В Херсоне раскрыли аферу века

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Вячеслав
Собеседник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:12

В Херсоне раскрыли аферу века

Сообщение Вячеслав » 09 июн 2009, 14:24

Стараниями активистов гражданского движения «Возрождение Херсона» раскрыта очередная строительная афера, которая долгое время «крышевалась» власть имущими нашего города. Начало истории установления истины было положено одним из руководителей «Возрождения Херсона» Станиславом Путиловым на пресс-конференции в редакции газеты «Новый день».
Лиха беда начало, продолжение не заставило себя долго ждать. Работники прокуратуры и милиции начали проводить расследования пропажи огромных сумм денег выделенных на строительство и ремонт Свято-Успенского собора в Херсоне.
Прямая речь участников опроса проводимого работниками правоохранительных органов, поэтому громкому и уже изрядно нашумевшему делу.

отец Алексей, настоятель храма

Мы находимся сейчас в Свято-Успенском Соборе, который восстанавливается и его восстановление это общественное дело. Ведь собирает пожертвования не только город, но и правительство помогает нам. Но к сожалению, благое дело стало в последнее приобретать негативные тенденции, то есть, деньги вроде бы есть, желание есть. Но никто, к сожалению сейчас ничего не делает. Уже даже дошло до того, что раскрыв кровлю, то есть, открыв храм, прекратилось финансирование, якобы закончились деньги и храм находится под угрозой разрушения, как старой его части, так и тех новых конструкций, которые были сделаны. Потому я обратился к депутатам Херсонского городского совета и в органы прокуратуры, органы налоговой инспекции для того, чтобы проверили, как используются народные деньги. Потому, что каждый человек, который отрывает от своей семьи в тяжелое время копейку и приносит в храм, я думаю, ему будет очень обидно видеть, что в этом храме за его деньги ничего не делается. Естественно обидно и духовенству, обидно и верующим. Так что я надеюсь, что с помощью порядочных людей, которых, я считаю, достаточно в нашем городе, мы наведем порядок в восстановлении свято-успенского храма и будем продолжать его восстанавливать не для того, чтобы кто-то смог с этого что-то приобрести, а для того, чтобы мы возродили святыню.

- Что хочет выяснить КРУ?
Отец Алексей:

Поскольку источники финансирования разные – это и госбюджет, как я уже сказал, и местный бюджет, и областной бюджет органы прокуратуры и КРУ должны узнать, как используются эти деньги. Не было ли каких-то злоупотреблений этими деньгами, и почему так произошло, что тот объем работы, который должен был быть закончен… на бумаге деньга потрачены, а де-факто, то есть на месте, на строительной площадке, те работы, которые должны были быть произведены, они не закончены. Вот с этим сейчас и будут разбираться, потому что за все годы своего настоятельства – за 5 лет, мне, к сожалению, не удалось ни одного финансового документа увидеть – что делается, как делается, и какие деньги используются. Просто такое вот неуважение со стороны подрядной организации к церкви. И если я не могу, то есть, наверное, такие органы, которые могут положить предел вот этой вот какой-то неразберихе в реставрации.


Пояснение участников аудиенции с «стражами порядка и истины»:

Представитель подрядчика сильно волновался. На вопросы убоповца рассказать, какая техника нужна, что бы обмерить объем работ на куполе храма, подрядчик отреагировал нервно. Она (подрядчик) заявила, что не знает, какая техника нужна. На что убоповец заметил: «Смотрю я на вас и создается впечатление, что вы хотите помешать следствию».
Редакция располагает полной аудио-версией информации о финансовых злоупотреблениях, совещенных при ремонтно-строительных работах в храме, озвученной святыми отцами.

Устим Кармалюк Народный Обозреватель херсон

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [парсер ссылок] и 0 гостей