Жилье будет дешеветь еще не один год

Новини України. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
vUkraine
Молчаливый
Повідомлень: 3
З нами з: 25 липня 2008, 11:21

Жилье будет дешеветь еще не один год

Повідомлення vUkraine »

Несколько неутишительных строк в пользу безобразия, которое проводит наше горячо любимое правительство.

Вчера прозвучало громогласное заявление о том, что жилая недвижимость в Украине будет дорожать. Уверяем Вас это не так, и вот почему…

Миллиардные кредиты, взятые Украиной у МВФ, скорее всего не будут отданы в срок. Уже сегодня многие авторитетные экономисты заявляют о том, что Украина станет первой страной, которая объявит о своем дефолте уже после того, как получит последнюю часть стабилизационного транша МВФ.

Это означает только одно, что следующие поколение людей на протяжении будущих 10-15 лет будет выплачивать огромные долги. Скажите, кто захочет жить и работать в стране, в которой налоги будут постоянно расти, а социальные стандарты будут только уменьшаться.

В скором времени крупные корпорации начнут выводить свое производство из страны, уже сегодня многие иностранные компании закрывают свои офисы в Украине. И это связанно только с тем, что они понимают, что налоговый пресс в этой стране будет только расти, что в конечном итоге сделает их бизнес убыточным или малорентабельным. Отток инвесторов уже привел к значительному сокращению рабочих мест. А если у людей нет работы, следовательно, нет и заработка, значит отсутствие потребительского спроса просто очевидно.

Уже сегодня количество элитного жилья выставленного на продажу значительно превышает спрос на него. Но, пожалуй, самым показательным является то, что иностранцы начали покидать Украину, о чем свидетельствует большое количество пустующих квартир в центральных элитных районах Киева. Причем эти квартиры теперь снимают преимущественно девушки легкого поведения, чьи услуги тоже подешевели до скромной цифры 50 у.е. в час, и это при том, что всего год назад их услуги стоили от 150 до 300 у.е..

И еще один факт, явно говорящий не в пользу тех, кто анонсирует глобальное подорожание недвижимости в Киеве. Количество анкет молодых девушек и юношей на сайтах знакомств направленных на дальнее и ближнее зарубежье выросло в 35 раз. Одним словом молодые люди начали массово уезжать из Украины или мечтают это сделать в ближайшее время, следовательно, уже скоро в нашем жилом фонде просто некому будет жить. И хоть кладбища в Украине растут быстрее, чем бюджетные новостройки, заселяться в освободившиеся квартиры будет просто некому. Рассчитывать на иммигрантов нам не приходиться, поскольку даже арабы и негры из Африки предпочитаю сытую Европу голодной Украине.

Вот, собственно говоря, поэтому наше жилье и будет дешеветь. И возможно уже через 10-15 лет на окраинах Киева появятся пустующие квартиры и даже целые дома. Но это уже другая история.
vukraine.com.ua
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Україна”