Дворняга спровоцировала убийство

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Дворняга спровоцировала убийство

Сообщение admin » 09 июл 2005, 12:53

http://www.obozrevatel.com/news/2005/7/8/25330.htm

08.07.2005 | 14:53
Чтобы вычислить преступника, милиционеры маскировались под рыбаков.

Убийство женщины на диком пляже у реки Кошевой в Херсоне по­родило среди горожан слухи об ору­дующем в зоне отдыха сексуальном маньяке. Обстоятельства преступле­ния и впрямь не вписывались в стан­дартную схему. 58-летнюю женщи­ну обнаружили на берегу обнажен­ной. Перед смертью ее явно жестоко избили, но следов изнасилования не было. Из ее вещей ничего не пропа­ло - одежда и белье валялись неподалеку. Тут-то жители примыка­ющих к речке кварталов областного центра и вспомнили о загадочных утренних нападениях на представи­тельниц прекрасного пола. Какой-то маньяк явно охотился за женщина­ми, но те почему-то не заявили в ми­лицию об этом.

В уголовном розыске прикинули - если некто сексуально озабоченный зачастил в зону отдыха, то почему бы ему не появиться там снова? На вся­кий случай у реки Кошевой оставили засаду - двух бойцов спецназа, ста­рательно изображавших рыболовов. И вот около пяти утра они засекли странную парочку: молодой человек вел куда-то в заросли девушку. Та не сопротивлялась, однако озиралась по сторонам и на своего спутника поглядывала с откровенной опаской. Парочку решили не трогать, а немно­го понаблюдать. Терпение бойцов «Беркута» вознаградилось: из зарос­лей раздался возглас «Помогите!», и прямо на них вылетела давешняя прохожая, на которой из одежды сохранился один-единственный лиф­чик. Спецназовцы кинулись за «кава­лером» перепуганной барышни. При виде преследователей насильник-неудачник развил такую спринтер­скую скорость, что лишь специальная физическая подготовка помогла «ры­бакам» настигнуть беглеца.

20-летний задержанный оказался ранее условно осужденным за кражу. Но после этого вроде бы остепенился и устроился работать на стройку. Зна­комые отзывались о юноше неплохо, в домогательствах к особам прекрас­ного пола прежде его не замечали. Сам он тоже свою причастность к убийству на пляже отрицал. Тем не менее во время обыска дома подо­зреваемого (он жил неподалеку) на­шли одежду с пятнами крови. Еще раньше отыскался свидетель, разгля­девший рядом с местом преступле­ния подозрительного типа - его сло­весный портрет совпадал с обликом задержанного. И херсонец сознался, написал явку с повинной, а также по­казал, как в то утро все произошло на пляже.

В ночь накануне убийства Виталий (имя изменено) сидел в кафе и нака­чивался пивом. Выдул, как он вспо­минает, литров пять. А когда гуляка выбрался из-за столика и двинулся домой, его ни с того ни с сего облаяла собачонка. Оскорбленный в лучших чувствах любитель пива со всей дури пнул крохотного «двортерьера» но­гой. За песика заступилась его хозяй­ка. И тут парень набросился на жен­щину, двумя ударами лишил ее со­знания, раздел и потащил в кусты «развлекаться». Однако в последний момент его спугнули случайные про­хожие, и он удрал, бросив беспо­мощную женщину умирать подле жалобно скулящего песика.

На допросах убийца ведет себя крайне агрессивно и вызывающе. Не­которые его действия и реплики дей­ствительно наталкивают на мысль о сдвигах в психике. Неокончательный вывод о его психическом здоровье определит специально назначенная медицинская экспертиза. Пока же суд выдал постановление об аресте подозреваемого.

Сергей ЯНОВСКИЙ, «Киевские ведомости»

Ответить

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость