Православная миссия русского рока на Украине

Новини України. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Православная миссия русского рока на Украине

Повідомлення admin »

http://www.pravaya.ru/news/4531

Диакон Андрей Кураев выступил на концерте Юрия Шевчука на центральном стадионе Севастополя

Лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук во время своего концерта в Севастополе заявил, что как бы ни пытались некоторые политики поссорить братские русский и украинский народы, им это не удастся. Шевчук выразил поддержку российскому черноморскому флоту, а также отметил, что врагом духовности и культуры является попса. Ей он противопоставил «умнейшего человека диакона Андрея Кураева», который, выступая перед многими тысячами ребят, собравшимися на стадионе сказал, что его задача – донести до них свет Православия, несмотря на искусственно создаваемые завалы и клевету, которые распространяют противники Церкви, мешая людям приходить к ней.

Кроме того, как отметили участники выступления, священники просто необходимы на рок-концертах на Украине, стране, где против канонического Православия развязана информационная война, где уничтожают православный канал «Киевская Русь», а выступление на рок-концерте – фактически единственный способ обратиться к тысячам людей, а не только к своим единомышленникам на кухне.

Перед Крымом диакон Андрей Кураев посетил Херсон, где в резиденции правящего архиерея УПЦ МП архиепископа Иоанафана Херсонского состоялся рок-концерт местных групп, на котором присутствовал владыка, диакон Андрей Кураев и местное духовенство. Архиепископ Иоанафан высказал удовлетворение концертом и заявил, что с молодёжной рок-культурой нужно работать для проповеди Православия.

Одновременно Союз православных граждан в Севастополе и молодёжное движение «Прорыв» провели многотысячный митинг на Нахимовской площади Севастополя против экспансии Ватикана – перенесения униатской кафедры из Львова в Киев, поддержали отвергнутый Ющенко закон о статусе Севастополя. Председатель Севастопольского СПГ Алексей Добычин призвал участников присоединиться к маршу протеста, идущему в Киев, против униатской экспансии. «За веру на Киев!» — скандировали тысячи молодых севастопольцев.

После концерта состоялась плодотворная встреча группы "ДДТ" и руководителей СПГ России и Крыма.
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Україна”