Можно ли доверять полиграфу?

Безкоштовна публікація оголошень про послуги, що надаються; попит на послуги
Аватар користувача
Mr.Robot
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 321
З нами з: 05 січня 2020, 17:33
Звідки: Херсон

Можно ли доверять полиграфу?

Повідомлення Mr.Robot »

Проверка на полиграфе
Проверка на полиграфе
Проверка на полиграфе является добровольным тестом, который может потребоваться в зависимости от личных предпочтений (бытовых) или в случае надобности судебных доказательств. Пусть тест на полиграфе и не является 100% точным, некоторые страны считают его весомым аргументом, доказывающим правдивость определенной ситуации. 

Какие данные измеряются?

Во время процесса, полиграф чаще всего фиксирует одни и те же данные, а именно:
  • давление;
  • частота пульса;
  • потоотделение;
  • частота дыхания.
Физиологические ответы на нерелевантные, диагностические и актуальные вопросы во время  тестирование на полиграфе сравниваются для выявления лжи. Человек, задающий вопросы, может повторять их по несколько раз. Это необходимо иногда, чтобы сбить с толку или проверить точность ответа. Вас могут попросить специально сказать ложь, чтобы значения были более точным. Эксперты в этой сфере фиксируют данные не только по результатам системы, но и собственным наблюдением. Поведение человека во время лжи чаще всего одинаковое у большого процента населения. Иногда, по движениям тела можно выявить ложь даже лучше, чем это сделает система. 

Проверка на полиграфе (подробнее https://polygraph-kiev.com/ru/) может длится от часа до трех или четырех. Это зависит от готовности человека к процессу и от количества необходимых данных. Более чем три часа не рекомендуется проходить полиграф, чтобы не перегружать испытуемого. 

Как себя вести во время теста?

На заданные вопросы достаточно давать ответ “да” или “нет”. Если вас попросят уточнений, спросите что именно им интересно. На эти вопросы старайтесь отвечать аналогично. Нет необходимости объяснять точности, можно сказать “не знаю” или “не помню”, “уточните, что именно вы хотите знать”.

Измените свое дыхание во время контрольных вопросов, но вернитесь к нормальному дыханию перед ответом на следующий вопрос. Если вас обвиняют во лжи, не поддавайтесь этому. Это может лишь быть манипуляционным действием.  Отвечая на вопросы, отвечайте твердо, без колебаний и без юмора. Будьте готовы взаимодействовать с аппаратом, но не шутите и не ведите себя чересчур открыто.

Пройти полиграф можно обманным путем, однако для этого нужны долгие тренировки, понимание принципа работы системы. Если  для вас проверка на детекторе лжи впервые, тогда лучше воздержаться и говорить максимально невозмутимо и точно. Тренируйте спокойствие, вы можете всегда попросить перенести проверку из-за самочувствия или неготовности.
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Послуги”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей