Последние исследования в области вирусологии: когда ждать лекарства?

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
floreeesmaison
Мовчазний
Повідомлень: 1
З нами з: 29 грудня 2020, 11:14

Последние исследования в области вирусологии: когда ждать лекарства?

Повідомлення floreeesmaison »

Эксперт-вирусолог Александр Ангерт рассказывает о последних новостях из мира вакцин от коронавируса.

“Итак, на мировом рынке в настоящее время представлено весьма ограниченное количество производителей вакцин от COVID-19. Одна из них – российская, разработанная Минздравом. Именно ею, как утверждает президент РФ Владимир Путин, привилась его дочь. Однако сам российский лидер прививаться ею не спешит”, – указывает Александр Ангерт.

Да и население России также испытывает некоторые опасения – уж слишком оперативно она была изготовлена. Это не слишком-то вяжется с представлениями россиян об уроне отечественной медицины. К тому же, многие считаю, что власть проявляет в этом отношении уж слишком большую поспешность, стремясь убедить другие страны в эффективности российской вирусологии и медицины.

Более того, время от времени происходят добровольные эксперименты – кто-нибудь из медийных личностей прививается и ждет результата, чтобы рассказать о нем другим. Так, ведущий YouTube-канала «Редакция», журналист Алексей Пивоваров привился отечественной вакциной. А через некоторое время заболел коронавирусом. Впрочем, есть вероятность, что ему вкололи плацебо и вакцина работает.

Александр Ангерт: работает ли «Спутник»
А теперь постараемся разобраться в том, откуда вообще взялся вопрос о том, работают вакцины или нет. Дело в том, что только несколько разработчиков – Moderna, Pfizer/BioNTech, и Центр им. Гамалеи Минздрава России добрались до третьей фазы испытаний, когда оценивается степень эффективности препарата. Однако никаких официальных отчетов о результатах испытаний никто из них пока не предоставил, – констатирует Александр Ангерт.

При этом Минздрав РФ утверждает, что испытания уже завершены, и вакцина под названием «Спутник» показала свою стопроцентную эффективность. Поэтому упорные слухи о приближающейся массовой вакцинации перестают быть слухами – судя по всему, по крайней мере работникам госпредприятий придётся испытать вакцину на себе. И, возможно, на этом пока и ограничатся – как считает Александр Ангерт, количество вакцин даже близко не соответствует количеству российских граждан.

Александр Ангерт: вакцина и Новый Год
В связи с этим обнаружилось одно весьма важное обстоятельство – после инъекции российской вакцины алкоголь нельзя будет потреблять в течение 56 дней. То есть в течение новогодних праздников привитые «Спутником» люди не смогут выпить даже бокал шампанского.

Естественно, перспектива встретить новогодние праздники полностью трезвыми, да еще и не зная точно, подействует ли оно или нет, также вызвала беспокойство населения. К тому же, – напоминает Александр Ангерт, – есть возможность немного подождать и привиться вакциной иностранного производства, к которой общество испытывает гораздо более высокий уровень доверия.

На этом фоне не отстает и Великобритания, где уже началась вакцинация препаратом «Пфайзер» – ее же собираются использовать и в США. А российскую вакцину выразили желание закупить Бразилия и Сербия. Теперь весь вопрос заключается в степени изменчивости вируса. Все помнят недавний скандал вокруг скандинавских норок – оказалось, что зверьки поголовно заражены коронавирусом, мутировавшим в них и теперь представляющим угрозу распространения нового штамма. В принципе, – отмечает Александр Ангерт, – вирус может постоянно проникать все в новые виды животных, и отскакивая от них, возвращаться к человеку уже видоизмененным, что будет требовать все новых и новых формул вакцин.
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість