Садизм "народного" происхождения

Спілкування та обмін досвідом між мамами та татами. Тут обговорюються теми, що пов'язані з вихованням дітей, їх здоров'ям, розвитком, психологією та багато іншого. Власний досвід виховання дітей, цікаві методи, які вам допомогли у розвитку та вихованні, а також поради від інших батьків
Аватар користувача
Волонтери Херсону
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 1586
З нами з: 25 лютого 2022, 21:46

Садизм "народного" происхождения

Повідомлення Волонтери Херсону »

Говорим о методах "лечения", которые зачастую являются не просто бесполезными, а и опасными.

Тайм-коды:
00:00 Начало
04:32 Банки, горчичники
05:06 Самые опасные процедуры
07:58 Растирание
08:19 Закапывание носа всякой дрянью



Продолжая наш цикл обсуждений, посвященных анализу недобросовестных методик лечения, мы часто касаемся не только явного обмана, но и действий, целью которых является обдуривание людей. Зачастую представляются так называемые лечебные или диагностические методики с приписанными им несуществующими лечебными свойствами, которые людям продаются с целью извлечения прибыли за счет их наивности. Это включает в себя различные методы очищения организма, гомеопатию и многие другие. Впрочем, существует и множество методов, которые люди выбирают добровольно, иногда даже тратя деньги в аптеке на покупку специфических средств. Несмотря на это, многие из этих процедур могут быть болезненными и не приносить удовольствия, однако люди глубоко верят в их положительное воздействие.

Особенно тревожно, что некоторые из этих методов применяются в отношении детей, которые не могут выразить свое несогласие. Дети вынуждены терпеть эти процедуры и с детства воспринимать их как норму, что в корне неверно. К примеру, использование банок или горчичников, которые не только могут быть болезненными, но и опасными.

Важно осознавать, что многие из этих методик применяются при заболеваниях, которые и без вмешательства проходят сами по себе. С точки зрения доказательной медицины, их эффективность невозможно подтвердить, что делает их использование еще более сомнительным.

Мое обращение заключается в следующем: если вы все же хотите применять какие-либо процедуры, убедитесь, что они не причиняют страданий и абсолютно безопасны. Например, использование теплых компрессов или мазей, которые не вызывают боли. И самое главное, воздержитесь от применения любых методов, которые могут быть опасными, особенно в отношении детей.

Стоит также помнить, что зачастую наилучшее лечение – это забота, теплота и внимание. Поддерживать комфорт ребенка, увлажнять воздух в комнате и предлагать ему достаточное количество жидкости часто является лучшим способом помочь выздороветь, избегая при этом ненужных и потенциально вредных вмешательств.

Наконец, я призываю поделиться в комментариях вашим опытом столкновения с подобными сомнительными методами лечения. Возможно, это поможет осветить еще больше аспектов этой проблемы и помочь людям избегать подобных ошибок в будущем.

Доктор Комаровский

Теги:

Повернутись до “Для батьків”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей