Стремительный рассвет экономики отменяется, или Начало конца Януковича сотоварищи

Новини України. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Відповісти
informal
Собеседник
Повідомлень: 35
З нами з: 04 березня 2010, 16:33

Стремительный рассвет экономики отменяется, или Начало конца Януковича сотоварищи

Повідомлення informal »

http://uainfo.org/main/publications/273 ... ishhi.html

Меньше месяца понадобилось Януковичу и его крикливой команде, чтобы радикально сменить неадекватно оптимистическую предвыборную риторику о молниеносном выздоровлении украинской экономики на жалкое стенание о том, что нас ждет длительный процесс экономического выздоровления.
Брехливый задор регионалов, уповавших на просчеты «ручного управления» Тимошенко, быстро иссяк. Если бы дело было в неправильной экономической политике кабмина Тимошенко, то оздоровить ситуацию в стране в кратчайшие сроки было бы весьма несложно.

Бело-голубые «проффесора», оказавшись у власти, вдруг обнаружили, что Украина переживает кризис, связанный с объективными закономерностями развития планетарной экономики.

До Януковича, Азарова, Акимовой и иже с ними наконец-то дошла простая мысль, высказанная когда-то нелиповым профессором Пасхавером о том, что задача правительства не побеждать мировые кризисы, являющиеся естественной частью мировой экономики, а минимизировать их негативные последствия и стимулировать позитивные.

Собственно, Тимошенко это и осуществляла с помощью, так называемого, «ручного управления», которым сейчас не брезгуют и новоявленные реформаторы, прогнозирующие рост украинской экономики в 2010 году точь-в-точь, как и Тимошенко на уровне 3-х процентов.

Обещанный Януковичем стремительный рассвет экономики отменяется. Азаров официально признал, что на восстановление докризисного уровня уйдет, по крайней мере, два года. Даже два года – это слишком большой промежуток времени для команды, которую на выборах поддержала всего одна треть избирателей.

При таком раскладе Янукович мог бы удержать власть в своих руках только при условии достижения быстрых и ощутимых всей страной результатов экономического развития. Однако, стремительный рассвет экономики, как видим, отменяется. Поэтому Януковичу необходимо готовиться к ответственности за невыполненные обещания перед народом или искать козла отпущения.

Возможно именно поэтому председатель «правительства реформаторов», предусмотрительно возложил на Тигипко персональную ответственность за «четкое и грамотное использование рычагов подъема экономики»?
Відповісти

Повернутись до “Україна”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей