Правильный мангал из металла

Бесплатная публикация объявлений о продаже любых товаров, кроме вынесенных в отдельные разделы
Ответить
Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Правильный мангал из металла

Сообщение Юргенчик » 15 апр 2012, 13:54

Мангал - метал 3 мм , люлька для углей - 4 мм , регулировка по высоте люльки с углями , 7 шампуров - вращение электропривод ...не скапывают капельки сока из мяса на угли , а смачивают мясо вкруговую - результат сочный не подгоревший шашлык , далее одевается бандаж на мангал - ставится вертел ...переносится эл. привод , закрывается крышка - гриль , уберём вертел , поставим на люльку с углями поддон с опилками , на него второй поддон - для сбора жира , на второй поддон ставим решётку - на решётку : рыбу , сало , мясо и т. д . ..... и закрываем крышку , через 30 - 40 минут копчёный продукт , ...........поставим поддон с жиром на люльку с углями - жарим картошку .....поддоны из нержавейки
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..

Изготовлю под заказ .....тел. 0674158887
Вложения
Правильный мангал из металла - c8b047ac27a0.jpg
Правильный мангал из металла - c8b047ac27a0.jpg (249.04 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - c49df5bd41f0.jpg
Правильный мангал из металла - c49df5bd41f0.jpg (233.41 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - 08d49ceb1e21.jpg
Правильный мангал из металла - 08d49ceb1e21.jpg (302.66 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - f7c29d6629c6.jpg
Правильный мангал из металла - f7c29d6629c6.jpg (271.44 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - e629ce85498c.jpg
Правильный мангал из металла - e629ce85498c.jpg (301.63 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - 5c6fc5c948c1.jpg
Правильный мангал из металла - 5c6fc5c948c1.jpg (355.56 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - af42e288c3c6.jpg
Правильный мангал из металла - af42e288c3c6.jpg (319.98 КБ) 3651 просмотр
Правильный мангал из металла - f5dbf0eaaba2.jpg
Правильный мангал из металла - f5dbf0eaaba2.jpg (322.3 КБ) 3651 просмотр
Последний раз редактировалось Юргенчик 27 май 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:44

Что происходит в глубоких мангалах, да еще с просверленными в бортах дырками или щелями? Поскольку мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния, в таких мангалах работает не столько излучение, сколько конвекция – мясо печется идущим от угля горячим воздухом. Получается своего рода «фен», а фен, как известно, это прибор для высушивания. Нам нужно высушенное мясо? Вопрос риторический. А какая же глубина мангала правильная? В кулинарии, как и, например, в строительстве, многое зависит от антропометрических факторов. Шашлык традиционно едят прямо с шампура, и размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см, температуру которого требуется довести до 60–70°С внутри, и до 151 снаружи. Именно при этих температурных параметрах мясной белок преобразуется таким образом, что мясо начинает издавать очень привлекательные запахи. Поставленная задача решается наилучшим образом, если под куском мяса горит древесный уголь на расстоянии примерно 10 см.
Желательно иметь правильный мангал .....

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:45

В начале весны и все три месяца лета сотни горожан из больших и маленьких городов, словно по команде устремляются на природу. Кто-то едет на дачу, кто–то на пикник в лес, к реке или озеру. Однако всех их объединяют схожие желания - отдохнуть от душных городских улиц, отлично провести время в отличной компании и конечно полакомится шашлыками. Без этого блюда, ставшего уже мультинациональным, не обходится практически ни один выезд за пределы города. Запах и вкус жареного на углях сочного мяса как-будто пробуждает утраченный за месяцы зимних холодов вкус к жизни. Однако для того, чтобы приготовить шашлык, нужен правильный мангал. Многие думают, что на любой громоздкой железке, по ошибке названной ее производителем мангалом, можно приготовить отличные шашлыки. Но, к сожалению это не так, и не каждый мангал заключает в себе те необходимые качества, которые придают любимому блюду незабываемый вкус и аромат.

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:46

Не смотря на стремление к единению с природой, цивилизованный умный человек все же не забывает и об использовании технических достижений, которые теперь добрались и до мангалов. Современные жаровни с электрическим приводом, так называемые умные мангалы, способны во много раз облегчить процесс приготовления на углях мяса, овощей, рыбы, курицы и других продуктов, и сэкономить время и силы повара, у которого появляется возможность беззаботно отдыхать вместе со всей компанией. А в это время привод на умной жаровне будет медленно переворачивать мясо, не давая ему пригореть.

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:46

Очень важно во время разжигания топлива убрать с мангала держатели и шампуры, чтобы предотвратить попадание на них открытого пламени. Затем в соответствующие пазы устанавливаются держатели для шампуров и надежно закрепляются. На них собственно и устанавливаются выполненные из прочного нержавеющего железа шампуры с нанизанными вкусностями, после чего запускается привод. Повару остается только наблюдать, как автоматизированная техника выполняет всю основную работу, лишь изредка проверяя готовность мяса. Благодаря тому, что вращение шампуров происходит очень медленно, мясо не успевает подгорать и равномерно прожаривается до аппетитной золотистой корочки.

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:47

Шашлык по праву считается блюдом приготовление которого - уровень искусства. По результативности в питании ему нет равных. Мясо богато белком, по своему составу близкому аминокислотам человеческого организма. Из них строятся клетки, ферменты и гормоны. Имеют высокую ценность и вкусовые качества экстрактивные вещества. Следует учитывать, что они могут растворяться в воде. Поэтому блюда приготовленные на костре отличают высокие вкусовые качества. Хорошо приготовленный шашлык действует лучше всяких лекарств. Принцип врачевания продуктами пришел к нам из древнеарабской медицины. Употребление шашлыка в пищу помогает снизить риск развития малокровия. Повышается иммунитет, энергетика и активность организма. Помимо этого улучшается работа нервной системы и обмен веществ. Учитывая приведенные достоинства, вспоминаются секреты кавказского долголетия. Шашлык пришел к нам из кавказской кухни. По популярности он давно получил международное признание. Другие блюда, приготовленные на костре также перекликаются с кавказскими рецептами. Деликатесы, приготовленные на гриле, также берут оттуда свое начало. Известный бестселлер люла-кебаб переиздан в блюдах для гриля. Прожаренное на медленном огне мясо способствует заживлению даже внутренних язв. Энергетический заряд, полученный от приготовления на костре, способствует оздоровлению организма. В летнем меню ему нет равных по ценности и популярности. Это справедливо для всех блюд, приготовленных на мангале и костре. Деликатесным блюдом также является шашлык из рыбы. Жирные сорта рыбы способствуют нормализации обмена веществ. Продукты из рыбы предохраняют от йододефицита. Диета из рыбы помогает улучшению работы сердца и сосудов. Употребление жирной рыбы в пищу даст прекрасный цвет лица. Хорошую кожу в этом случае гарантирует присутствие витамина D.

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:47

При множестве рецептов приготовления шашлыка следуют общим правилам. Мясо следует обработать так, чтобы оно легко подвергалось тепловой обработке. Качество приготовленного мяса зависит от состояния в нем коллагена. Преимущество приготовления на костре - его нельзя растворить. Но добиться определенной степени размягчения необходимо. Для этой цели используются маринады. Они создают кислую среду, усиливающую процесс размягчения. При нарезке также следует учитывать строение тканей. Мясо следует нарезать поперек волокон для большего расщепления соединительных тканей. В процессе приготовления, мягкость шашлыка достигается переходом коллагена в клей. Для того чтобы коллаген перешел в клей необходима температура 60-75C. Этого можно достичь на медленногорящих углях. Для их приготовления лучше использоваться виноградные ветки. Это позволит убрать копоть при приготовлении. При жарении шпажки, на которые нанизано мясо следует периодически переворачивать. Не смотря на низкую температуру, мясо может подгореть с одной стороны.....чтобы этого не произошло , желательно иметь правильный мангал с приводом вращения шампуров .

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 30 апр 2012, 15:59

Казалось бы, чего проще! Главное – побольше мяса, лучше баранины или свинины, обязательно уксуса, специй, и – после недолгого вымачивания, насадить мясные кусочки на шампуры. Осталось только разжечь костер пожарче, дождаться углей (или не дожидаться), и жарить на них мясо. Ничего, что пламя «облизывает» шашлыки, пусть будут они порумянее, и приготовится шашлык побыстрее… Но, почему же шашлыки получились сырыми, хотя и почти сгорели? Почему мясо жесткое и совсем невкусное? Почему нет того удовольствия, о котором так мечталось? Почему?

Да потому, что приготовление шашлыков – дело очень тонкое, и таит в себе множество секретов. Недаром знатоки собирают рецепты шашлыков, недаром на Востоке секрет фирменного шашлыка передают от отца сыну, от деда – внуку. Так как же правильно приготовить шашлык?
Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 03 май 2012, 14:15

фото
Вложения
Правильный мангал из металла - 3172cd390f04.jpg
Правильный мангал из металла - 3172cd390f04.jpg (434.85 КБ) 3577 просмотров

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 27 май 2012, 13:48

Итак, хочу подобраться к самому сокровенному мужскому занятию – запеканию шашлыков.
Вообще, я считаю что каждый мужик должен уметь как минимум не только яичницу приготовить )) а уметь приготовить мясо на углях, плов, уху, пельмени. Эти блюда любят только мужские руки и если вы можете и знаете как их готовить, считайте любые другие кулинарные изыски вам по плечу. Вот и я часто беру сына с собой, дабы при виде мяса и костра, он не впадал в панику, а по мужски брал дело в свои руки и не подпускал к нему любителей....

Шашлык, я думаю никто не сомневается, что это изобретение не принадлежит Кавказу. Просто в силу своих главных занятий - скотоводством для народов Закавказья он приобрёл черты национального блюда. Сколько существует человечество столько и существует способ запекания мяса на открытом огне, цельными тушами, частями, но всегда принцип оставался один — вертел, мясо, костер. И сейчас трудно сказать, кто из разумного человека додумался сунуть мясо в костер, думаю это произошло случайно и с этого момента началось рождение шашлыка. Правда патентов тогда не выдавали и мы наверное уже никогда не узнаем, кто первый попробовал запечённый кусок мяса)). Но само слово шашлык, можно постараться определить откуда оно пришло в русский язык. Существует одна теория и я придерживаюсь ее тоже, что произошло оно, а точнее придумано украинцами – запорожцами и перенесено в русский язык солдатами после Крымских походов. И является изменённой формой крымско – татарского слова «шиш» - что означает вертел и «шиш — лык « — еда на вертеле. Слово шампур, скорее произошло от слова шомпол от ружей, на который нанизывали мясо.

На чем готовят шашлык, на жаровне именуемой мангалом. Как выбрать мангал, какой правильный или не правильный, на что мы должны обратить внимание при его выборе, вот основные вопросы, которые из года в год задают себе любители шашлыков.
Постараемся ответить на этот вопрос.
Итак мангал :
Первое условие :
1. Он должен быть стабильным, устойчивым
2. Он должен быть сделан из достаточной толщины металла, особенно ванна в которой происходит горение. ( чтоб не прогорел после использования или не покоробило после использования )
3. Отверстия для воздуха в нижней части мангала с возможностью регулировать ( тягу) доступ воздуха к горящему материалу, тем самым возможность регулировать процесс горения.

4. Максимальная высота от предполагаемого уровня углей до уровня запекания должна быть 10-12 см с возможностью уменьшения этого расстояния в половину.

5. возможностью готовить на нем, как и на шампурах,т.е. должны быть прорези в стенках, так и на решётке.
6. А вот переносной он должен быть или стационарным – это решать вам и наверное для переносных имеет значение вес и функциональность конструкции.
Теперь перейдём к источнику горения к самим углям.
Какие лучше использовать дрова – например зимой лучше использовать тяжелые сорта деревьев например дуб, весной – легкие сорта деревьев например фруктовых, виноградную лозу, саксаул.
Вообще по возможности использование различных сортов деревьев – это как специи для мяса. Например я бы посоветовал вишню использовать для птицы, а виноградную лозу из-за своей высокой температуры горения и немного винного запаха для мяса.
Дуб практически универсален для всех видов мяса, клен и яблоко из-за немного сладковатого запаха очень хорошо подходит к свинине.
Сосну, ель и другие хвойные породы дерева лучше не брать, иначе можно получить шашлыки с запахом смолы и конечно не использовать каменный уголь.
Но у дров существуют и недостатки, во первых если вы живете в городе, то я думаю проблематично с собой таскать пару низанок дров на пикник, во вторых долгое время для превращения в угли, поэтому часто используют уже готовый древесный уголь или брикеты из него.
Что лучше ? Недостаток древесного угля является, температура сгорания у него ниже, чем у брикетов и он держит жар только в течении 30 -40 мин., отличии от брикетов которые могут держать температуру в 320 градусов в течении часа, недостатком их является, то что если они не прогорели то выделяют не очень приятный запах.

Юргенчик
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:21

Сообщение Юргенчик » 07 июн 2012, 17:46

Новый вариант мангала ...
Вложения
Новый вариант мангала - f6a8284c2a24.jpg
Новый вариант мангала - f6a8284c2a24.jpg (268.66 КБ) 3420 просмотров
Новый вариант мангала - 17b25319a8f9.jpg
Новый вариант мангала - 17b25319a8f9.jpg (280.03 КБ) 3420 просмотров
Новый вариант мангала - b1933e1571f3.jpg
Новый вариант мангала - b1933e1571f3.jpg (285.4 КБ) 3420 просмотров
Новый вариант мангала - d37cc33f4b4b.jpg
Новый вариант мангала - d37cc33f4b4b.jpg (285.22 КБ) 3420 просмотров
Новый вариант мангала - 98c81e007482.jpg
Новый вариант мангала - 98c81e007482.jpg (273.72 КБ) 3420 просмотров
Новый вариант мангала - ef97af96a3cf.jpg
Новый вариант мангала - ef97af96a3cf.jpg (233.16 КБ) 3421 просмотр
Новый вариант мангала - 381665f3436d.jpg
Новый вариант мангала - 381665f3436d.jpg (200.51 КБ) 3421 просмотр
Новый вариант мангала - ade337a5949b.jpg
Новый вариант мангала - ade337a5949b.jpg (238.48 КБ) 3421 просмотр
Новый вариант мангала - 36b6af81137f.jpg
Новый вариант мангала - 36b6af81137f.jpg (211 КБ) 3421 просмотр
Новый вариант мангала - 4eefe1633c57.jpg
Новый вариант мангала - 4eefe1633c57.jpg (274.86 КБ) 3421 просмотр

urgot
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 11:09

Re: Правильный мангал из металла

Сообщение urgot » 10 мар 2017, 09:55

А под такой шикарный мангал обычные шампура типа этих https://podushka.com.ua/ru/shampura.html подойдут, пора уже на природу выезжать и есть вкусное мясо)

Zorinka
Партизанский маркетинг
Партизанский маркетинг
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:02

Re: Правильный мангал из металла

Сообщение Zorinka » 13 мар 2017, 10:10

Я думаю подойдут хотя мы на природу не таскаем мангал, просто шампура и камни) кстати на сайте где хотите шампура купить есть очень удобная стойка для гриля, очень практичная вещь.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Продам: Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя