Выпечка

Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
Аватар користувача
Kira
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 480
З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
Звідки: Киев

Re: Выпечка

Повідомлення Kira »

я в том году пекла имбирное печенье, красивое и вкусное
morozova2
Мовчазний
Повідомлень: 4
З нами з: 16 листопада 2016, 13:22

Re: Выпечка

Повідомлення morozova2 »

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»).

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Выпечка

Повідомлення mimi »

Еще один рецепт - рецепт шоколадных маффинов.
Маффины с шоколадом
Зображення
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Выпечка

Повідомлення mimi »

Печем печенье на кефире.
Печенье на кефире
Зображення
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука 
сахар 
кефир 
масло растительное 
сода погашенная лимонной кислотой
сахар для посыпки
или корица молотая 

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Аватар користувача
Svetik23
Мовчазний
Повідомлень: 4
З нами з: 25 січня 2017, 13:31

Re: Выпечка

Повідомлення Svetik23 »

Девочки, а кто-то пробовал делать кексы в микроволновке? Стоит ли пробовать?
Аватар користувача
Ryslan933
Новачок
Повідомлень: 9
З нами з: 02 лютого 2017, 21:18

Re: Выпечка

Повідомлення Ryslan933 »

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог - 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука - 1 стакан
сметана - 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки
Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.
Дача. Сад. Огород. Цветы. Полезные советы. da4nik.com
Альбина Дорошенко
Мовчазний
Повідомлень: 1
З нами з: 01 березня 2017, 10:56

Re: Выпечка

Повідомлення Альбина Дорошенко »

У меня есть очень вкусный рецепт многослойного песочного торта с шоколадным кремом (с пошаговым фото) Очень рекомендую! Необычайно вкусный, у меня ни один праздник не обходится без этого торта.
МаринаМари
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 24 листопада 2016, 20:11

Re: Выпечка

Повідомлення МаринаМари »

Девочки, какие замечательные советы я здесь нашла. Спасибо всем!!! Хочу внести свою лепту в нашу общую копилку)))) Делюсь моим рецептом заливного пирога:
Смешать:
3 яйца,
250гр кефира,
180гр майонеза
соль по вкусу, как на оладушки,
0,5 ч.л соды
Все тщательно смешать и добавить 10 столовых ложек муки без горки. Вымешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Большую половину вылить в противень смазанный маргарином. потом выкладываем любую начинку: грибы, колбаску, сыр или капусту с грибами. Можно даже картофельное пюре. Потом заливаем вторую половину теста и ставим в духовку минут на 40. Пробовать на готовность шпажкой. Пирог получается просто потрясающим и мороки с ним вообще никакой - готовится за несколько минут - сами видите. Кстати, я и этот пирог и многую другую сдобу выпекаю в формочках из пищевого аллюминия http://studiopack.in.ua/article/29/form ... folgi.html Это, кстати еще один мой пятачок в нашу копилочку))) Очень полюбила эту посуду. Раньше как-то редко покупала эти формочки в супермаркете. Дорого там. А потом наткнулась на нормальные цены от производителя и распробовала насколько это удобно. В них можно и замораживать и готовить и в духовке и в микроволновке!!!! А еще они очень стильно смотрятся, поэтому я в них и мужу и сыну тормозки складываю.
xer_son
Мовчазний
Повідомлень: 2
З нами з: 03 серпня 2017, 15:48

Re: Выпечка

Повідомлення xer_son »

фотки огонь)
Anari
Мовчазний
Повідомлень: 2
З нами з: 08 січня 2018, 13:55

Re: Выпечка

Повідомлення Anari »

Вы знаете, а я совершенно не умею готовить, я предпочитаю заказывать еду на дом, вот недавно попробовала новые салатики https://ambar.net.ua/dostavka-edy/dostavka-salaty/, в следующий раз хочу попробовать еще и мясные блюда.
Angelka
Мовчазний
Повідомлень: 2
З нами з: 01 лютого 2018, 14:42

Re: Выпечка

Повідомлення Angelka »

А в мене дітки люблять. З магазина - не так. А ось власну випічку - за вуха не відтягнеш. Спеціально купила мікрохвильовку Самсунг, в якій можна пекти домашнє печиво. https://comfy.ua/microwave-oven/brand__samsung/ Зараз я зможу ще більше і смачніше готовити, бо з покупкою я не прогадала. Взагалі, господиня, яка любить готовити, повинна мати такий прилад!
Зображення
Светик44
Співрозмовник
Повідомлень: 25
З нами з: 09 грудня 2016, 00:26

Re: Выпечка

Повідомлення Светик44 »

Выглядит, очень аппетитно! Я кстати купила себе недавно шнековую соковыжималку, теперь балуюсь и готовлю себе свежие соки. А свежевыжитые соки куда полезней чем те которые продаются в магазинах!
Светик44
Співрозмовник
Повідомлень: 25
З нами з: 09 грудня 2016, 00:26

Re: Выпечка

Повідомлення Светик44 »

Тогда и я вам посоветую! Могу подсказать сайт http://august.com.ua/ , где наверное уже несколько лет подряд, заказываю у них муку. Выпечка из нее получается просто божественная! Советую попробовать!
Ninel
Мовчазний
Повідомлень: 1
З нами з: 16 лютого 2018, 09:51

Re: Выпечка

Повідомлення Ninel »

Любою печь пончики, рецепт:
Зображення
Творожные пончики
Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л

Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно :)
Светик44
Співрозмовник
Повідомлень: 25
З нами з: 09 грудня 2016, 00:26

Re: Выпечка

Повідомлення Светик44 »

Спасибо большое за этот рецепт. Давно его искала! Когда то была пекла их, но потом как то рецепт при переезде потерялся и так не смогла его найти. Примерно ингредиенты помню, но когда пересматривала рецепты на сайтах, было чувство, как будто чего то не хватало. А тут случайно наткнулась)) Как раз на днях мне должны привезти муку, которую я заказала у любимого производителя http://august.com.ua/
Аватар користувача
Wilbrand
Співрозмовник
Повідомлень: 52
З нами з: 09 січня 2018, 15:03

Re: Выпечка

Повідомлення Wilbrand »

С опытом приходит.
Крутые футболки с яркими и популярными принтами здесь http://prostomayki.com.ua/?r=6950
doublecup
Співрозмовник
Повідомлень: 50
З нами з: 16 жовтня 2018, 03:25

Re: Выпечка

Повідомлення doublecup »

Аппетитно выглядит
Аватар користувача
darina77
Новачок
Повідомлень: 17
З нами з: 07 березня 2019, 23:13

Re: Выпечка

Повідомлення darina77 »

Спасибо девочки за рецепты, попробую спечь))) Хочу сама сделать куличи на Пасху)) Купила уже подставку под них https://kasta.ua/m/podstavka-dlya-yayca-na-pashu/ чтобы потом поставить все вместе и они красиво выглядели) Тем более к нам придут родственники друзья, и куличей нужно много))
Western
Новачок
Повідомлень: 9
З нами з: 24 травня 2019, 04:49

Re: Выпечка

Повідомлення Western »

Хозяйки, какими формами для запекания вы пользуетесь? Открыл каталог https://sravni.ua/catalog7773.html и глаза разбежались. Хочу жене купить, чтобы кексы или печенья какие-нибудь постряпала.
evgeshka15
Мовчазний
Повідомлень: 1
З нами з: 29 квітня 2019, 12:31

Re: Выпечка

Повідомлення evgeshka15 »

Вкусный рецепт мясного пирога:
Зображення
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр

Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.

Повернутись до “Кулінарія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей