СБУ обезвредила мощный канал контрабанды марихуаны

Регіональні новини Херсонської області. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

СБУ обезвредила мощный канал контрабанды марихуаны

Повідомлення admin »

http://www.rian.ru/defense_safety/inves ... 81433.html

Зображення
КИЕВ, 3 мар - РИА "Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) во взаимодействии с ФСБ России обезвредила мощный канал контрабанды марихуаны, пролегавший в Россию через территорию Украины.

Как сообщило агентство "Новости - Украина" со ссылкой на пресс-службк СБУ, Главным управлением борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ во взаимодействии со спецподразделениями областных управлений СБУ в Херсонской, Донецкой и Луганской областях и с коллегами из ФСБ России завершена продолжительная многоэтапная операция по обезвреживанию канала контрабанды марихуаны, которую в больших партиях вывозили из Украины в российскую столицу.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, элитные сорта конопли наркодельцы выращивали по специальному заказу российских оптовиков "черного наркорынка". Семена закупали в Нидерландах, а сами растения культивировали в Херсонской облсти, используя благоприятные погодные условия юга Украины.

В специально оборудованной теплице с использованием "последнего слова агронауки" выращивалось такое количество кустов конопли, которого было достаточно для формирования больших партий контрабанды дважды в неделю, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Для переправки наркосырья в Россию, где цена на марихуану возрастает в сравнении с украинской в несколько раз, была создана длинная цепочка наркокурьеров, которые по железной дороге, а потом на частных автомобилях доставляли пакеты с наркотиками к границе.

В Россию контрабанда попадала через таможенные посты в тайниках, оборудованных в легковушках, или переправлялась тайными тропами мимо пограничных сел.

Членов группировки, которые наладили эту сложную международную схему снабжения наркотическими средствами, сотрудники СБУ задержали "на горячем" при попытке контрабандной перевозки 3,6 килограмма марихуаны, указывается в сообщении.

Задержанный на границе курьер - гражданин Украины, безработный. В Херсоне был задержан организатор канала - также гражданин Украины, который постоянно живет в Москве.

По данным фактам спецподразделениями СБУ в Луганской и Херсонской областях возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.305 и 307 Уголовного Кодекса Украины.

По материалам СБУ сотрудники ФСБ РФ осуществляют соответствующие оперативно-розыскные мероприятия в России, где наркоканал обслуживали свои курьеры и реализаторы наркосырья, указывает пресс-служба СБУ Украины.
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Херсонська область”