Svetlana писав:
- как Автор темы, и человек, лучше меня знающий музыку вообще, и херонских музыкантов, в частности.
Светлана, это утверждаете Вы. Не я.
Svetlana писав:
- почему Вы говорите о противопоставлении?
потому что, говоря о музыкальной композиции с приведённых мною ссылок, Вы сравниваете: "Есть более удачные"
Svetlana писав:
Я писала в контексте "хорошая музыка" - разве имеет значение, какого она жанра?
При сравнении, конечно, имеет.
К тому же, существует этика музыкальной критики. По этой этике: говоря о достоинствах и недостатках музыки обсуждаемой команды, с другими никогда НЕ сравнивают.
Если сравнение и уместно, то только на музыкальных конкурсах и только в рамках данного жанра.
Svetlana писав:
Из уважения к Вам ещё раз прослушала песню о войне. Не хочу больше Вас обижать свои неуместным мнением. В общем, не изменила его...
Светочка, у меня к Вам ничего личного. Но, согласитесь, помещая здесь композицию своего друга, я ратую за него и буду, если нужно спорить до посинения)))).
Только критики я по приведённым работам пока никакой не услышала.
Замечание про 2-х минутное вступление и что слова вот-де не появляются в песне вовремя

к музыкальной критике никак отнести не могу, потому что да, повторюсь, это целиком относится к вопросам авторской свободы и более того - это ХАРАКТЕРНО для рок музыки.
Вот иллюстрация к тому (привожу пример на команде Manfred Mann - уж их непризнанными не назовёшь!) - песня где-то 3 с половиной минуты идёт, а слова начинаются на 2:46.