Беременюшки :)
Спілкування та обмін досвідом між мамами та татами. Тут обговорюються теми, що пов'язані з вихованням дітей, їх здоров'ям, розвитком, психологією та багато іншого. Власний досвід виховання дітей, цікаві методи, які вам допомогли у розвитку та вихованні, а також поради від інших батьків
			- очаровашка м
- Співрозмовник
- очаровашка м
- Співрозмовник
- 
				Натали
- Співрозмовник
привет, девчонкам, с самом очаровательном положении:)))
можно вам задать вопрос, а зачем вам вообще эпидуралка, или анастезия?? главное выбрать хорошего врача, подойти со знанием дела, и все будет хорошо. мне ничего не делали, даже и мысли такой не было, я думала о том, что все что мне будет вводиться в большей или меньшей степени попадет и малышу...да и мама должна чувствовать ребеночка. но конечно это мое личное мнение

можно вам задать вопрос, а зачем вам вообще эпидуралка, или анастезия?? главное выбрать хорошего врача, подойти со знанием дела, и все будет хорошо. мне ничего не делали, даже и мысли такой не было, я думала о том, что все что мне будет вводиться в большей или меньшей степени попадет и малышу...да и мама должна чувствовать ребеночка. но конечно это мое личное мнение

- очаровашка м
- Співрозмовник
- 
				Натали
- Співрозмовник
вот в том то все и дело. не хочешь ли ты узнать как это все будет  )) есть курсы, правда они платные, но там все подробно и популярно рассказывают что и как, когда. я не имею в виду курсы при поликлинике, где в большестве случаев просто врачи ставят сами отметку что ты их прослушала:) так же много литературы. я прочла кучу книг, ходила на курсы, знала что со мной происходит, и что при этом нужно делать, а чего нельзя. а боли бояться - это философский вопрос. ты сразу же о ней забудешь когда тебе покладут на животик твое маленькое чудо
)) есть курсы, правда они платные, но там все подробно и популярно рассказывают что и как, когда. я не имею в виду курсы при поликлинике, где в большестве случаев просто врачи ставят сами отметку что ты их прослушала:) так же много литературы. я прочла кучу книг, ходила на курсы, знала что со мной происходит, и что при этом нужно делать, а чего нельзя. а боли бояться - это философский вопрос. ты сразу же о ней забудешь когда тебе покладут на животик твое маленькое чудо  и готова будешь снова и снова пережить эти несколько часов, чтобы родился твой здоровенький человечек. это ли не главное??:))
 и готова будешь снова и снова пережить эти несколько часов, чтобы родился твой здоровенький человечек. это ли не главное??:))

)) есть курсы, правда они платные, но там все подробно и популярно рассказывают что и как, когда. я не имею в виду курсы при поликлинике, где в большестве случаев просто врачи ставят сами отметку что ты их прослушала:) так же много литературы. я прочла кучу книг, ходила на курсы, знала что со мной происходит, и что при этом нужно делать, а чего нельзя. а боли бояться - это философский вопрос. ты сразу же о ней забудешь когда тебе покладут на животик твое маленькое чудо
)) есть курсы, правда они платные, но там все подробно и популярно рассказывают что и как, когда. я не имею в виду курсы при поликлинике, где в большестве случаев просто врачи ставят сами отметку что ты их прослушала:) так же много литературы. я прочла кучу книг, ходила на курсы, знала что со мной происходит, и что при этом нужно делать, а чего нельзя. а боли бояться - это философский вопрос. ты сразу же о ней забудешь когда тебе покладут на животик твое маленькое чудо  и готова будешь снова и снова пережить эти несколько часов, чтобы родился твой здоровенький человечек. это ли не главное??:))
 и готова будешь снова и снова пережить эти несколько часов, чтобы родился твой здоровенький человечек. это ли не главное??:))- очаровашка м
- Співрозмовник
- 
				Натали
- Співрозмовник
курсы кочнено лучше. там больше практики:))) мне понравились они тем, что там готовят к естественным родам, конечно если у тебя нет показаний на кесарево. но это конечно и подороже будет книжек   но мне кажется оно того стоит. да и литературу ты можешь читать в свободное время, есть нмого полезного. но читать все подряд не советую, а то в голове будет каша
  но мне кажется оно того стоит. да и литературу ты можешь читать в свободное время, есть нмого полезного. но читать все подряд не советую, а то в голове будет каша  )
)

но мне кажется оно того стоит. да и литературу ты можешь читать в свободное время, есть нмого полезного. но читать все подряд не советую, а то в голове будет каша
  но мне кажется оно того стоит. да и литературу ты можешь читать в свободное время, есть нмого полезного. но читать все подряд не советую, а то в голове будет каша  )
)- очаровашка м
- Співрозмовник
- 
				Натали
- Співрозмовник
- очаровашка м
- Співрозмовник
- 
				Натали
- Співрозмовник
узнаю на днях и напишу тебе. я рожала в обласной у прекрасного доктора:) ты знаешь я задавалась вопросом на счет мужа вплоть до родов, он не сторонник этого, а я все сомневалась настаивать или нет. но после родов могу сказать что лучше без него. пока можно было, были схватки мы болтали по телефону:) а потом уже и не того. муж был со мной все время после родов, приехал через несколько часов, и вот тогда его помощь действительно нужна. мы были 3 дня в платной палате всей семьей:))))

- очаровашка м
- Співрозмовник
сколько стоит платная палата в обласной, и сколько всего обошлось тебе роды в целом, я хочу рожать в тропинке у заведующей они наоборот только приветствуют присутствие мужа в предродовой особенно будет нужна его поддержка и еще вопросик что тебе понадобилось  после рождения малыша в смысле что ты считаешт необходимым купить 

- 
				Натали
- Співрозмовник
если я не ошибаюсь то платная палата около 120-150грн. но ты там 3 дня. роды полностью мне обошлись около 300-350$ не больше. и из них 100 за роды. на счет тропинки не знаю, я там лежала на сохранении 2 раза, так что мне еще тогда она не понравилась:)) кроме того я своего врача знаю несколько лет, поэтому я не сомневаясь решила рожать только у нее. для малыша я набрала пакета 2 одежды:)) но в принцыпе понадобилось где то 3-4 комплекта или бодиков, или распашонок и палзунков+ шапочки, носочки. так же т.к. если я не ошибаюсь тебе рожать зимой, возьми что то теплое свое заматывать или укрывать малыша. потому что в больнице выдают обычные теплые одеяла, которые уже почти не гнуттся, укрывать ими не особо удобно:)) так же пеленки теплые. я вообще не пеленала, а сразу как принесли переодела в свое. но тебе они понадобытся чтобы стелить пеленатор, да и так, или вытереть малого... памперсы, влажные салфетки. и так же на выписку костюмчик + что то теплое чтобы сверху одеть. у меня был на овчинке конвертик, но я его купила уже на зиму, т.к. рожала осенью. мы выписывались на легке  )
)
вообще если есть вопросы, задавай- не стесняйся, с радостью тебе что то посоветую, а особенно настроиться на роды естественным путем, без всяких обезбаливающих

)
)вообще если есть вопросы, задавай- не стесняйся, с радостью тебе что то посоветую, а особенно настроиться на роды естественным путем, без всяких обезбаливающих

- очаровашка м
- Співрозмовник
да уж списочек впечатляющий то что мне надо купить  , на выходные собираюсь за коляской трехколесноймарка капелла может слышала, напиши фамилию врача и если я решусь рожать в обласной
 , на выходные собираюсь за коляской трехколесноймарка капелла может слышала, напиши фамилию врача и если я решусь рожать в обласной  врач не будет против присуттсвия мужа? и я так поняла ты рожала год назад? это сколько твоему малышу? так и еще один вопросик так сказать личного характера сразу после родов можно одевать трусики которые утягивают животик
  врач не будет против присуттсвия мужа? и я так поняла ты рожала год назад? это сколько твоему малышу? так и еще один вопросик так сказать личного характера сразу после родов можно одевать трусики которые утягивают животик  а насчет одеялка спасибо что подсказала я в принципе даже не думала за него
 а насчет одеялка спасибо что подсказала я в принципе даже не думала за него  

, на выходные собираюсь за коляской трехколесноймарка капелла может слышала, напиши фамилию врача и если я решусь рожать в обласной
 , на выходные собираюсь за коляской трехколесноймарка капелла может слышала, напиши фамилию врача и если я решусь рожать в обласной  врач не будет против присуттсвия мужа? и я так поняла ты рожала год назад? это сколько твоему малышу? так и еще один вопросик так сказать личного характера сразу после родов можно одевать трусики которые утягивают животик
  врач не будет против присуттсвия мужа? и я так поняла ты рожала год назад? это сколько твоему малышу? так и еще один вопросик так сказать личного характера сразу после родов можно одевать трусики которые утягивают животик  а насчет одеялка спасибо что подсказала я в принципе даже не думала за него
 а насчет одеялка спасибо что подсказала я в принципе даже не думала за него  
- 
				Натали
- Співрозмовник
нам первую зимнюю коляску дали на прокат знакомые  потому что я чесно говоря не хотела ее покупать, она не из дешовых, и нам нужна была до весны. сейчас у нас чико, я ею довольно. никаких нареканий нет
 потому что я чесно говоря не хотела ее покупать, она не из дешовых, и нам нужна была до весны. сейчас у нас чико, я ею довольно. никаких нареканий нет  ) врача зовут Баранич Анжелина Герундиевна. она зараннее спрашивает о присутсвии мужа. там в облсной есть так же есть палаты дородовые для совмесного прибывания. классные, мне та мпонравилось, хотя и была я там одна. и еще кстати тебе понадобится или дуйка или камин, т.к. отопление в наших больних желает лучшего. моему Алешке 18 октября был годик
) врача зовут Баранич Анжелина Герундиевна. она зараннее спрашивает о присутсвии мужа. там в облсной есть так же есть палаты дородовые для совмесного прибывания. классные, мне та мпонравилось, хотя и была я там одна. и еще кстати тебе понадобится или дуйка или камин, т.к. отопление в наших больних желает лучшего. моему Алешке 18 октября был годик  

на счет трусиков, я одевала бандаж почти сразу, к вечеру того же дня, но потом мне стало в нем неудобно-сняла, и одела вроде через пару дней

потому что я чесно говоря не хотела ее покупать, она не из дешовых, и нам нужна была до весны. сейчас у нас чико, я ею довольно. никаких нареканий нет
 потому что я чесно говоря не хотела ее покупать, она не из дешовых, и нам нужна была до весны. сейчас у нас чико, я ею довольно. никаких нареканий нет  ) врача зовут Баранич Анжелина Герундиевна. она зараннее спрашивает о присутсвии мужа. там в облсной есть так же есть палаты дородовые для совмесного прибывания. классные, мне та мпонравилось, хотя и была я там одна. и еще кстати тебе понадобится или дуйка или камин, т.к. отопление в наших больних желает лучшего. моему Алешке 18 октября был годик
) врача зовут Баранич Анжелина Герундиевна. она зараннее спрашивает о присутсвии мужа. там в облсной есть так же есть палаты дородовые для совмесного прибывания. классные, мне та мпонравилось, хотя и была я там одна. и еще кстати тебе понадобится или дуйка или камин, т.к. отопление в наших больних желает лучшего. моему Алешке 18 октября был годик  
 на счет трусиков, я одевала бандаж почти сразу, к вечеру того же дня, но потом мне стало в нем неудобно-сняла, и одела вроде через пару дней
- очаровашка м
- Співрозмовник
большое спасибо за детальную информацию,представляешь у моей подружки, она готовилась к естественным родам, сегодня утром оказались мутные воды и ей сделали кесарево  она бедняга так этого не хотела
  она бедняга так этого не хотела  это все я о тропинке расказываю договаривалась она с заведующей , вот сижу и думаю может поменять место дислокации я в смысле больницы
  это все я о тропинке расказываю договаривалась она с заведующей , вот сижу и думаю может поменять место дислокации я в смысле больницы  и подумать об обласной , я кстати за эту Анжелину слышала говорят неплохой врач лучше чем Герман а то он совсем зажрался ,сколько ты ей лично платила ? наверно сейчас подороже
  и подумать об обласной , я кстати за эту Анжелину слышала говорят неплохой врач лучше чем Герман а то он совсем зажрался ,сколько ты ей лично платила ? наверно сейчас подороже   если я надумаю у нее как мне с ней связаться и на каком сроке к ней подходить?
  если я надумаю у нее как мне с ней связаться и на каком сроке к ней подходить?

она бедняга так этого не хотела
  она бедняга так этого не хотела  это все я о тропинке расказываю договаривалась она с заведующей , вот сижу и думаю может поменять место дислокации я в смысле больницы
  это все я о тропинке расказываю договаривалась она с заведующей , вот сижу и думаю может поменять место дислокации я в смысле больницы  и подумать об обласной , я кстати за эту Анжелину слышала говорят неплохой врач лучше чем Герман а то он совсем зажрался ,сколько ты ей лично платила ? наверно сейчас подороже
  и подумать об обласной , я кстати за эту Анжелину слышала говорят неплохой врач лучше чем Герман а то он совсем зажрался ,сколько ты ей лично платила ? наверно сейчас подороже   если я надумаю у нее как мне с ней связаться и на каком сроке к ней подходить?
  если я надумаю у нее как мне с ней связаться и на каком сроке к ней подходить?- 
				Натали
- Співрозмовник
слышала я на счет Германа, и Березняка, но мне как то ближе стала мой врач, и если собиремся на второго, то только у нее. лично ей мы давали 100, но у нас то в стране инфляция  )) к ней надо подходить с 31-32 недели. моя подружка тоже настраивалась на естественные роды, уже вротого, оказалось маловодие... тож кесарево делали. но главное не особо думать об этом
)) к ней надо подходить с 31-32 недели. моя подружка тоже настраивалась на естественные роды, уже вротого, оказалось маловодие... тож кесарево делали. но главное не особо думать об этом  )) а на счет тропинки тебе лично решать, на твоем бы месте я бы познакомилась с 2мя врачами, и потом бы уже определилась
)) а на счет тропинки тебе лично решать, на твоем бы месте я бы познакомилась с 2мя врачами, и потом бы уже определилась  

)) к ней надо подходить с 31-32 недели. моя подружка тоже настраивалась на естественные роды, уже вротого, оказалось маловодие... тож кесарево делали. но главное не особо думать об этом
)) к ней надо подходить с 31-32 недели. моя подружка тоже настраивалась на естественные роды, уже вротого, оказалось маловодие... тож кесарево делали. но главное не особо думать об этом  )) а на счет тропинки тебе лично решать, на твоем бы месте я бы познакомилась с 2мя врачами, и потом бы уже определилась
)) а на счет тропинки тебе лично решать, на твоем бы месте я бы познакомилась с 2мя врачами, и потом бы уже определилась  
- очаровашка м
- Співрозмовник
да но не обяжет меня это потом?  будет как то неудобно сначала познакомилась с одним скажешь что хочешь у нее а потом будет некрасиво отказать а за роды сейчас я спрашивала берут 200, ты знаешь меня удивило что подходить нужно так рано моя врач говорит что будет нужно подходить не раньше чем 35-36 недель
  будет как то неудобно сначала познакомилась с одним скажешь что хочешь у нее а потом будет некрасиво отказать а за роды сейчас я спрашивала берут 200, ты знаешь меня удивило что подходить нужно так рано моя врач говорит что будет нужно подходить не раньше чем 35-36 недель  а эта Анжелина Герундиевна  что она за человек грубый или наоборот и если подходить к ней то просто сказать что я хочу у вас рожать можно или нет? кстати на последнем на втором узи мне поставили воды ниже нормы ноя в этом плане особо не парюсь не забиваю себе голову всякой ерундой главное позитивный настрой
 а эта Анжелина Герундиевна  что она за человек грубый или наоборот и если подходить к ней то просто сказать что я хочу у вас рожать можно или нет? кстати на последнем на втором узи мне поставили воды ниже нормы ноя в этом плане особо не парюсь не забиваю себе голову всякой ерундой главное позитивный настрой  у тебя отзывы о тпропинке какие нибудь есть именно о роддоме чтобы окончательно определиться а то скоро стану перед выбором кудаж податься
 у тебя отзывы о тпропинке какие нибудь есть именно о роддоме чтобы окончательно определиться а то скоро стану перед выбором кудаж податься 

будет как то неудобно сначала познакомилась с одним скажешь что хочешь у нее а потом будет некрасиво отказать а за роды сейчас я спрашивала берут 200, ты знаешь меня удивило что подходить нужно так рано моя врач говорит что будет нужно подходить не раньше чем 35-36 недель
  будет как то неудобно сначала познакомилась с одним скажешь что хочешь у нее а потом будет некрасиво отказать а за роды сейчас я спрашивала берут 200, ты знаешь меня удивило что подходить нужно так рано моя врач говорит что будет нужно подходить не раньше чем 35-36 недель  а эта Анжелина Герундиевна  что она за человек грубый или наоборот и если подходить к ней то просто сказать что я хочу у вас рожать можно или нет? кстати на последнем на втором узи мне поставили воды ниже нормы ноя в этом плане особо не парюсь не забиваю себе голову всякой ерундой главное позитивный настрой
 а эта Анжелина Герундиевна  что она за человек грубый или наоборот и если подходить к ней то просто сказать что я хочу у вас рожать можно или нет? кстати на последнем на втором узи мне поставили воды ниже нормы ноя в этом плане особо не парюсь не забиваю себе голову всякой ерундой главное позитивный настрой  у тебя отзывы о тпропинке какие нибудь есть именно о роддоме чтобы окончательно определиться а то скоро стану перед выбором кудаж податься
 у тебя отзывы о тпропинке какие нибудь есть именно о роддоме чтобы окончательно определиться а то скоро стану перед выбором кудаж податься 
- 
				Натали
- Співрозмовник
ну мне кажется что для тебя главное выбрать вреча который тебе понравится. и пообщавшись хотя бы один раз ты уже определишься:)) Анжелина Герундиевна наоборот очень заботливая и щепетильная. и нежная, если там можно сказать о враче  ))) просто сказать что рожала знакомая, вот хотелось бы и мне
))) просто сказать что рожала знакомая, вот хотелось бы и мне  )) если твой гинеколог ничего не говорит по поводу вод, то и не думай об этом
)) если твой гинеколог ничего не говорит по поводу вод, то и не думай об этом  на счет тропинки ничего хорошего или плохого сказать не могу, там рожала знакомая второго ребенка, сказала что рожает там по простой причине, т.к. тот же врач принимал и перые роды, т.е. знает ее
 на счет тропинки ничего хорошего или плохого сказать не могу, там рожала знакомая второго ребенка, сказала что рожает там по простой причине, т.к. тот же врач принимал и перые роды, т.е. знает ее  ) и на сколько я знаю там пару платынх палат, в областной больше.
) и на сколько я знаю там пару платынх палат, в областной больше.

))) просто сказать что рожала знакомая, вот хотелось бы и мне
))) просто сказать что рожала знакомая, вот хотелось бы и мне  )) если твой гинеколог ничего не говорит по поводу вод, то и не думай об этом
)) если твой гинеколог ничего не говорит по поводу вод, то и не думай об этом  на счет тропинки ничего хорошего или плохого сказать не могу, там рожала знакомая второго ребенка, сказала что рожает там по простой причине, т.к. тот же врач принимал и перые роды, т.е. знает ее
 на счет тропинки ничего хорошего или плохого сказать не могу, там рожала знакомая второго ребенка, сказала что рожает там по простой причине, т.к. тот же врач принимал и перые роды, т.е. знает ее  ) и на сколько я знаю там пару платынх палат, в областной больше.
) и на сколько я знаю там пару платынх палат, в областной больше.- очаровашка м
- Співрозмовник
да я уже для себя решила что будем рожать в обласной  ,сегодня созванивалась с подругой у которой было вчера кесарево говорит вчера почти одновременно 15 человек рожало :shock  палаты все забиты а там всего 2 платные палаты, остальные полная совдепия даже нет горячей воды в палате надо идти на кухню брать кипеченную воду вобщем как в старых больницах комфорта ноль
 ,сегодня созванивалась с подругой у которой было вчера кесарево говорит вчера почти одновременно 15 человек рожало :shock  палаты все забиты а там всего 2 платные палаты, остальные полная совдепия даже нет горячей воды в палате надо идти на кухню брать кипеченную воду вобщем как в старых больницах комфорта ноль  Вопросик ты грудь как то готовила к кормлению
  Вопросик ты грудь как то готовила к кормлению   просто она у меня очень чуствительная
 просто она у меня очень чуствительная 

,сегодня созванивалась с подругой у которой было вчера кесарево говорит вчера почти одновременно 15 человек рожало :shock  палаты все забиты а там всего 2 платные палаты, остальные полная совдепия даже нет горячей воды в палате надо идти на кухню брать кипеченную воду вобщем как в старых больницах комфорта ноль
 ,сегодня созванивалась с подругой у которой было вчера кесарево говорит вчера почти одновременно 15 человек рожало :shock  палаты все забиты а там всего 2 платные палаты, остальные полная совдепия даже нет горячей воды в палате надо идти на кухню брать кипеченную воду вобщем как в старых больницах комфорта ноль  Вопросик ты грудь как то готовила к кормлению
  Вопросик ты грудь как то готовила к кормлению   просто она у меня очень чуствительная
 просто она у меня очень чуствительная 
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [AI бот] і 0 гостей