Открытое письмо херсонских ветеранов - депутатам

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Открытое письмо херсонских ветеранов - депутатам

Сообщение admin » 23 дек 2010, 10:25

Депутатам Херсонского
городского совета VI созыва
копии:
Главе ОГА Костяку Н.К.
Председателю областного совета
Пелыху В.Г.

Открытое письмо
ветеранов Великой Отечественной войны,
проживающих в г. Херсоне.

Мы - ваши избиратели. Мы поверили вашим обещаниям руководствоваться в депутатской работе здравым смыслом, использовать свой профессионализм, быть честными, не отступать от веления совести. Мы поверили вам, когда звучала депутатская присяга быть верными долгу перед родным городом, перед нами. Нам виделась наша совместная работа. Ее результат –
Херсон становится богаче, красивее, уютнее, всем херсонцам живется лучше.

Но оказалось, что с первых шагов своей деятельности вы стали решительно, преступно, нарушая свои клятвы и вопреки нашим надеждам, готовиться принять решение, которое и Херсону, и херсонцам принесет непоправимый вред.

Трудно поверить, горько представить, что в вашей среде снова дискутируется ранее возникавшее решение отдать в аренду иногородней фирме «Амстор» часть нашей Дубовой рощи, посаженной херсонцами еще в 1949 г!

Здесь пришлые предприниматели намерены построить торгово-развлекательный комплекс! Когда возникла эта угроза, в недавнем прошлом, мы обратились с жалобой в Херсонскую областную госадминистрацию. Глава ОГА Костяк Н.М. поддержал нас. Такую же позицию занимают и ученые Ботсада АН Украины,Черноморского биосферного заповедника, Биосферного заповедника им. Ф.Фальц-Фейна «Аскания-Нова», кафедра ботаники института природоведения ХГУ, врачи-фтизиатры обласного противотуберкулезного диспансера и все здравомыслящие люди Украины, так как наша борьба за парк «Юбилейный» стала достоянием всей нашей державы.

На какое-то время неблаговидная возня вокруг единственного парка в Таврическом и Северном микрорайонах утихла. Оказалось - до выборов!

И вот снова зреет решение отдать – таки часть парка под строительство ТРК.

Обращаемся к вашему разуму, сердцу и долгу. Обдумайте свои действия в этой совершенно ясной ситуации. Красота деревьев, чудесный зеленый оазис, пополнение атмосферы кислородом делают парк «Юбилейный» бесценным для жизнедеятельности областного центра в целом.

Считаем необходимым провести с участием всех партийных и общественных организаций обсуждение вопроса о судьбе парка «Юбилейный» и его
максимальное использование во благо херсонцев. Парк действительно нуждается в благоустройстве. Можно было бы провести акцию : « Кто, чем может помочь парку «Юбилейный». И следующей весной, накануне страшной даты-70-летия со дня начала войны, превратить его в чудесное место массового отдыха с детскими игровыми и спортивными площадками, терренкуром и прочими необходимыми для физического и духовного здоровья наших детей и внуков.
О такой жизни для нас мечтали те, кто защищал и освобождал наш город от фашистов, кто с войны не пришел.

Поверьте нам, мы будем бороться до победы за наш парк, против произвола и надругательства над парком «Юбилейный».

Втераны Великой Отечественной войны
М.А.Емельянов
В.П.Завгородний
В.П.Курган
В.И. Лонский
В.К.Метляев
Г.В.Танский
Е.А.Слуцкая
Б.Л.Прохоров
В.П.Якименко

// http://maidan.org.ua/static/southnews/1292961582.html
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя