Кислородный коктейль. Выпьем за любовь... к деньгам

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Аватар користувача
Волонтери Херсону
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 1587
З нами з: 25 лютого 2022, 21:46

Кислородный коктейль. Выпьем за любовь... к деньгам

Повідомлення Волонтери Херсону »

Говорим о кислородных коктейлях: история появления, отношение медицинской науки, возможность влиять на здоровья человека.



Сегодня мы обсудим кислородный коктейль, который стал уникальным явлением, отмечающим свой 60-летний юбилей в этом году. Давайте поздравим его с этим знаменательным событием и рассмотрим, что это такое. В середине прошлого века, примерно в 1950-1960 годах, в мире было проведено много исследований, посвященных энтеральному дыханию. Идея заключалась в том, что кислород можно вводить через стенки желудка и кишечника для борьбы с гипоксией, особенно это было актуально при выхаживании недоношенных детей. Однако после длительных экспериментов было понятно, что этот метод неэффективен из-за того, что кислород из желудочно-кишечного тракта не попадает в эритроциты крови. Вместе с тем, кислород в желудочно-кишечном тракте может вызывать воспаление сосудистой стенки. Таким образом, идея энтерального дыхания была отвергнута научным сообществом.

Кислородные коктейли, которые массово начали производиться и продаваться, не обладают лечебными свойствами, но приносят прибыль благодаря популярности у людей. В их состав входит жидкость с полезными свойствами, медицинский кислород и вещество, стимулирующее образование пены. Эти коктейли, в основном, несут лишь эффект плацебо, и их употребление в санаториях или школах для лечения или оздоровления детей является маркетинговым трюком. Лучше потратить деньги на что-то более полезное.

Этот феномен кислородных коктейлей стал примером того, как иногда маркетинг может перекрывать научную основу. Хотя многие люди могут утверждать о положительных эффектах таких коктейлей, научные исследования показывают, что их эффективность ограничена эффектом плацебо. Вместо того чтобы рассматривать кислородные коктейли как лекарство или оздоровительный напиток, они чаще всего являются просто ещё одним товаром, который продается на рынке.

Интересно, как часто мы поддаемся влиянию маркетинга и рекламы, не задумываясь о научных фактах и основах. Самое важное — быть критическими потребителями и делать осознанный выбор, основываясь на фактах, а не на обещаниях продавцов.

Доктор Комаровский
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість