Почему победит национальный солидаризм?

Новости Украины. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Вячеслав
Собеседник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:12

Почему победит национальный солидаризм?

Сообщение Вячеслав » 23 апр 2009, 16:56

Из кризиса выйдут целыми только экономики национального эгоизма

Вы можете себе представить ситуацию, что бы в нормальной семье (подчеркиваю, нормальной семье) отец обжирался бы бутербродами с красной икрой, а дети в это время голодали? Нет, в подавляющем большинстве украинских семей такое невозможно! По сути, это нормальное, адекватное человеческое поведение и есть проявление солидаризма.
Не может один пухнуть с голоду, а другой в это время лопаться от обжорства. В семье проявление солидаризма – норма!
Однако, в несметных количествах находятся глупцы, которые искренне верят, что в больших сообществах людей все должно быть иначе. Дескать, семья это одно, а то, что за дверью – другое.
По их версии, если ты умный, дерзкий, пробивной и сноровистый, то можно почти в одиночку, или небольшой сплоченной группкой (построенной, кстати, на принципах солидаризма) разрубить все «гордиевы узлы» преподнесенные внешним миром.
К счастью, сегодня, большой заокеанский дядька преподал всем этим умным, дерзким, веселым и находчивым прекрасный урок. По предмету кризис. Те, кто тему понял и предмет выучил, знают, что спастись в одиночку не получится. Нужно действовать солидарно. Группами. Исповедуя здоровый национальный эгоизм. Что, собственно и было провозглашено недавно в Давосе.
Почему национальный эгоизм? Потому что обогреть весь мир может только солнце.
Мне как украинцу абсолютно понятно, что мои личные интересы, может защитить и обеспечить только моя нация. Во всяком случае, так должно быть! Потому, что нация это та же семья. Только большая.
В жизни от многого можно отказаться и многое поменять. Например, можно поменять страну, город, работу, жену (или мужа). Но нельзя поменять родителей, детей, цвет кожи, расу и национальность. В Сомали или Зимбабве, будь ты трижды интернационалист, тебе быстро напомнят, что ты белый. А на каком-нибудь таможенном переходе – что ты хохол.
Я не верю, что мои интересы заботят, Карякский национальный округ, больше чем интересы конкретного каряка. Я знаю, что окажись одно место в шлюпке, израильтяне, не задумывались бы кого спасать первым. Я уверен, что американцы, случись неладное, в первую очередь протянули бы руку помощи своим гражданам. Остальным потом. Если получится.
И это правильно. Только глупцы думают, что законы природы на ЧЕЛОВЕКА не распространяются. Что борьба за выживание это удел наших братьев меньших. А мы уже настолько «крутые перцы», что можем позволить себе воспарить над схваткой. «Кризис», организованный нашими заморскими «братьями» показал, что права индейцев – шерифа не волнуют.
Проще говоря, если украинцы не хотят стать «гумусом» для ЧУЖИХ нац-солдат воюющих за право жить завтра, бороться придется. Либо придется исчезнуть. Превратиться в генетический материал для другой, наступающей нации.
Кому-то мозолит сознание термин «национал-солидаризм»? Кто-то находит созвучие с «национал-социализмом» Третьего рейха? Не вопрос. Будем называть эту идеологию «общественным согласием». Или «национальным договором». Или «национальным эгоизмом». Как угодно. От перемены мест слагаемых суть не изменяется.
Президент Литвы Валдас Адамкус предложил снизить ему зарплату, если это поможет побороть кризис. «Я предложу Кабинету министров сделать это, если этот источник пополнит нашу казну и облегчит кризисную ситуацию». Вот конкретный пример солидаризма. Национального.
У украинцев есть все, что бы припеваючи жить на этой земле. Которая была завоеванна для них - их прадедами. Единственное, что нам не хватает – это чувства национальной гордости, силы воли и великой цели.
Эрик
источник:www.no.ks.ua, интернет-газета «Народный Обозреватель херсон»

Ответить

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя