В Херсон за коньяком!

Региональные новости Херсонской области. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на оригинал статьи
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

В Херсон за коньяком!

Сообщение admin » 09 июл 2005, 12:40

http://www.vecherniy.kharkov.ua/index2. ... n=incident

На днях харьковские милиционеры-транспортники из УБОП УМВД Украины на Южной железной дороге отправились в Херсонскую область. Причем привлекла их в южном крае не близость моря и не арбузы, коими он славится. Причиной поездки стала третья визитная карточка Херсона - коньяк, который, надо сказать, тамошние мастера делают весьма искусно.

Увы, тот коньяк, который нашли наши правоохранители во время поездки, пить категорически не рекомендуется, даже пробовать его специалисты не советуют. А началась эта детективная история с простой проверки грузов транспортной милицией. Постепенно, шаг за шагом, специалисты-розыскники выходили на след организованной преступной группировки с межрегиональными связями, в состав которой, как обнаружилось в ходе этой кропотливой работы, входило трое жителей Херсонщины. Как выяснили милиционеры, члены группировки за 2004-2005 годы изготовили немало фальсифицированного коньяка, а самодельную продукцию перевозили железнодорожным и автомобильным транспортом в различные регионы страны, в том числе и в Харьковскую область. Коньяк (внешне, кстати, практически неотличимый от настоящего) продавался на рынках и в сети розничной торговли, причем, судя по всему, «шел» неплохо.
В ходе оперативно-розыскных работ милиционеры ЮЖД зафиксировали факт продажи 345 бутылок поддельного «Борисфена» и «Пяти звездочек», причем на всех бутылках имелись марки акцизного сбора нового образца, правда, тоже поддельные. Распутывая, точно клубок, это дело, милиционеры вышли на ничем не примечательное село в Херсонской области, где, как выяснилось, базировался цех по производству, точнее подделке коньяка известных марок. В подпольном цеху правоохранители нашли и изъяли 35 готовых бутылок коньяка с различными этикетками, 80 литров спирта, «почти настоящие» пробки, этикетки, пустые бутылки и оборудование для изготовления фальсификата. По данному факту возбуждено уголовное дело, материалы которого уже переданы в суд.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Херсонская область»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя