Уважаемые пользователи Херсонского форума!
Я ищу информацию о фабриках и мастерских, производящих когда-то на заре XX. или даже в конце XIX. века шарманки - старинные механические музыкальные инструменты.
Где-то читала, что в Херсоне имелись шарманщики. Но были ли фабрики или мастерские шарманок в вашем городе - неизвестно.
Кто знает или может подсказать по этой теме?
В Херсоне имеются несколько музеев, как я читала. Есть ли в одном из них шарманка в качестве экспоната? И соответствующая информация к ней?
Известно, что в Российской империи существовала одна фабрика механических музыкальных инструментов в Одессе. Владельцем был немец по происхождению, прибывший в Одессу из Богемии. Его звали Иоганн Нечада. Но не верится, чтобы на всю Россию была в то время одна единственная фабрика-производитель таких популярных развлекательных музыкальных инструментов.
Посмотреть на шарманки и проследить мои поиски информации можно по этой ссылке:
http://rzev.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=1749
Буду очень рада, если найдутся форумчане из Херсона, которые смогут мне помочь.
Спасибо заранее!
Maria
Шарманка
Місце для обговорення музичного життя регіону та усіх навколомузичних тем. Користувачі обговорюють новини та події, що пов'язані з музичним життям Херсонщини, діляться досвідом та знаннями про музику, виконавців та жанри. На форумі можна продати чи купити музичні інструменти та аудіоапаратуру
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей