ОУН-УПА новая идеологическая фишка оранжевых

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
случайный гость
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 11:28

ОУН-УПА новая идеологическая фишка оранжевых

Сообщение случайный гость » 01 авг 2008, 11:37

Вглядываясь внимательным взором в происходящее сегодня в Украине, здравомыслящий человек пожалуй, не будет скупится на эпитеты. Упорная и далеко идущая фальсификация истории с попыткой выдать военных преступников за героев без страха и упрека, с использованием всех методов демагогии и неприкрытой промывкой мозгов, побуждает прибегнуть к поиску и последующей демонстрации источников преданых забвению.
Речь о "славных воинах ОУН-УПА", которые, словно идеологическая "фишка" раскручиваются всеми возможными способами. По большому счёту так и есть, по мнению некоторых современных идеологов нации, "история ОУН-УПА должна сплотить украинский народ и способствовать укреплению Украины". Воистину, славяне загадочный народ с парадоксальным мышлением-в стране в голос кричат о демократических ценностях, но разгоняют палаточные городки волеизьявляющих граждан; хвастаются независимостью( не понятно от кого и чего? от законов что ли?) но при этом с готовностью предоставляют территорию государства под проведение учений чужих армий с соответствующим базированием таковых. Вот и с Великой Отечественной войной получается-герои оказывается не те, а вот эти, их и надо окружить народной любовью и всеобщим обожанием со стороны европейской общественности. Подобное изнасилование истории, как уже сказано, требует сопротивления.
Забытая ныне работа известного в своё время публициста Юлиуса Мадера " Шпионаж в Европе вчера и сегодня" окажет большую помощь в решении поставленной задачи. В работе приводятся документы из архивов разоблачающие немецкую разведку "Абвер" и уделяется место сотрудничеству украинских националистов с последней. Приведём отрывок из работы посвященный допросу на Нюрбергском трибунале руководителя одного из отделов Абвера занимающегося диверсиями, саботажем и "народной борьбой", Эрвина Эдлера фон Лахузена.
Итак," ОБВИНИТЕЛЬ. Что говорилось, если говорилось вообще, о возможном сотрудничестве с украинской группой?
ЛАХУЗЕН. Да, Канарису (шеф Абвера) было поручено организовать на Галицийской Украине повстанческое движение, целью которого было истребление евреев и поляков." Далее, Юлиус Мадер пишет-" Эти показания Лахузена были слишком общи. Поэтому главный обвинитель от СССР генерал Р.А.Руденко задал конкретные вопросы:РУДЕНКО.Свидетель, я хочу поставить вам несколько вопросов в порядке уточнения. Правильно ли я вас понял , что повстанческие отряды из украинских националистов создавались по директиве германского верховного командования?
ЛАХУЗЕН. Это были украинские эмигранты из Галиции.
РУДЕНКО. И из этих эмигрантов создавались повстанческие отряды?
ЛАХУЗЕН. Да.Может быть, не совсем правильно называть их отрядами, это были люди, которые брались из лагерей и проходили полувоенную или военную подготовку.
РУДЕНКО. И какое же назначение имели эти отряды?
ЛАХУЗЕН. Это были организации, как я уже говорил, состоящие из эмигрантов Галицийской Украины, которые работали совместно с отделом разведки за границей.
РУДЕНКО. Что они должны были выполнять?
ЛАХУЗЕН. Задача их была в том, чтобы с началом военных действий выполнять распоряжения соответствующих офицеров германских вооруженных сил, то есть те директивы, которые получал мой отдел.
РУДЕНКО. Какие задачи ставились перед этими отрядами?
ЛАХУЗЕН. Эти отряды должны были производить диверсионные акты в тылу врага и осуществлять всевозможный саботаж"( Мадер Ю.Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня.-М.,Политиздат,1985.С.-74-75)
Как говорится, комментарии излишни. Древние римляне в таких случаях говорили "Sapienti sat-умному достаточно". Процитированный отрывок в полной мере развенчивает миф о "непокоренных воинах УПА", так старательно вдалбливаемый в умы украинцев. Мы видим как оплаченные демагоги совершенно искренне, эквивалентно полученной сумме долларах ( патриотизм патриотизмом, а доллары пока не отменяли) убеждают народ Украины в правдивости расказанных ими историй, иллюстрируя своими деяниями библейский тезис "бойтесь лже-пророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, а внутри суть волки хищные".
Однако, чтобы окончательно развеять легенду о " героических воинах" старательно бивших немцев и трепетно относившихся к мирному населению ( вспомните недавнюю мифологизацию чеченских боевиков, которые якобы, чуть ли не конфетами кормили заложников), следует ещё процитировать Мадера, ссылающегося на архивные документы-"Уместно вспомнить, что руководимому Лахузеном отделу подчинялся учебный полк особого назначения "Браденбург-800". В него был включен батальон " Нахтигаль"( Соловей ), состоящий из украинцев. После нападения Германии на СССР "Нахтигаль" вступил в качестве ударного отряда гитлеровской армии во Львов и с 30 июня до 7 июля 1941г. осуществлял жесточайшие погромы, жертвами которого, по приблизительным подсчетам, стали 5 тыс. мужчин и женщин, стариков и детей"(Мадер Ю.Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня.-М.,Политиздат,1985.-С.-77)
В качестве источников Мадер использовал материалы протоколов Нюрбергского процесса, а посему следует доверять обьективности указанных строк.
Очень хочется верить, что не всех поразили слащавые речи политтехнологов и найдутся мыслящие индивиды способные противостоять неприкрытому насилованию истории. :!:

Аватара пользователя
Zitrrus
Активный писатель
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:50
Откуда: Aborigine

Сообщение Zitrrus » 20 авг 2008, 14:25

Уважаемый, нечитайте Вы официальных источников ни советских ни теперешних украинских. Почитайте неизвестных авторов того же Виктора Суворова (это о 2й мировой войне), почитайте Стуса, или хотябы поинтересуйтесь биографией Цюрюпы , чем он занимался в 29-33 годах 20 века, в честь которого назван Цюрюпинск. Очень советую почитать учебник "Первісна історія України" Л.Л Залізняк, кстати учебник написан в 1999 году.
Нам постоянно капают на мозги, что мы никто, а капает кто? Наши братья словяне.
Наше нынешнее правительство под себя тоже пытается историю переделать, с одной стороны они хотят национальный дух возродить, а с другой просто манипулируют сознанием неокрепших мозгов.
Так что нужно копать глубже и не вестись на радикальные изменения в трактовании 8) истории (советской и украинской)

Lovejoy
Новичек
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2009, 13:19
Откуда: Херсон

Сообщение Lovejoy » 15 май 2009, 13:52

Да, очень авторитетный историк, "Суворов" :), да и Стус - злобный русофоб - из той же компании.
Hasta la victoria siempre!

Аватара пользователя
Zitrrus
Активный писатель
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:50
Откуда: Aborigine

Сообщение Zitrrus » 18 май 2009, 21:30

Да........Вам не позавидуешь
Оживлять мертвые темы. задание не благодарное :lol:
Надо было до августа подождать, что-бы в годовщину последнего поста ответить :lol:

Аватара пользователя
Cominform
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 01:50
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Cominform » 01 сен 2009, 08:28

Сейчас украинскую историю переписывают русофобы. Они уже оболгали история СССР и представили боевиков УПА героями, а советских солдат, защищавших свой народ от фашизма, поработителями. Такая постановка вопроса является извращённой. Она не соответствует действительности, исторической правде и главное - идёт против совести.
Простой человек, трудащийся от зари до зари, потом, кровью и непосильным трудом зарабатывающий свой хлеб, должен жить в достатке и уважении.

Аватара пользователя
Cominform
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 01:50
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Cominform » 01 сен 2009, 08:29

Геноцид под звуки коломыик…
Галицкий национализм изворотлив и коварен. Иногда он использует людей для своего утверждения, а иногда, сам является прикрытием для осуществления чьих-то далеко идущих замыслов, не имеющих к идеологии никакого отношения. Чем Украина катится дальше по своей исторической колее, тем в большей мере национализм становится мировоззренческой ширмой, за которой представители высших слоёв государственной власти обделывают свои «ловкие» делишки.

Ярким примером того служит раздувание культа личности Степана Бандеры – кровавого фашистского головореза и предводителя украинских калабарационистов времён Второй Мировой войны. Благодаря средствам массовой информации эта личность сейчас стала на Украине не менее известной, чем любой выдающийся правитель прошлого, учёный, деятель искусства, первопроходец. В обществе деяния Степана Бандеры получили ошеломительный резонанс; бравые походы его «файных хлопцив», которые силами отдельных взводов и полурот умудрялись «разбивать» чуть ли ни целые советские армии, обсуждаются в газетах и журналах, на телевидении, на радио и в Интернете. Современные украинские неофашисты разжигают по истине сатанинское поклонение «воякам» УПА и эсэсовцам галицкого разлива, осуществлявшим карательные акции против украинского и русского населения нашей страны. Бандеровская истерия естественно вызывает соответствующую реакцию у людей, здраво относящихся к истории Великой Отечественной войны и прекрасно знающих мнимых и настоящих её героев. Партия Регионов, КПУ и блок «Натальи Ветренко» делают, что могут для развенчания культа личности Бандеры и всех его фашистских подельников. Однако, у человека, хорошо знакомого со всей этой идеологической борьбой, возникает вопрос: почему украинские «галицаи» во главе с президентом Ющенко и премьер-министром Тимошенко так упорно «пиарят» Бандеру, ну что он им сдался, грубо говоря?! Ответ на этот вопрос состоит из двух пунктов: во-первых, с помощью восхваления фашизма на официальном государственном уровне наши «отцы нации» воспитывают народ в антироссийском духе и играют на нервах у России (это делается в первую очередь в интересах Вашингтона, который руководит Украиной через своего резидента Катерину Чумаченко-Ющенко); во-вторых, власть с помощью пропаганды фашизма отвлекает внимание народа от исключительно тяжёлых материальных условий, в которых он оказался. Попросту говоря: обкрадывать народ, ввергая его в нищету и бесправие, легче под шумок разговоров о величии украинской нации, ранее всегда кем-то обижаемой, но сейчас окрепшей и потому имеющей возможность идти к «светлому будущему» - то есть в Евросоюз и НАТО. ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА ГРАБИТ НАРОД, А ЧТОБЫ ТОТ НЕ ВОЗМУЩАЛСЯ, ТРАВИТ ЕГО НАРКОТИКОМ ПОД НАЗВАНИЕМ «УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ». Пока простые люди и политики всех рангов публично или негласно обсуждают вопрос, был ли Бандера святым или подлецом и убийцей, народное хозяйство Украины разворовывается и разваливается. Всё в этой стране пришло в полный упадок. Женщины почти перестали рожать. Дети появляются в основном в семьях алкоголиков и наркоманов. Школы профанируют обучение. Директора заставляют учителей ставить детям хорошие оценки даже, если дети отъявленные уголовники и дебилы (Министерство образования Украины почему-то считает, что подростки с условными сроками и с задержкой психического развития должны учиться именно в общеобразовательных школах, предназначенных для нормальных детей!!!). Школьными педагогами потеряны все властные рычаги влияния на учащихся. Двойки, оставления на второй год и родительские собрания, созванные по вопросам успеваемости и поведения детей, отменены. Родители школьников даже пытается поучать учителя. Представьте себе картину, как какая-нибудь юная мамаша с восьмью классами образования и «блестящей» карьерой официантки в грязном припортовом кабаке, пытается «ставить на место» учителя с высшим образованием, а порой и аспирантурой за плечами…

На Украине сейчас буйным цветом расцвела коррупция. Взятки берут все, кто только может. «Нечисты на руку», в первую очередь, конечно, чиновники, разномастные представители власти (от самого ничтожного начальника ЖЭКа и участкового милиционера до… ну сами знаете до кого… ). Всё это только умножает бесправие простого украинца.

Если вас ударили трубой по голове в темном переулке, то жаловаться вам некуда: правоохранительные органы этой проблемой не заинтересуются… А вот если вы чей-нибудь новенький шестисотый Мерседес, проезжая мимо на ржавом жигулёнке, доставшемся вам от тестя, обрызгаете грязью и заденете при этом бампером, то придется вам возмещать стоимость ремонта в неисчестлимократном размере… За ваш счёт, будьте уверены, владелец немецкого «чуда техники» и капремонт сделает, и новую машину купит. В нашей стране милиция охраняет только богатых и властных граждан.

Отдельного недоброго слова заслуживает украинский бизнес. Видимо, голубой мечтой современных барышников и лабазников является введение крепостного права, а ещё лучше, рабства античного типа. Своих нанятых работников они заставляют за мизерную зарплату вкалывать от зори до зори. Жалование в 600-800 гривен (120-150 долларов США), являющееся для Украины самым что ни на есть распространённым, ещё и задерживается на пару-тройку месяцев; сверхурочные оплачиваются на общих основаниях, а то и не оплачиваются вообще. На своего начальника никуда не пожалуешься: у него, как правило, всё везде схвачено и за всё заплачено. К тому же, если вы работаете в частной «лавочке», то тогда вы бесправны вдвойне: коммерческая фирма – это «отдельное государство», а её владелец – тиран с неограниченными властными полномочиями… Всё это только способствует дальнейшему обнищанию и вымиранию украинского народа. Смертность в нашей стране огромна. Каждый год Украина теряет столько людей, сколько проживает в областном центре среднего размера. Фактически всё то, что происходит сейчас на Украине – называется ГЕНОЦИДом! Современным бандеровским режимом украинцы постепенно сживаются со свету. План главного фашиста планеты Адольфа Гитлера, направленный на очищение земель, находящихся между Карпатами и Азовским морем, от «неполноценного» славянского элемента, полным ходом притворяется в жизнь! Фашистская власть убивает людей под аккомпанемент бравых бандеровских «коломыик», прославляющих гитлеровских карателей из дивизии СС «Галичина» и ОУНовцев – «истинных борцов» за счастье и волю украинского народа!
Однако, ни счастья, ни воли, ни достойного человека материального положения у нашего народа как не было, так и нет…


25.10.2008. Павел Иванов-Остославский
Простой человек, трудащийся от зари до зари, потом, кровью и непосильным трудом зарабатывающий свой хлеб, должен жить в достатке и уважении.

Аватара пользователя
Cominform
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 01:50
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Cominform » 01 сен 2009, 08:30

« …А лучшим украинским эсэсовцам – Железный Крест!»
Именно под таким заголовком могла бы выйти статья в какой-нибудь газете времен Второй Мировой войны, посвященная факту награждения некоторых эсэсовских офицеров украинского происхождения военными наградами Третьего Рейха.
В наше время для украинской власти стало обычной практикой прославлять местных коллаборационистов и пособников Гитлера, особенно, если они были офицерами войск СС. Всегда, когда очередной высокопоставленный украинский сановник публично «курит фимиам» этим «гідним захістникам незалежної Украини», у меня появляется желание крикнуть ему: «Огласите, пожалуйста, весь список!»
Перечень, так сказать «лучших из лучших» не велик, но зато состоит он из отборных проходимцев, уголовников и палачей. Вот, пожалуйста, убедитесь:
Лопатинский Юрий Демьянович (псевдоним «Калина») – член УВО-ОУН, обер-лейтенант немецкого Абвера, награжден Железным Крестом 2-й степени.
Гриньох Иван – член центрального провода бандеровской ОУН, в 1941 году служил капелланом в баталионе «Нихтигаль», гауптман, награжден Железным Крестом 2-й степени.
Костюк Мирон, член ОУН с 1935 года, обер-лейтенант фашистской Абвер-команды, награжден Железным Крестом 2-й степени и двумя медалями;
Билык Иван – служил в дивизии СС «Лейб-Штандарт Адольф Гитлер», с 1942 года – сотрудник гестапо, член УПА, награжден Железным Крестом 1-й и 2-й степеней.
Олейник по кличке «Орел», служил в дивизии СС «Мертвая Голова», в УПА – сотенный, руководитель бандеровской банды, награжден Железным Крестом обоих степеней, медалью «За Восток» и специальным знаком, ценившимся выше медали, за участие в пехотных штурмовых атаках.
Однако, многие пособники Гитлера на Украине, хотя и не были награждены фашистскими орденами, занимали достаточно высокое положение (как для лиц славянской национальности) в германской военной иерархии, поэтому список «героев» можно продолжить:
гауптштурмфюрер СС и главный полевой командир ОУН-УПА Роман Шухевич;
штурмбанфюрер СС Евгений Побигущий;
штурмбанфюрер СС, командир Буковинского куреня УПА, командир карательного спецбатальона СС в Киеве и военный референт ОУН (Мельника) П. Войновский;
командир «Украинского легиона самообороны» ОУН (М) – он же 31-й батальон СД, М. Солтыс;
обер-лейтенант А.Луцкий;
лейтенанты Абвера Ортынский, М.Андрусяк, П.Мельник.
Все вышеперечисленные лица были активными участниками фашистского террора развернувшегося на нашей земле во время немецко-фашистской оккупации. Они осуществляли карательные акции в Бабьем Яру, их руками гитлеровский режим боролся с украинским народом и не только с украинским, но и со всеми прочими «неарийскими» этносами, населяющими Украину.
Превозносить палачей-коллаборационистов – значит глумиться над их жертвами, а так же над памятью наших отцов и дедов, защитивших мир от международного фашизма. Объявить эсэсовцев героями – значит совершить преступление!

16.08.2008. Павел Иванов-Остославский
Простой человек, трудащийся от зари до зари, потом, кровью и непосильным трудом зарабатывающий свой хлеб, должен жить в достатке и уважении.

T_N_T
Новичек
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 21:55

Сообщение T_N_T » 29 окт 2009, 21:43

http://www.regnum.ru/news/1218141.html
Рекомендую почитать.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей