Дожили! Банкиры подрабатывают ябедами

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Helga
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 09:46

Дожили! Банкиры подрабатывают ябедами

Сообщение Helga » 13 фев 2009, 09:56

Этот материал не вышел ни в одной газете Херсона... Опять умалчиваем о правде, прикрываем задницы спонсоров и чинуш. :twisted: Читайте, люди, о беспределе в одном из херсонских банков. Материал эксклюзивный, все факты и заключения судмедэкспертизы есть на руках.

Если вы ропщете на судьбу, на кризис и недостаток красной икры в Вашем холодильнике, то даже пока смутно не догадываетесь, какие трудные времена наступили у херсонских банкиров. Им теперь приходится на полставки «подрабатывать» ябедами, сдавая недоброжелателей своих клиентов властным структурам за мелкую подачку и сладенький «откат».
Херсонщина всегда славилась своей щедростью и радушием. Однако, кризис, господа! Если в стране беспредел, то почему бы и не воспользоваться случаем? Весьма негостеприимно приняли 5 февраля гостя из Днепропетровска, представителя частного предприятия «Технооптторг ЛТД», в отделении Херсонского филиала АБ «Брокбизнесбанк» по улице Карла Маркса, 20. Эта поездка для молодого человека закончилась телесными повреждениями, материальным ущербом и сильным моральным потрясением.
Григорий Борисович приехал в Херсон с постановлением исполнительной службы Днепропетровской области и сопроводительным письмом к нему. В документе было предписано в качестве мер обеспечения иска, находящегося на рассмотрении в Хозяйственном суде Днепропетровской области, в установленном Законом порядке наложить арест на счета ООО «Оптимист», имеющего с «Технооптторгом» хозяйственный спор.
Зайдя в отделение банка, Григорий Борисович представился начальнику охраны и рассказал о цели своего визита. Внимательно выслушав гостя, охранник провел его в кабинет Татьяны Михайловны Благиды, директора Херсонского отделения АБ «Брокбизнесбанка».
Гостя тут давно ждали, только не с хлебом-солью. В директорском кабинете началось самое интересное. О серьезных бандитских «разборках» мы слышим лишь из телевизора и газет, а вот о банальном «гоп-стопе» многие знают не понаслышке. То, что дальше происходило за директорской дверью, больше похоже на Америку 30-х годов или на Россию начала 90-х, но никак не на современные цивилизованные отношения. Татьяна Михайловна дала указание начальнику службы безопасности отобрать у Григория Борисовича портфель с документами, после чего начала кричать и оскорблять гостя, обвиняя его в мошенничестве. Когда эмоции директрисы поутихли, она куда-то позвонила и сообщила, что нужные документы привезены и находятся у нее на руках. Банкиры-ябеды торжествовали, их миссия была выполнена на «ура!», сахарок заслужен. Чего и следовало ожидать, вскоре в банк приехали юрист и директор ООО «Оптимист», забрали постановление суда и сопроводительный документ, а самого Григория Борисовича с помощью грубой силы выставили из отделения банка, передав в руки сотрудников Суворовского РО ХГУ для дальнейшего разбирательства. Милиция оперативно приехала по звонку Григория Борисовича, и для дальнейшего выяснения обстоятельств дела доставила потерпевшего в районное отделение. Около девяти часов вечера в отделении появился человек в спортивном костюме, назвавшийся Романом Николаевичем, представителем руководства Управления по борьбе с экономической преступностью в Херсонской области. Он предложил Григорию Борисовичу самостоятельно показать содержимое портфеля, который после «банковского радушия» с натяжкой можно было назвать этим словом, на что получил отказ потерпевшего. Не долго думая, Роман Николаевич отдал приказ своим подчиненным провести досмотр личных вещей представителя «Технооптторг ЛТД». Конечно, эта операция была незаконной, но против приказа начальства не попрешь. Остатки портфеля и все его содержимое было внимательно изучено и рассмотрено, «борец» с экономической преступностью неоднократно пытался отксерокопировать документы Григория Борисовича, однако сделать этого ему так и не удалось. Допрос с пристрастием окончился около половины двенадцатого ночи, после чего молодого человека отпустили.
Так закончилась деловая поездка жителя Днепропетровска в наши края. У него отобрали и порвали портфель, в котором, кроме судебного постановления, находились документы, содержащие коммерческую и медицинскую тайну, личные вещи и некоторая сумма денег. Но разве стоит обращать внимание на житейские мелочи, если на кон поставлены судебные и врачебные тайны, здоровье человека и его моральное состояние?
Григорий Борисович уже обратился с заявлениями в высшие правоохранительные органы и к милицейскому начальству. Посмотрим, накажут ли виновных со всей строгостью Закона Украины или дело так и умрет под кипой канцелярских бумаг в кабинетах чиновников. Этот случай – не единичный, ведь уровень чистоплотности и принципиальности никогда не будет высок в нашем обществе. Обществе, где даже банкиры - сотрудники «оплотов стабильности и гробового молчания» - готовы за «откаты» участвовать в «грязных» делах своих клиентов, наносить телесные повреждения и опускаться до уровня базарных торговок… :evil:



С любовью, Хельга

Ответить

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей