Капкан на детской площадке Херсона

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Капкан на детской площадке Херсона

Сообщение admin » 18 июл 2005, 19:35

http://mignews.com.ua/articles/169283.html

// 18.07.2005 // 11:12 //
MIGnews.com.ua


Французская девочка Лероу, отдыхавшая в гостях у бабушки в Херсоне, случайно наколола ногу острым штырем. Рана диаметром десять сантиметров шокировала даже видавших всякое на своем веку медиков. Проткнув ногу насквозь, 10-летняя девочка не пролила не слезинки. Даже медиков изумило то, насколько стоически девочка переживала свою травму.

Десятилетняя гражданка Франции Лероу Градская, приехала в Херсон в гости к бабушке. В воскресный день пошли вместе прогуляться в Комсомольском парке. Ребенок решил резво пробежаться по детскому аттракциону в виде дракончика.

Внезапно прогнившие доски лопнули под ногами и Лероу провалилась внутрь рассыпавшегося аттракциона. Бабушка замерла в немом шоке, когда увидела, что нога внучки между коленом и тазом насквозь проколота металлическим штырем. Сама Лероу от болевого шока потеряла сознание, а когда пришла в себя, то с изумлением взглянула на искалеченную ногу. Попробовала встать и освободиться от тисков, но не смогла. А бабушка уже вызванивала по мобильному телефону все имеющиеся службы спасения Херсона.

Прибывшие на место происшествия спасатели и медики замерли в немом оцепенении: такую травму им еще не приходилось обрабатывать. К тому же девочку было необходимо как-то снять со штыря. Спасатели городского отряда "Скиф" попытались отпилить арматуру ниже места проникновения в ногу ребенка. Однако довести до конца начатое спасатели не смогли: температура работы сварочного аппарата превышает несколько тысяч градусов.

Одно неверное движение - и ребенок попросту бы поджарился на огне. Тогда решили пойти по другому пути - девочке дали большую дозу обезболивающего и резко сняли со штыря. Вовремя подоспевшие работники скорой помощи оказали девочке первую медицинскую помощь. Лероу госпитализировали в детскую областную больницу.
"Девочка поступила к нам в состоянии средней тяжести с колото-рваной травмой голени. Рана достигала 10 сантиметров, - рассказывает заведующий травматологическим отделением областной больницы Виктор Голованов. - Также мы записали в историю болезни обширное размножение мышечных тканей и частичное повреждение костных тканей. Лероу пришлось сделать несколько операций. А чтобы избежать заражения, пройти еще дополнительный курс терапии. Девочка по натуре оптимистка. Ни разу не заплакала и особо не сокрушалась по поводу случившегося".

А вот ее родители за эти дни буквально сходили с ума от беспокойства за ребенка. Мама Лероу каждый день звонила по телефону. Звонили врачи из Парижа. Они сомневались, что в далекой Украине медики способны справиться с такой травмой. Поэтому предлагали прислать фельдшера для транспортировки девочки самолетом во Францию. Однако Виктор Голованов ответил, что девочка нетранспортабельна и что нашим врачам вполне по плечу справиться с травмой.

После успешного наложения швов девочка быстро стала приходить в себя.

С удовольствием общалась со сверстниками в травматологическом отделении, ела мороженое и смотрела веселые мультики. Ее оптимистическое настроение передалось и окружающим - Лероу стала любимицей врачей. Каждый норовил побаловать ребенка вкусностями или просто сказать доброе слово.

Лероу ждет не дождется, когда опять сможет бегать и прыгать, как и все дети. Но ближайшие две недели ей все же придется провести на больничной койке.

Ирина Кирпа, Херсон, газета "CN-Столичка"

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость