Основной инстинкт

Новости Украины. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Основной инстинкт

Сообщение admin » 15 дек 2004, 19:30

http://www.from-ua.com/crime/41c01f5ed6c40/

Изображение

Некоторые политики, почуяв эйфорию свободы от соблюдения законов, готовы рвать своих оппонентов на части. Еще не победив на выборах, они начали…

...зачищать территорию.

В отечественных и зарубежных СМИ все чаще слышны тревожные сигналы о том, что некоторые политические силы преследуют инакомыслящих. Украинский народ настолько заполитизирован, что в самых отдаленных селах сосед готов проучить соседа за «ошибочную позицию». Что уже говорить о чиновниках на местах. Складывается ситуация, когда голова в Киеве не знает, что делает хвост. А если и знает, то закрывает глаза или того хуже – поощряет такие действия.

Например, в штабе В. Януковича заявляют, что руководители украинской оппозиции практически потеряли контроль над своими сторонниками. Как сообщил руководитель львовского штаба Виктора Януковича Алексей Радзиевский, в селах области от сторонников Януковича требуют, поклявшись на Библии, принародно отречься от своего кандидата в президенты. В противном случае грозят отлучить от церкви и даже сжечь дом.
В западных областях на бытовом уровне работает один принцип: «Кто не с нами - тот против нас». Депутата Оксану Пасичнык побили прямо на сессии свои же коллеги. Народным артистам Украины Михаилу Мацялко и Марии Шалайкевич перестали предоставлять сцену. Ученый совет Западного научного центра накануне переголосования в ультимативной форме потребовал от избирательного штаба Януковича освободить «Дом ученых».

«Я не представляю, как в таких жестких прессинговых условиях смогут работать во Львовской области наши избирательные штабы, - заявил руководитель всеукраинского избирательного штаба Виктора Януковича народный депутат Тарас Чорновил. - О прозрачности и честности выборов тут уже говорить не приходится».

В свою очередь глава Хмельницкой областной государственной администрации Виктор Коцемир заявил, что накануне и после 2 тура выборов Президента Украины осуществлялось «сумасшедшее давление» на него и на глав райгосадминистраций со стороны народных депутатов из «Нашей Украины». Руководитель областного избирательного штаба «оранжевых» нардеп В. Шандра и А. Омельченко (сын мэра Киева) в грубой форме требовали от губернатора Хмельнитчины не допустить победы на выборах Виктора Януковича.

Такие же случаи зафиксированы в Черниговской области. Народные депутаты В. Антрощенко и М. Рудьковский на митингах публично оскорбили сторонников премьер-министра.

Дело доходит до того, что работники штабов «бело-синих» отказываются работать. Они боятся неконтролируемого гнева «оранжевых».

Так, в Черкасской области из-за угроз со стороны штаба Ющенко уволилась и выехала за пределы области заместитель руководителя районного избирательного штаба Виктора Януковича, глава районной организации Красного Креста Светлана Шевченко.

Сторонники Виктора Ющенко на Закарпатье угрожают физической расправой людям, которые отказываются выполнять их требования. Например, депутату Мукачевского горисполкома Ю. Малешку пригрозили физической расправой его «коллеги» депутаты Мукачевского горсовета О. Галай (заместитель избирательного штаба Ющенко) и Е. Федив в случае отказа выполнять требования руководства «НУ».

В Луцке «оранжевый» депутат Бондарь пошел на штурм облгосадминистрации. Ворвавшись в кабинет заместителя главы облгосадминистрации В. Пинчишина, Бондарь потребовал от него признать президентом Ющенко.

На Тернопольщине дошло до крайностей. Сторонникам Януковича предлагают самим ложиться «в гробы». Так, в Бережанском районе главе райгосадминистрации И. Синишину принесли к дому гроб.

В Ровенской области распространяются листовки с предложением выселить тех, кто голосовал за Виктора Януковича, на постоянное место проживания в «Юго-Восточную автономию». В городе Острог развешаны списки тех, кто голосовал за премьера. В Ивано-Франковске сторонники Ющенко считают тех, кто поддерживал Виктора Януковича, «врагами народа». В Богородчанском районе депутаты местного районного совета поставили на сессии вопрос об отставке редактора районной газеты «Слово народа» за то, что издание печатало на своих страницах позитивные материалы о деятельности правительства Виктора Януковича.

В Херсоне началась настоящая охота на «неугодных». На «оранжевых» митингах уже неделю зачитывают «черные списки» сотрудников СМИ, которые, по мнению их составителей, необъективно освещали ход избирательной кампании.

Странно, но в штабе «Нашей Украины» не отрицают, что список «необъективных» журналистов существует, и заверяют, что упомянутым в нем корреспондентам ничего не угрожает.

А ведь, помнится, сам Виктор Ющенко много раз публично заявлял о том, что он и его команда уважают политические симпатии украинцев.

Сергей Гаркуша

Ответить

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость