«Оранжевый» не мешает духовному единению со Св.Патриархом

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

«Оранжевый» не мешает духовному единению со Св.Патриархом

Сообщение admin » 24 июл 2005, 16:22

http://www.patriarchia.ru/db/text/29025.html

Принадлежность к «партии оранжевых» не мешает духовному единению со Святейшим Патриархом, считает епископ Херсонский и Таврический Ионафан

Епископ Херсонский и Таврический Ионафан в беседе с корреспондентом сайта «Седмица.ru» отметил, что сегодня, в праздник преподобного Сергия Радонежского, возглавляемая им делегация возобновляет старую традицию духовного паломничества в первопрестольный град Москву, к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси, групп духовенства во главе с правящими архиереями из епархий Украины.

«Херсонская епархия, которую Господь благословил мне возглавлять, ныне в составе всех благочинных епархии, настоятелей храмов города Херсона и нескольких мирян прибыла в Москву и Троице-Сергиеву Лавру. — сообщил владыка Ионафан. — Святейший Патриарх благоволил оказать нам великую милость и в ответ на просьбу епархиального собрания Херсонской епархии передал нам специально написанный в Троице-Сергиевой Лавре образ преподобного Сергия Радонежского с частицей его многоцелебных мощей».

Также епископ рассказал, что члены делегации «имели радость духовного общения с Предстоятелем нашей Матери-Церкви, молились вместе со Святейшим Патриархом в Успенском соборе Кремля, где приложились к святым мощам Святителя Петра, Митрополита Московского, который, как известно, был уроженцем Галицко-Волынской земли и перенес место пребывания Предстоятелей Русской Церкви в Москву».

Владыка Ионафан отметил, что этим паломничеством духовенство Херсонской епархии Украинской Православной Церкви хочет засвидетельствовать свою глубочайшую духовную связь со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, который является общим Первосвятителем для всех православных христиан нашей Церкви. «Мы хотим этим укрепить и свою духовную связь с православным русским народом, народом единой с нами веры и единой крови. — добавил владыка Ионафан. — Мы хотим засвидетельствовать и нашу верность Московскому Патриаршему Престолу».

В заключение епископ сказал: «Я хочу подчеркнуть, что в составе нашей паломнической группы — мэр города Херсона Владимир Васильевич Сальдо, а также депутат городского совета Артем Александрович Кияновский, который, хотя и принадлежит к партии «оранжевых», являясь человеком, близким к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко, но это не мешает его духовному единению со Святейшим Патриархом, и в его лице — со всей Русской Православной Церковью. Так и должно быть, так есть и так будет!»

Патриархия.ru по материалам Седмица.ru

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя