Бананово-блинный торт

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
Max20
Новичек
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 дек 2007, 17:31

Бананово-блинный торт

Сообщение Max20 » 12 ноя 2008, 09:09

Торт это любимое лакомство для детей и взрослых.
Предлагаю вашему вниманию Бананово-блинный торт
Необходимые продукты:
бананы - 5-6 шт
сливки густые
шоколад - 100 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт
молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - 2 ст ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 шт ) Затем на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится Затем на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, потом пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром
Затем взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад
Далее в форму кладем на дно пищевую пленку, затем на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров Затем кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), затем — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы Сделать таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора
Затем достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсить бананами и шоколадом
Этот рецепт взят с сайта Пироги. Здесь более 200 рецептов разнообразных тортов.

asevedo
Собеседник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:01

Сообщение asevedo » 30 дек 2013, 13:52

Решил побаловать себя чем-нибудь вкусным. Нашел в интернете рецепт шоколадных вафель

Очень понравилось, вкусно, необычно и очень просто готовить) с тех пор по праздникам делаю всегда.
Рекомендую попробовать!
Последний раз редактировалось asevedo 01 авг 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lina100
Новичек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 23:38

Сообщение lina100 » 15 мар 2014, 16:58

Обязательно попробую.

Lorita
Молчаливый
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 09:52

Сообщение Lorita » 27 мар 2014, 10:06

Люблю блинные тортики, обязательно попробую сделать по этому рецепту.

Мисис
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 17:36

Сообщение Мисис » 23 окт 2014, 17:40

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель который считаю любимым лакомством детей.
Изображение
Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

МамаМиа
Новичек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:14

Сообщение МамаМиа » 18 дек 2014, 10:09

моей семье такой тортик понравился Изображение оч калорийный,конечно,но безумно вкусный!вот рецепт http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-bananovyjj-tort

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 18 дек 2015, 15:19

Рекомендую очень классные тортики рецепты с фото
Сметанный торт
Изображение
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 20 дек 2015, 11:27

классные рецептики, делала с бананами только немножко проще Мышкина норка, называется

Ксения A
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 22:59

Сообщение Ксения A » 23 дек 2015, 23:06

Мне удалось купить интересный кондитерский инвентарь, буду печь новогоднее печенье.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 24 дек 2015, 05:32

На Новый год буду печь торт наполеон.
Изображение


Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон":)))
Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!
Продукты (на 6 порций)
(на небольшой "семейный" тортик)
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)


Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 28 дек 2015, 13:48

Люблю его, но ленюсь!
С наступающим!

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 04 янв 2016, 15:58

да лучще в вафельнице

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 21 янв 2016, 17:42

Печем вместе - рецепт вафель для электровафельницы.
Изображение

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 1 пачка (200 г)
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Соль - на кончике ножа
Приготовление вафель:
Тесто для вафель: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло (или маргарин), муку, соль и хорошо взбить тесто.
Выпекать вафли на электро-вафельнице.
Приятного аппетита!))

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 01 фев 2016, 20:03

Делаем вместе торт из блинов.
Изображение


Блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.
Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 10 фев 2016, 09:28

А я вам предложу торт зебра рецепт с фото.
Изображение

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Выпечка в мультиварке.

Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Пирог «Зебра» после выпекания.
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 21 фев 2016, 19:01

Просто испечь торт из кислого молока с фото.


Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!
Продукты
Для теста:
Яйца - З шт.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко - 1/4 банки
Как испечь быстрый пирог:
1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))Изображение

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 02 мар 2016, 10:07

Оцените у меня постный торт рецепт с фото.
Изображение

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу

Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 22 мар 2016, 19:39

Мой любимый крем для торта.
Изображение


Предлагаю рецепт нежного крема из сгущенного молока, масла и желтков.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
Желтки - 2 шт.
Ликер - 30-50 г
или Ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для крема из сгущенного молока.
Как приготовить крем из сгущенного молока:

Масло довести до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть и взбить.
Постепенно добавлять сгущенное молоко. Масло вместе со сгущенным молоком взбивать до пышности.
Отделить желтки.
Продолжать взбивать крем, соединяя постепенно с яичными желтками.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. Крем из сгущенного молока снова взбить.
Крем из сгущенного молока готов!

PauTina
Новичек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 09:34

Сообщение PauTina » 28 мар 2016, 09:39

Девченки, а можно чем-то заменить сливочное масло в ваших рецептах?

sum42
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 22:23

Сообщение sum42 » 19 апр 2016, 00:38

да, думаю будет вкусно

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя