Выпечка

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Выпечка

Сообщение mimi » 20 июл 2015, 07:31

Оцените у меня рецепт шоколадный кекс.
Изображение

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Продукты
Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
Как приготовить шоколадные кексы (маффины):
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 14 авг 2015, 11:45

Отличный рецепт дамские пальчики.
Изображение

Дамские пальчики

Размягченное масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенными в чуть теплом молоке дрожжами; еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Сразу же тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку (пласт) толщиной 5 мм, диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую миску или тарелку с ровными краями, и обрезать излишки теста по краю миски. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широко (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190—200°С до готовности. В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Рулетикам можно придать форму подковки.

Продукты
масло размягченное 300 г
яйца 1 шт.
дрожжи 75 г
молоко 0.5 стакана
мука 2 стакана
сахар по вкусу

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 17 авг 2015, 18:06

Обожаю шоколадные маффины , вот неплохой рецепт.
Шоколадные кексы (маффины)
Изображение
Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.
Продукты
Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
Как приготовить шоколадные кексы (маффины):
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.[/img]

olegpon
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 18:20

Сообщение olegpon » 24 дек 2015, 14:09

Творожно-банановое печенье диетическое
Изображение
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.

2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью остынет.

3. Мед наоборот разогреваем, чтобы он был густым (но не жидким!). Выкладываем понемногу твердого меда в каждое углубление. Готово!

Аватара пользователя
Vladimirk
Собеседник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:35

Сообщение Vladimirk » 17 янв 2016, 14:10

Шоколадные кексы это бомба, захотелось тоже попробовать. Есть еще очень хороший рецепт шоколадного торта торта, пробовал кто такой делать? Я еще добавляю сверху к стружке кокосовой немного молотого грецкого ореха.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 28 янв 2016, 16:01

А я люблю рецепты русской кухни.


Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.
Продукты
Тесто дрожжевое - 2 кг
Курица - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Яйца - 12 шт.
Грибы - 500 г
Молочный соус - 2 стакана
Блинчики - 5 шт.
(Количество составляющих зависит от размера желаемого пирога. Я написала, сколько ушло на 2 моих курника.)
1. Раскатываю тесто в пласт круглой формы.
2. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой).
3. Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).
4. Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиком.
5. Слой яиц, нарезанных кубиком.
6. Тонкий блинчик (жареный заранее).
7. Слой обжаренных белых грибов с луком.
8. Слой гречки.
9. Слой молочного соуса.
10. Ещё блинчик.
11. Слой курицы.
12. Слой яиц.
13. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.
14. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности.
15. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.
Изображение

Oops
Собеседник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 12:32

Сообщение Oops » 23 фев 2016, 12:42

Сколько всего вкусного, мне понравилось диетическое печение))) Купила недавно красный чай с ароматом лимона и лайма http://napoli.com.ua/product_21786.html надо будет приготовить к нему банановое печенье, тем более, что оно не сложное в изготовлении и не затратное.

zvzdman
Активный писатель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 16:00

Сообщение zvzdman » 07 мар 2016, 17:55

Не советую увлекаться выпечкой, вес набирается по щелчку пальца! Заказывала потом программу питания. http://shpinat.in.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE ... 0%B8%D1%85

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 03 апр 2016, 21:23

Очень хороший рецепт кекса.
Изображение

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Продукты (на 15 порций)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2 стакана

Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Получилась пена.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.
Сода - чайная ложка без горки.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто - то, что надо.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы!
Приятного аппетита!

Mimi_1
Новичек
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:59

Сообщение Mimi_1 » 05 апр 2016, 00:02

Обожаю выпечку, захотелось попробовать эти шоколадные кексы :D

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 14 апр 2016, 17:16

Предложу к чаю также бискотти.
Изображение

Мои любимые итальянские "сухарики". После выпечки прячу их в специально купленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и таскаю утром по штучке ) Никакие диеты не могут меня удержать от бискотти.
Продукты
Яйца - 1 шт.
Сахарный песок мелкий - 70 г
(в идеале лучше ванильный, т.е. тот, который настаивался со стручками ванили в банке; в этом случае ванильный сахар не используем)
Мука - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Миндаль - 50 г
Кедровые орехи - 50 г
Горький шоколад - 50 г
Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В последнее время я использую бумагу Toppits, смазывать которую нет необходимости.
Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.
Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.
Вообще признаюсь честно, иногда я все эти манипуляции с миндалем пропускаю, использую нечищенный жаренный и слегка измельчаю его в блендере. Получается не хуже.
(А еще, можно его просто обжарить и засыпать в тесто не измельчая - он хорошо потом режется в горячем виде)
Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.
В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.
Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.
Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.
Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень.
Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.
Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно. Но у меня так надолго они еще не залеживались :)

Svitlana04
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2016, 13:49

Сообщение Svitlana04 » 04 май 2016, 13:54

Я то хочу освоить выпечки в мультиварке. Уже даже купили книгу "Выпечки в мультиварке"
Надейся она мне поможет.
Кто-то из Вас уже пробовал выпекать, что-то в мультиварке ?

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 18 май 2016, 21:18

Моя вкусняшка - кекс на сметане.
Изображение

Кексы на сметане получаются воздушные и очень вкусные:)
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана густая - 300 г
Маргарин - 180-200 г
Сода - 1 ч.л. без горки
(соду погасить 1 ч.л. уксуса)
Мука - примерно 2 стакана
Изюм - по вкусу
Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как сделать кексы на сметане:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2. Добавить сметану и растопленный маргарин, хорошо перемешать,
3. Добавить соду, гашенную уксусом (главное не пересыпать, а то будет привкус соды). Постепенно подсыпать муку. Тесто для кексов на сметане должно получиться мягкое, густое, но такое, чтобы легко набиралось ложкой.
4. В самом конце добавить изюм, заранее распаренный в горячей воде. Перемешать.
5. Наполнить формочки тестом до половины (силиконовые формочки смазывать не нужно). Выпекать кексы на сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Время выпечки - примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.
6. Готовые кексы вынуть из формочек и горячими обкатать в сахарной пудре, дать остыть.
Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 11 июн 2016, 18:10

Просто и вкусно - выпечка в мультиварке.
Изображение

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод.
Продукты
Клубника свежая - 300 г + 50-100 г для украшения
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,75 стакана
Масло сливочное - около 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 упаковка

Подготавливаем ингредиенты для клубничного пирога.
Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, чтобы масса немного увеличилась.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Соединяем взбитые с сахаром яйца с перемешанными сухими продуктам.
Кастрюлю мультиварки смазываем до половины сливочным маслом (благодаря разрыхлителю тесто будет подниматься). Выливаем подготовленное тесто в мультиварку.
Клубнику аккуратно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Большие ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Ягоды клубники выкладываем на тесто. Стараемся ягоды чуть «притопить» в тесте.
Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут. Когда время готовки закончится, выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем пирог в чаше на 10 минут, чтобы дать ему немного остыть. С помощью контейнера-пароварки достаем клубничный пирог с мультиварки
Готовый пирог с клубникой украшаем свежими ягодами клубники и, по желанию, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 04 авг 2016, 22:51

Супер - кекс в мультиварке.
Изображение

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Масло растительное рафинированное (любое) - 50 мл
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Подготовить ингредиенты для приготовления творожного кекса с лимоном в мультиварке.
Как приготовить творожный кекс с лимоном в мультиварке:

Смешиваем сахар и яйцо.
Взбиваем, наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое).
На следующем этапе вводим творожную массу.
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. С помощью миксера делаем массу однородной.
Очищаем лимон от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Вводим в тесто.
Перемешиваем все компоненты.
Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожное тесто в чашу, устанавливаем режим «Выпечка», готовим творожный кекс с лимоном в мультиварке 30 минут. (Время приготовления зависит от мощности мультиварки и может быть увеличено на 10 минут.)
Творожный кекс в мультиварке готов!
Готовый творожный кекс с лимоном нарезаем порциями. Подаем, при желании, с жирной сметаной, домашними сливками, фруктовым сиропом. Можно украсить кекс ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 26 сен 2016, 07:50

Вкусный шоколадный кекс рецепт.
Изображение

Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
Продукты
Банан крупный - 1 шт.
Какао-порошок - 0,25 стакана
Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) - 0,5 стакана
Йогурт натуральный - 0,75 стакана
Мука цельнозерновая - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.

Как приготовить маффины с кусочками шоколада:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
3. В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
5. Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 03 окт 2016, 15:42

Моя тема - банановое печенье.
Изображение

Экзотические фрукты - хит Нового года 2017! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Петуху очень просто.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад (лучше темный) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
(или сода - 0,5 ч. л. и уксус - 0,5 ч. л.)
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Ингредиенты для печенья "Банановый хит".
Мне нравится "Щедрое лето" в большой пачке. Там есть вот такая удобная линеечка для того, чтобы отрезать то количество маргарина для выпечки, какое нужно.
Маргарин нужно достать из холодильника за час, а если пачка большая – за пару часов до приготовления.
Как приготовить печенье "Банановый хит":

Яйца взбить с сахаром.
Сахар должен раствориться, масса приобрести белый оттенок.
Добавить маргарин, хорошенько перетереть, а потом взбить.
Должна получиться вязкая пластичная масса.
Всыпать разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).
Просеять в массу положенное количество муки, перемешать.
Замесить мягкое, но не теряющее форму тесто.
Отрезать часть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, не сильно маленькие. Так, чтобы туда свободно помещался кружок банана.
Бананы очистить и порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной каждый.
Шоколад потереть на тёрке. На каждый кружок теста положить кружочек банана. Сверху присыпать щепоткой шоколада.
Сверху положить ещё один кружок теста, края кружков слепить между собой, придавливая пальцем.
Кружочки располагайте не вплотную друг к другу, иначе они при выпечке слипнутся.
Выпекать печенье "Банановый хит" при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Готовое банановое печенье посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 12 окт 2016, 21:43

Самая простая выпечка на кефире.
Изображение

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!

Ali G
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 17:30

Re: Выпечка

Сообщение Ali G » 13 окт 2016, 14:12

Кексы на кефире делали.Бомба!Только вместо соды разрыхлитель добавляем.

марианна333
Собеседник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 май 2016, 09:23

Re: Выпечка

Сообщение марианна333 » 16 ноя 2016, 11:32

Хозяюшки, я к вам за советом..Сама очень люблю радовать родных вкусной выпечкой, но вот духовка моя меня просто достала..низ горит, верх не румянит, у меня газовая.. Теперь хочу купить недорогую духовку, но электро, смотрю на https://privatmarket.ua/catalog/duhovki - вариантов столько, что глаза разбегаются. Посоветуйте проверенную. Буду благодарна.

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость