Microsoft расширяет сотрудничесьво с правительствами стран

Вопросы по любому программному обеспечению и операционным системам
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Microsoft расширяет сотрудничесьво с правительствами стран

Сообщение admin » 17 фев 2005, 19:02

Microsoft расширяет поддержку в области информационной безопасности и запускает Программу по сотрудничеству с правительствами разных стран

Редмонд, 15.02.2005

Первыми в рамках новой программы Microsoft получат поддержку правительства Канады, Чили, Норвегии и Соединенных Штатов.

В рамках Форума Microsoft для государственных деятелей Европы Билл Гейтс, Председатель правления и Главный архитектор программного обеспечения корпорации Microsoft, объявил о начале действия Программы Microsoft по сотрудничеству в области технологий безопасности (SCP, Security Cooperation Program). Эта инициатива позволит сформировать системный совместный подход государственного сектора и Microsoft к работе по проблемам безопасности в сфере устранения сбоев в работе компьютеров, борьбы с атаками на системы и помощи гражданам. Цель данной программы — помочь правительствам более эффективно реагировать на угрозы национальной и общественной безопасности и экономической стабильности посредством реализации совместных проектов и обмена информацией. Программа SCP вступает в действие при международной поддержке нескольких государств — Управления общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям Канады, Министерства внутренних дел Чили, Управления национальной безопасности Норвегии и Департамента технологий и информации штата Делавэр (США).

«Этот прогрессивный альянс наглядно демонстрирует вовлеченность правительства Канады в обеспечение компьютерной безопасности, — сказала Энн Маклеллан (Anne McLellan), заместитель премьер-министра и глава ведомства по вопросам общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям правительства Канады. — Профилактика сбоев в работе компьютерных систем и совершенствование наших возможностей по реагированию на подобные инциденты являются особо важными для обеспечения как экономической, так и общественной безопасности».

Являясь участниками данной программы, Канада, Чили, Норвегия и США будут работать совместно с Microsoft, обмениваясь информацией, использование которой поможет более эффективно предотвращать, нейтрализовать и смягчать последствия атак в сфере безопасности информационных технологий.

Участники программы будут предоставлять друг другу следующие данные:

информацию об общеизвестных и подтвержденных уязвимостях, которые исследует Microsoft;
информацию о предстоящих и выпущенных обновлениях программного обеспечения с целью облегчения возможности планирования и использования ресурсов;
статистические данные о нарушениях безопасности;
информацию о нарушении в случае особо опасных атак или возникновения угрозы;
информацию о безопасности продуктов Microsoft, деятельности корпорации в области безопасности и процессе реагирования корпорации на инциденты.
Помимо обмена информацией, программа дает возможность Microsoft и органам государственного управления стран-участниц работать совместно по таким проектам, как:

совместная работа по информированию населения и проведению образовательной работы, включая разработку и распространение материалов и проведение специализированных мероприятий;
сотрудничество в процессе реагирования на случаи компьютерных атак, в том числе и взаимодействие в случае чрезвычайной ситуации.
«Цифровой век создал уникальные возможности для государственных органов в области обеспечения безопасности их компьютерных систем, — сказал Джерри Эллиот (Gerri Elliott), вице-президент Microsoft по работе с государственными организациями. — При совместной работе правительств разных стран мы можем объединить опыт государственного и частного секторов и дать возможность правительствам лучше подготовиться, управлять и смягчать последствия нарушений в области безопасности».

«Обеспечение безопасности ИТ-структуры для любой организации кажется очень непростой работой, тогда как для национальных государственных структур это чрезвычайно важное задача, — сказал Кристиан Пенья Аренас (Cristian Pena Arenas), начальник отдела технологий в правительстве Чили. — Партнерство между частным и государственным секторами в рамках таких инициатив, как Программа Microsoft по сотрудничеству в области технологий безопасности, помогут в подготовке и при разработке современных решений с учетом особенностей ситуации в нашей стране».

«Одна из целей работы правительства штата Делавэр в сфере технологий — постоянно обеспечивать усиление компьютерной безопасности, — сказал Томас Джаретт (Thomas Jarrett), начальник информационной службы в правительстве штата Делавэр. — Мы рады быть союзниками Microsoft в их новой Программе по сотрудничеству в области технологий безопасности и намерены в дальнейшем обеспечивать совершенствование систем информационной безопасности компьютерной сети нашего правительства».

Программа по сотрудничеству в области безопасности является бесплатной для ее участников и помогает укреплять глобальный подход Microsoft в области продвижения технологий и услуг, которые обеспечивают надежность при построении правительственной компьютерной среды. Еще в январе 2003 года Microsoft представила Программу государственной безопасности (Government Security Program, GSP), в рамках которой национальные правительства получают доступ к исходным кодам Microsoft Windows и Office, а также к другой технической информации о функциях безопасности платформы Windows. Эта программа также осуществляется в рамках мобилизации усилий по обеспечению безопасности и является частью стратегии Microsoft Trustworthy Computing (стратегия построения «Защищенных информационных систем»).

Помимо программ, действующих в области информационной безопасности, Microsoft организует по всему миру Форумы государственных деятелей, на которых собираются представители правительств разных стран и крупнейших предприятий. Участники Форумов сами формируют повестку дня, в которую включаются вопросы, связанные с информационными технологиями и обществом. Основная цель дискуссий — поиск правительствами разных стран путей предоставления своим гражданам максимальных возможностей с помощью информационных технологий. Среди обсуждаемых программ есть несколько, направленных и на решение вопросов преодоления цифрового неравенства. Это такие программы, как Local Language Program, Unlimited Potential, Partners in Learning и Microsoft Windows XP Starter Edition.

Источник: пресс-релиз Microsoft.

Ответить

Вернуться в «Программы (Software)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей