Петиция: Требуем возбудить еще одно уголовное дело против Порошенко за военные преступления на Донбассе

Місце для обговорення політичних тем, пов'язаних з регіоном. Тут користувачі можуть обговорювати новини та події, пов'язані з політикою міста Херсон та області, а також ділитися своїми думками про політичні рішення та ситуації. Обмін думками та ідеями з політичних тем
Lizaveta
Мовчазний
Повідомлень: 5
З нами з: 18 серпня 2017, 20:28

Петиция: Требуем возбудить еще одно уголовное дело против Порошенко за военные преступления на Донбассе

Повідомлення Lizaveta »

Зображення

Государственное бюро расследований 21 мая 2019 года на основании заявления бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова возбудило уголовное дело о госизмене в отношении бывшего украинского президента Петра Порошенко.

Речь идет о событиях в ноябре прошлого года, когда корабли украинских Военно-морских сил пытались пройти из Черного моря в Азовское через Керченский пролив и были задержаны российскими пограничниками. Портнов обвиняет Порошенко в том, что он, будучи главой государства, совершил госизмену, когда отправил моряков в Керченский пролив.

«Президент Порошенко пытался ввести в стране военное положение. Для этого он пожертвовал гражданами, украинскими моряками. Он должен был осознавать и прогнозировать, что они как минимум попадут в плен и как максимум – могут погибнуть. Мы считаем, что эти действия принесли ущерб украинской обороноспособности. Что эти действия совершались для подрыва национальной безопасности», – сказал Портнов.

Помимо госизмены, в деле фигурируют статьи «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» и «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий».

Но мы заявляем, что нельзя забывать и о главном преступлении Порошенко - преступлении против человечности на Донбассе!

Преступления Порошенко, который отправил украинских военных уничтожать мирное население Донбасса, не имеют срока давности! (Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, ООН 1968; Eвропейская конвенция о неприменимости срока давности к преступлениям против человечества и к военным преступлениям, 1974).

Мы обязаны заставить Порошенко ответить за тысячи жертв и искалеченные судьбы мирного насления Донбасса!

Подпишите и распространите петицию: http://chng.it/7qNzczxTyz
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Політика”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей