Через Херсон пытались провезти 140 тыс. бутылок спиртного

Новини Херсону. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Відповісти
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Через Херсон пытались провезти 140 тыс. бутылок спиртного

Повідомлення admin »

http://glavred.info/archive/2005/08/22/133125-0.html

Через порт Херсона пытались провезти 140 тыс. бутылок спиртного
22.08.05 // 13:31

В Херсонском морском порту украинские правоохранители имели возможность наблюдать почти магическое преобразование, стоимость которого, как выяснилось, - около 5 миллионов гривень. Межведомственная группа, в состав которой входили пограничники, сотрудники СБУ и таможни, так и не нашла груза, который якобы пришел в страну, на его месте оказался совсем другой, популярный товар.

По инициативе пограничников было принято решение на углубленный осмотр контейнеров, которые пришли на теплоходе «Алькор» из Стамбула, на котором был заявлен груз «беленый крафт-картон». Открыв 4 контейнера правоохранители увидели лишь бутылки, а никакого картона там не было.

Как выяснилось, преобразование стройматериалов в спиртные напитки иностранного производства к магии отношения никакого не имело, просто кое-кто хотел перехитрить государство и на этом немного подзаработать. Остальные 5 контейнеров правоохранителям открывать не было смысла, представитель фирмы-получателя подтвердил, что груз их идентичный найденному раньше. По предварительным подсчетам, таким образом на рынки Украины должны были попасть около 140 тысяч бутылок импортного алкоголя, сообщает «Главреду» пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Пограничники выявили на судне контрабандные товары на 1 млн.

Повідомлення admin »

http://obozrevatel.com/news/2005/8/22/36597.htm

22.08.2005 | 19:14
Пограничники выявили на судне контрабандные товары стоимостью свыше 1 млн. дол.

Межведомственная мобильная группа в составе представителей отделения пограничного контроля „Херсон” Одесского пограничного отряда, представителей отдела „К” Одесского УСБУ и херсонской таможни, выявили во время досмотра груза на судне „Алькор”, которое прибыло в Херсон из Турции, 9 контейнеров с контрабандным грузом ликероводочной продукции.

Об этом сегодня проинформировали корреспондента УНИАН в пресс-службе Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

После проверки четырех контейнеров, которые по документам шли из Уругвая в адрес одной из днепропетровских фирм, установлены разногласия между имеющимся грузом и тем, который указан в товаросопроводительных документах. В частности, вместо заявленного листового крафт-картона в контейнерах выявили алкогольные напитки иностранного производства - виски „Balanties”, коньяк „Courvoisier”, ликеры „Carolans”, Dry Gin “Befeater” и другие. Причем на каждой бутылке правоохранители зафиксировали наличие украинских акцизных марок.

При дальнейшем досмотре судна совместно с представителями фирмы-получателя выявлено еще 5 контейнеров с ликеро-водочной продукцией. Всего в 9 осмотренных совместной группой контейнерах найдено 133,5 тысячи бутылок ликероводочных изделий иностранного производства, предварительная стоимость которых превышает 1 миллион долларов США.

Сейчас представители Торгово-промышленной палаты Украины проводят экспертизу задержанного товара, а Государственная налоговая инспекция выясняет, кто предоставил акцизные марки продавцам или перевозчикам. Возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК Украины (контрабанда).
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “м.Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість