Херсонцы могут присоединиться к подкормке птиц в дендропарке Аграрного университет и не только

Новини Херсону. Розділ форуму, де можна дізнатися про останні новини та події, що відбуваються в місті Херсон. У цьому розділі користувачі можуть обговорювати та ділитися своїми думками щодо важливих новин та подій, що відбуваються у місті
Хелла
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 4383
З нами з: 16 листопада 2010, 16:21
Звідки: Херсон

Херсонцы могут присоединиться к подкормке птиц в дендропарке Аграрного университет и не только

Повідомлення Хелла »

С наступлением холодов в дендропарке Херсонского государственного аграрного университета ежедневно подкармливают птиц. Корм раскладывают в специальные скворечники и синичники — всего их около ста.

Подкармливают птиц начиная с ноября на территории дендропарка уже не первый год. Зимой птицам трудно находить пищу, и они погибают прежде всего от голода: в городе такая участь может постигнуть до 60-70% маленьких птиц. Но люди могут предотвратить это. Тем более что в теплое время года птицы выполняют свою важную миссию - уничтожают вредителей: это своего рода экологический способ защиты растений. В дендропарке Аграрного он успешно действует.

Поэтому зимой о птицах здесь заботятся. "В морозные дни в кормушки за раз может уйти до 2-3 килограммов зерна, - рассказывает декан агрономического факультета ХГАУ Иван Мринский. - В такие дни как только начинает светать, птицы уже появляются у кормушек. Мы обычно насыпаем корм раз в день утром, в сильные холода можем досыпать в течение дня, ведь в такую погоду птицы едят больше. Только надо насыпать не очень много, чтобы они смогли все съесть и корм не успел испортиться".

Для подкормки есть мелкие семечки подсолнечника, рассказывает Иван Николаевич. Они больше подходят для синиц, которые являются насекомоядными, а значит, им требуется более калорийная пища. Их можно подкармливать несоленым салом или даже свежим мясом - только угощение надо оставлять так, чтобы не привлечь котов или ворон: класть внутрь кормушки или подвешивать в ней, например. Для воробьев и других небольших птиц годятся просо, мелкая пшеничная крупа и даже измельченные овсяные хлопья.

Понятно, что специально купить их для птиц не всегда есть возможность, но если у кого-то дома испортилась крупа (например, в ней завелись вредители), то "на стол" птицам она подойдет. Или если вы просто хотите присоединиться к прикормке птиц в дендропарке, приносите мелкие семечки, просо, пшеницу, крупы, овес - обращаться можно к сотрудникам дендропарка и кафедры ботаники и защиты растений ХГАУ. Такая помощь не будет лишней, ведь впереди еще два с половиной месяца зимы. В прошлом году в дендропарке птиц подкармливали и в марте.

Если вы уже взялись подкармливать птиц, надо это делать постоянно, отмечает Иван Мринский. Ведь они привязываются к территории, где их кормят, и ждут помощи от людей.

http://strichka.com/item/86154192
Вкладення
1545152064_1.jpg
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “м.Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот], Semrush [SEO бот] і 0 гостей