Херсон: «оранжевые» составляют «черные списки»

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Херсон: «оранжевые» составляют «черные списки»

Сообщение admin » 15 дек 2004, 18:34

http://www.from-ua.com/news/41be8c776fb42/

[08:40/14.12.2004]

В Херсоне сторонников Ющенко призывают к толерантности местные журналисты. По их словам, в городе началась настоящая охота на "неугодных", сообщают "Подробности".

На митингах, организованных "Нашей Украиной", уже неделю зачитывают "черные списки" сотрудников масс-медиа, которые, по мнению их составителей, необъективно освещали ход избирательной кампании.

Корреспондент городской газеты "Горожанин и горожанка" Евгений Белый работал на митинге, организованном "Нашей Украиной". Но неожиданно для себя он стал центральной фигурой мероприятия.

Евгений Белый, корреспондент городской газеты "Горожанин и Горожанка": "Пресс-секретарь организации "Наша Украина" в Херсоне Владимир Косюк объявил меня во всеуслышание при тысячном митинге человеком, который работает против народа Украины, является продажным журналистом. Люди завелись, и стоящие неподалеку от меня люди, они как бы бросились ко мне, после этого глава херсонского штаба "Нашей Украины" Валерий Третьяков остановил этих людей, увел их в сторону, и они начали успокаиваться, но я вынужден был уйти, потому что работать там я уже не смог".

Владимир Косюк - в прошлом тоже журналист. Евгений считает, что коллега должен был понимать, чем может обернуться гнев толпы. О какой же тогда этике, причем не только профессиональной, здесь может идти речь. Более того, в штабе "Нашей Украины" не отрицают, что список "необъективных" журналистов существует. Но его составители говорят, что упомянутым в нем корреспондентам ничего не угрожает.

Артем Кияновский, представитель областной организации "Наша Украина": "Наша Украина" прежде всего отстаивает позиции демократии и для СМИ, и для журналистов. Мы называли издания: "Горожанин и Горожанка", городская "Комгазета" "Херсонский вестник", которые на протяжении всей кампании - и газета облтелерадиокомитета - которые на протяжении всего выборного процесса не дали ни одной положительной информации о Ющенко как о кандидате, и был дан только негатив".

Фамилия журналиста телекомпании "Интер" тоже есть в этом списке. Правда, не известно, упомянут там только представитель канала или весь канал.

"Лично мне непонятно, по какому принципу составлялся "список неугодных". Ведь во время последнего телемоста из Херсона, показанного "Интером", я получила благодарность и от одной, и от другой стороны. Именно за объективность".

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость