Выпечка

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Выпечка

Сообщение mimi » 20 июл 2015, 07:31

Оцените у меня рецепт шоколадный кекс.
Изображение

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Продукты
Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
Как приготовить шоколадные кексы (маффины):
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 14 авг 2015, 11:45

Отличный рецепт дамские пальчики.
Изображение

Дамские пальчики

Размягченное масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенными в чуть теплом молоке дрожжами; еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Сразу же тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку (пласт) толщиной 5 мм, диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую миску или тарелку с ровными краями, и обрезать излишки теста по краю миски. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широко (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190—200°С до готовности. В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Рулетикам можно придать форму подковки.

Продукты
масло размягченное 300 г
яйца 1 шт.
дрожжи 75 г
молоко 0.5 стакана
мука 2 стакана
сахар по вкусу

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 17 авг 2015, 18:06

Обожаю шоколадные маффины , вот неплохой рецепт.
Шоколадные кексы (маффины)
Изображение
Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.
Продукты
Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
Как приготовить шоколадные кексы (маффины):
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.[/img]

olegpon
Молчаливый
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 18:20

Сообщение olegpon » 24 дек 2015, 14:09

Творожно-банановое печенье диетическое
Изображение
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.

2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью остынет.

3. Мед наоборот разогреваем, чтобы он был густым (но не жидким!). Выкладываем понемногу твердого меда в каждое углубление. Готово!

Аватара пользователя
Vladimirk
Собеседник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:35

Сообщение Vladimirk » 17 янв 2016, 14:10

Шоколадные кексы это бомба, захотелось тоже попробовать. Есть еще очень хороший рецепт шоколадного торта торта, пробовал кто такой делать? Я еще добавляю сверху к стружке кокосовой немного молотого грецкого ореха.

Аватара пользователя
Tera
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 19:38

Сообщение Tera » 19 янв 2016, 16:21

Красота какая, проголодалась сразу.

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 28 янв 2016, 16:01

А я люблю рецепты русской кухни.


Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.
Продукты
Тесто дрожжевое - 2 кг
Курица - 1 шт.
Гречка - 2 стакана
Яйца - 12 шт.
Грибы - 500 г
Молочный соус - 2 стакана
Блинчики - 5 шт.
(Количество составляющих зависит от размера желаемого пирога. Я написала, сколько ушло на 2 моих курника.)
1. Раскатываю тесто в пласт круглой формы.
2. Выкладываю слой гречки (гречку просто замачивала на ночь водой).
3. Поливаю молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавила пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довела до состояния густой сметаны).
4. Затем слой отварной курицы, нарезанной кубиком.
5. Слой яиц, нарезанных кубиком.
6. Тонкий блинчик (жареный заранее).
7. Слой обжаренных белых грибов с луком.
8. Слой гречки.
9. Слой молочного соуса.
10. Ещё блинчик.
11. Слой курицы.
12. Слой яиц.
13. Затем накрываю сверху раскатанным тестом, размером побольше, украшаю, смазываю яйцом.
14. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю курник до готовности.
15. Готовый пирог смазываю сливочным маслом, накрываю полотенцем и оставляю курник минут на 15 подышать.
Изображение

Аватара пользователя
Умничка
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56

Сообщение Умничка » 07 фев 2016, 02:45

аж слюнки потекли)

Аватара пользователя
Kuxulin
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 08:25

Сообщение Kuxulin » 10 фев 2016, 12:44

Я с вашего позволения утащу себе рецептик печенек банановых, уж очень понравились)

Oops
Собеседник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 12:32

Сообщение Oops » 23 фев 2016, 12:42

Сколько всего вкусного, мне понравилось диетическое печение))) Купила недавно красный чай с ароматом лимона и лайма http://napoli.com.ua/product_21786.html надо будет приготовить к нему банановое печенье, тем более, что оно не сложное в изготовлении и не затратное.

zvzdman
Активный писатель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 16:00

Сообщение zvzdman » 07 мар 2016, 17:55

Не советую увлекаться выпечкой, вес набирается по щелчку пальца! Заказывала потом программу питания. http://shpinat.in.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE ... 0%B8%D1%85

Аватара пользователя
артур20
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 21:51

Сообщение артур20 » 17 мар 2016, 21:54

ну это у кого еще какой имунитет!
Купить металл и металлопрокат -http://m-e-t-a-l-l.ru

Аватара пользователя
Yuliya0211
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 13:12

Сообщение Yuliya0211 » 18 мар 2016, 14:25

Я тоже разнообразную выпечку люблю. Хочу поделиться обалденным рецептом творожных маффинов. Моя детвора обожает их http://tvoirecepty.ru/recept/tvorozhnye-maffiny

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 03 апр 2016, 21:23

Очень хороший рецепт кекса.
Изображение

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Продукты (на 15 порций)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2 стакана

Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Получилась пена.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.
Сода - чайная ложка без горки.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто - то, что надо.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы!
Приятного аппетита!

Mimi_1
Новичек
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 23:59

Сообщение Mimi_1 » 05 апр 2016, 00:02

Обожаю выпечку, захотелось попробовать эти шоколадные кексы :D

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 14 апр 2016, 17:16

Предложу к чаю также бискотти.
Изображение

Мои любимые итальянские "сухарики". После выпечки прячу их в специально купленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и таскаю утром по штучке ) Никакие диеты не могут меня удержать от бискотти.
Продукты
Яйца - 1 шт.
Сахарный песок мелкий - 70 г
(в идеале лучше ванильный, т.е. тот, который настаивался со стручками ванили в банке; в этом случае ванильный сахар не используем)
Мука - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Миндаль - 50 г
Кедровые орехи - 50 г
Горький шоколад - 50 г
Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В последнее время я использую бумагу Toppits, смазывать которую нет необходимости.
Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.
Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.
Вообще признаюсь честно, иногда я все эти манипуляции с миндалем пропускаю, использую нечищенный жаренный и слегка измельчаю его в блендере. Получается не хуже.
(А еще, можно его просто обжарить и засыпать в тесто не измельчая - он хорошо потом режется в горячем виде)
Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.
В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.
Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.
Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.
Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень.
Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.
Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно. Но у меня так надолго они еще не залеживались :)

Аватара пользователя
Dgina
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 21:36

Сообщение Dgina » 28 апр 2016, 21:48

Классные рецепты , молодцы , обязательно приготовлю такие кексы .

Svitlana04
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2016, 13:49

Сообщение Svitlana04 » 04 май 2016, 13:54

Я то хочу освоить выпечки в мультиварке. Уже даже купили книгу "Выпечки в мультиварке"
Надейся она мне поможет.
Кто-то из Вас уже пробовал выпекать, что-то в мультиварке ?

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 18 май 2016, 21:18

Моя вкусняшка - кекс на сметане.
Изображение

Кексы на сметане получаются воздушные и очень вкусные:)
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана густая - 300 г
Маргарин - 180-200 г
Сода - 1 ч.л. без горки
(соду погасить 1 ч.л. уксуса)
Мука - примерно 2 стакана
Изюм - по вкусу
Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как сделать кексы на сметане:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2. Добавить сметану и растопленный маргарин, хорошо перемешать,
3. Добавить соду, гашенную уксусом (главное не пересыпать, а то будет привкус соды). Постепенно подсыпать муку. Тесто для кексов на сметане должно получиться мягкое, густое, но такое, чтобы легко набиралось ложкой.
4. В самом конце добавить изюм, заранее распаренный в горячей воде. Перемешать.
5. Наполнить формочки тестом до половины (силиконовые формочки смазывать не нужно). Выпекать кексы на сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Время выпечки - примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.
6. Готовые кексы вынуть из формочек и горячими обкатать в сахарной пудре, дать остыть.
Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Koss7
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 15:22

Сообщение Koss7 » 25 май 2016, 20:00

Ну вот, теперь вкусняшек захотелось)

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость