Тимошенко в Новой Каховке захотела быть понятой

Новости Каховского района Херсонской области, Каховки и Новой Каховки
Ответить
Shrek
Молчаливый
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 18:48
Откуда: Новая Каховка
Контактная информация:

Тимошенко в Новой Каховке захотела быть понятой

Сообщение Shrek » 09 сен 2007, 13:35

Как сообщает новокаховский новостной сайт http://www.nkahovka.info В субботу 8 сентября Юлия Тимошенко провела встречу с избирателями города Новая Каховка Херсонской области.

Пожалуй, из всех политических лидеров, зачастивших в город в последние дни, она единственный политик, презентовавшая конкретную программу блока своего имени "Украинский прорыв". А до нее добиться благосклонности местного демоса на предстоящих выборах в ВР пытались Юрий Луценко с командой, чуть позже министр обороны и соратник по "Народной самообороне" Гриценко.

Все их встречи носили характер шоу, нажимали они больше на эмоции электората, чем на логику. Такое же начало было и у Юлии Тимошенко. Цель - разогреть народ перед выходом главных действующих лиц на подмостки импровизированной сцены.

Только на этот раз перед явлением этой волевой женщины из мощных динамиков звонкий попсовый голос спел гимн… о самой Юлии. Слов в композиции не много: "Украина - Юлия", "красота - счастье" и прочая любовь - морковь. Напомнило что-то из истории великого императора, начинавшего карьеру политика республиканцем, Бонапарта Наполеона: "Государство - это Я". Чуть раньше эту историческую фразу произнес другой француз - "король-солнце" Людовик XIV.

Дальше сценарий перешел в русло рассказа Тимошенко о том, что не все политики одинаковые. То есть, регионалы, социалисты, коммунисты, "кучмисты" и весь другой украинский политбомонд - редиски законченные. О БНУНСе ни слова плохого, как о покойнике. Но единственные хорошие и знающие, что нужно народу и государству - это ребята из ее политического объединения.

Говорила Тимошенко эмоционально и почти аргументировано, чем подкупала доверие около тысячи собравшихся людей, большинство из которых были в белых майках с символикой БЮТ и прочими атрибутами, усеявшими позже асфальт и газоны вокруг на горе дворникам.

Кстати, такое количество потенциальных избирателей объясняется просто. На соседней улице почти на 500 метров растянулась в два ряда колонна из автобусов, подкинувшая группы поддержки из соседних городов и районных центров.

Юлия Тимошенко, кроме волевых качеств, несомненно, обладает и умом аналитическим. Если предыдущие политики говорили, что они хорошие, а остальные плохие, но при этом избегали говорить о насущных проблемах региона в гуманитарной области, то Юлия Тимошенко наоборот, старалась напирать именно на эти темы. Например, проблема двуязычия и придание русскому языку статуса государственного. Свою позицию в этом вопросе она не прояснила, но уличила Януковича, его правительство и бывшую "широкую парламентскую коалицию" во лжи. Никогда они не будут решать этот вопрос положительно, потому что им выгодны спекуляции на эту тему для очередных и внеочередных выборов. Это их конек, давший более 40% голосов на президентских и большинство на парламентских прошлых выборах.

В самом деле, говорила Тимошенко, если Янукович такой радетель русского языка, то реализовать планы и чаяния избирателя ему никто не смог бы помешать: правительство его, коалиция в парламенте подконтрольна ему. Мешает этому только политический расчет и спекулятивные политические интересы.

Весь длинный спич Тимошенко произносила на чистейшем русском языке. Как, впрочем, все Высокие соискатели будущих парламентских мест до нее. Видимо, всем им уж очень хотелось быть правильно понятыми своими избирателями.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Каховский район»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя