В. Вальдес – «дриблер» на страже ворот

Новости спорта. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Mr.Robot
Новичек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 17:33

В. Вальдес – «дриблер» на страже ворот

Сообщение Mr.Robot » 13 янв 2020, 22:37

В. Вальдес – «дриблер» на страже ворот - Valdes.jpg
В. Вальдес – «дриблер» на страже ворот - Valdes.jpg (45.08 КБ) 93 просмотра
Он – безусловно легенда, один из лучших и самых известных «портеро» (вратарей) за всё время существования футбольного клуба «Барселона».
Будущий страж последнего рубежа родился в январе (14 числа) 1982 года.
Во вратарском свитере «Барселоны» играл с 2002 г. по 2014 г. За этот период сыграл 387 матчей и пропустил 320 голов. Виктор Вальдес является лидером среди вратарей «Барселоны» по числу сыгранных за клуб матчей.

Виктор Вальдес – карьера и трофеи
Карьера Вальдеса в футболе началась, конечно же, с «Барселоны». Он попал в детскую команду в далеком 1992 году. Однако уже в сентябре Виктор покинул клуб из за переезда с родными на остров Тенерифе. В родную команду Виктор вернулся только через три года. С этого момента Вальдес стал стремительно расти в игровом плане. Сезон 2002/2003 гг. он начал дублёром аргентинского кипера Роберто Бонано. Но ошибки аргентинца и смена тренера (в клуб пришёл Радомир Антич) стали причиной смены на «посту номер один». Основным вратарем «Барселоны» стал Виктор Вальдес.
В следующем сезоне клуб подписал контракт с Рюшту Речбером — звездой турецкой сборной и бронзовым призером недавнего чемпионата мира. Но Вальдес выиграл конкуренцию и у него! Турок провёл за сине-гранатовых всего четыре игры, в которых пропустил шесть раз.
Следующий год был для Вальдеса ещё успешнее.
Сезон 2005/2006 принес команде первый чемпионский титул после шестилетнего перерыва. Виктор провёл в рамке практически 100% игр того чемпионата и по праву получил приз «Трофео Самора», которым в после подсчета статистики игр и пропущенных мячей награждают вратаря, которого признали лучшим в сезоне.
В следующем чемпионате золотые награды снова завоевала «Барселона». Финал розыгрыша Лиги чемпионов увенчался победой. Однако в рейтинге на вратарский трофей имени Саморы Вальдес стал только третьим.
Сезон 2008/2009 гг. стал резким спадом в игре «Барселоны». Третье место в чемпионате, интриги и ссоры в команде. Команда дважды проиграла «Реалу» с крупным счётом. В довершение ко всему Вальдес не поехал на Евро 2008. Дублирующим вратарем при Касильясе стал Андрес Палоп их Севильи.
Сезон 2009 – 2010 гг. снова был удачным для Барсы. Даже поражение от мадридского «Атлетико» не помешало Вальдесу получил очередной (третий) трофей Саморы. Паралельно в кубке Испании играл конкурент Вальдеса Хосе Мануэль Пинто. Из турнира каталонцы вылетели довольно рано.
Из плей-оффа розыгрыша Лиги чемпионов Барселону выбил в полуфинале миланский «Интер». В итоге «интеристи» победили в турнире.
Карьера Вальдеса в «Барселоне» закончилась в 2014 г. Перед новым сезоном он подписал годичный контракт с «Манчестер Юнайтед».
СМИ, как и болельщики были немало удивлены тому, что Вальдес не продлил контракт. Виктора «сватали» в разные клубы, среди которых были «Ливерпуль», «Эспаньол» (Барселона) и другие коллективы.

Вальдес в «МанЮ»
За манкунианцев Виктор Вальдес сыгал всего два матча. После ссоры с тренером он не поехал в предсезонное турне по США, остался вне сезонной заявки команды и подвергся откровенным оскорблениям со стороны Луи Ван Гала. В итоге в январе 2016 г. Вальдес перешёл в аренду в «Стандарт» Льеж.

Мидлсбро
Будучи уже после расторжения контракта с Манчестер Юнайтед, Вальдес в июле 2016 г. перешел в более скромный Мидлсбро.

Виктор Вальдес: личная жизнь
Личная жизнь Вальдеса довольно спокойна и стабильна. Он живёт в браке с моделью из Колумбии Йоландой Кардоной. В 2009 г. у пары появился первый сын Дилан. В 2012 и 2013 родились Кай и Вера. Гармонии в отношениях не помешало даже то, что Йоланда снималась в очень откровенных фотосессиях для мужских глянцевых журналов.

Интересные факты про Вальдеса
Ошибки, свойственные Вальдесу, обозначаются особенным термином! Испанские комментаторы прозваил их «вальдесадас».
Из-за рискованной игры Вальдеса прозвали «Дриблер».
Каталонце восхищается игрой Оливера Кана и Сантьяго Каньисареса.
Виктор – основной вратарь полуофициальной «сборной Каталонии».

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость