Вопрос верующим

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
DmitryForomin
Новичек

Вопрос верующим

Повідомлення DmitryForomin »

Добрый день. С недавних пор стал интересоваться темой религии. У меня много родственником верующих, я же никогда себя к таким не причислял, но решил изучить эту тему глубже. Все же для многих религия многое значит. Наткнулся на информацию о празднике Сретение Господне и понял, что ничего не понял. Этот праздник скоро наступит, хочу поздравить родных, но даже не пойму в чем его суть и, соответственно, как поздравить. Подскажите идеи, если можете, и объясните суть простыми словами.
Rainseregei
Новичек

Re: Вопрос верующим

Повідомлення Rainseregei »

«Сретение» означает встречу. В этот день младенца Иисуса принесли в храм, чтобы посвятить его Богу. Праздник символизирует встречу человека с Господом и обновление Завета между ними (Ветхий Завет уступает главенство Новому). Идеи поздравлений посмотрите тут - https://molitvy.guru/prazdniki/sretenie-gospodne-2020. Не думаю, что нужно что-то особенное придумывать. Просто желают, как и в другие праздники, всех благ, добра, мира и т.д.