Альфа Групп покупает Укрсоцбанк, UnicreditBank

Новости финансов. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Альфа Групп покупает Укрсоцбанк, UnicreditBank

Сообщение admin » 16 фев 2016, 15:56



Сделку закроют уже в текущем году. О стратегии развития ABH Holdings SA на украинском рынке и о том, чего ожидать клиентам обоих банков, далее на http://www.prostobank.ua/

ABH Holdings, который опосредовано владеет Альфа-Банком Украина объявил о подписании договора с Укрсоцбанком, UnicreditBank. Представители обеих сторон рассказывают детали договора.

«В результате сего, Альфа будет собственником Укрсоцбанка, а UniCredit Group получит 9,9% нашего банковского холдинга»
«вы знаете что представитель Уникредит групп будет членом правления холдинга. Это будет один из способов, в который Уникредит попытается привнести какую-то ценность в холдинг Альфа»

Конечная цель сделки – слияние двух банков в один, а также диверсификация активов. Ведь Альфа-банк сосредотачивается на потребкредитовании и кредитках, тогда как Укрсоцбанк – нацелен на ипотеку и автокредитование.

«Мы конечно хотим, чтоб клиенты получали весь спектр возможностей. Такое дополнение продуктового ряда взаимное – конечно, было одно из наших соображений. Нашей конечной целью конечно же является один банк, но сколько времени займут вопросы слияния двух банков – этого мы пока не понимаем, мы не знаем»

Тем не менее, кардинальных изменений в деятельности обоих банков пока не следует ожидать. Каждый из них будет активен в своей нише.

«Ни о какой быстрой смене специализации речи идти не может. Банк если и будет менять свое позиционирование на рынке очень очень медленно. То есть такого, что кто-то чем-то резко начал заниматься, а кто-то перестал – такого не будет»

А вот что точно изменится – так это подход к работе с проблемными заемщиками. С подачи Альфа-Банка он ужесточится. В частности по ипотечным кредитам, проблемный портфель которых перейдет в наследство от Укрсоцбанка.

«Мы будем годами их преследовать недобросовестных заемщиков. Поэтому будем бороться. Что касается ипотеки: это очень тяжелый вопрос, связан еще и с законодательством и с социальной сферой. Мы надеемся что нам удастся вернуть больше, чем казалось раньше»
Англ+ «плохой проблемный кредит – это проблемы Уникредита и многих банков в Украине. Это тот случай, когда приложение разных стилей в управлении этим портфелем может принести определенную ценность»

Представитель Юникредит Групп отмечает, что за последние несколько лет итальянская группа УЖЕ покинула некоторые страны.

Украинский рынок Юникредетит Групп полностью не покидает, а остается здесь в формате миноритарного акционера.

Напомним, что Укрсоцбанк – не единственное приобретение Альфа-Групп в ушедшем году. Группа купила австрийский онлайн-банк Зуно, который ранее принадлежал Райффазен Банку.
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Финансы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость