, — морковь почти не уступает луку и чесноку. Если поесть немного свежей моркови, то количество микробов в ротовой полости значительно уменьшается.
Лечебные свойства моркови очень разнообразны. Общее действие на организм содержащихся в ней биоактивных веществ проявляется в повышении жизненного тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, в регуляции водного и водно-солевого обмена. Морковь обладает также противовоспалительным, мочегонным, ветрогонным, слабительным, лактогонным, спазмолитическим, противоопухолевым, глистогонным, ранозаживляющим действием. Употребление моркови полезно при многих заболеваниях: инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, калькулёзном холецистите, почечнокаменной болезни, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта, снижении лактации, глистной инвазии (острицы), геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите.
Длительное употребление в пищу тёртой моркови, заправленной сметаной или маслом, а также морковного сока (по 1/2 стакана через день) повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а при злокачественных опухолях рекомендуется приём сока внутрь по 1 стакану 3 раза в день натощак.
Используйте наши советы и не унывайте: зима вам теперь не страшна.

Мила КЛЁЦКАЯ, член Американской академии геронтологической медицины

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

eserg
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:00

Сообщение eserg » 06 июл 2012, 17:55

Очень люблю сладости и постоянно ищу новые рецепты кулинарных шедевров. Недавно нашел и испробовал приготовление шоколадных трюфелей. Шоколадные трюфели считаются высочайшим достижением французской кулинарии. И они действительно вкусны.

kalyon
Собеседник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 22:58

Сообщение kalyon » 31 июл 2012, 17:48

Держите вкуснятину)))

Молочные коржики из детства

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

virusia
Собеседник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 23:35

Сообщение virusia » 10 ноя 2012, 02:58

А я с детьми здила летом в Москву, чтоб они на город посмотрели. Для всеобщего развития необходимо просвещать своих чад. Так мы та в ресторане "ParkHouse" такие вкусные десертики ели, а мороженное прямо само во рту тает. Жаль, что рецепты блюд нельзя узнать, хотелось бы дома попробовать.

diavit
Молчаливый
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 21:00

Сообщение diavit » 28 авг 2013, 21:14

хочу поделится своим опытом - в Херсоне появилась служба доставки продуктов. они работают только по натуральным продуктам мне их посоветовала подружка нашла их через одноклассников. брала продукты у них уже несколько раз - все свежее и вкусное. классно что привозят прямо на дом. я брала молочные продукты и овощи. все супер. кстати еще прикольная фишка - у них есть бонусы для новых клиентов. я написала в заказе что мне рекомендовала подруга и мы получили скидки на заказы.они работают через инетернет-магазин и по телефону. попробуйте сейчас таких продуктов не купишь и на рынке
lavka-s-dostavkoy.com.ua -00661394006

istan
Новичек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:18
Откуда: Херсон

Сообщение istan » 18 сен 2013, 18:19

Все правильно организация питания дошкольников должна соче­таться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними.

steviya
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 09:57

Сообщение steviya » 24 дек 2014, 07:35

Lana5 писал(а):я стараюсь, чтобы дети ели дома, здесь я знаю что и из чего приготовлено, а в ресторане, каким дорогим бы он не был я не могу быть уверена, что все можно давать детям.
Правильно. Главное покупать поменьше конфет и печенья, потому что сейчас они делаются не пойми из чего. Лучше самостоятельно что-то испечь. Или сварить леденцы)

Аватара пользователя
Олег Брр
Новичек
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 май 2016, 14:00

Сообщение Олег Брр » 28 май 2016, 15:08

Полезно_

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 17 июл 2016, 19:18

можно делать заготовки самим, особенно яблоки

TaSHa30
Новичек
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 02:53

Re: Что нужно знать о еде

Сообщение TaSHa30 » 25 янв 2017, 22:25

Ну ограничивать надо разумно себя)

fintch
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:15

Re: Что нужно знать о еде

Сообщение fintch » 26 янв 2017, 17:21

Я ценю вкусную еду и хорошие напитки. Если всего в меру то вреда не будет.

Liska_kiska
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 01:26

Re: Что нужно знать о еде

Сообщение Liska_kiska » 06 янв 2020, 00:31

Еда- это самый главный антистресс. Очень нравится пицца, моя самая любимая мясная https://cipollino.ua/pizza/three-meats . Всегда можно плотно наестся, после работы на голодный желудок это будет самое то.

Аватара пользователя
Nadinne
Новичек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 авг 2020, 10:56

Re: Что нужно знать о еде

Сообщение Nadinne » 25 авг 2020, 11:06

Liska_kiska писал(а):
06 янв 2020, 00:31
Всегда можно плотно наестся, после работы на голодный желудок это будет самое то.
Вот как раз вечером нельзя плотно наедаться, тем более мясной пищей. Ужин должен быть легким и не поздним.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость