В Херсоне работники морского порта пикетировали суд

Новости города Херсона. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на первоисточник
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

В Херсоне работники морского порта пикетировали суд

Сообщение admin » 10 мар 2005, 19:59

http://www.podrobnosti.ua/economy/trans ... 86345.html

10 марта 2005 | 15:48
Подробности
По материалам: УНИАН


Около 40 работников Херсонского морского торгового порта пикетировали сегодня здание Днепровского районного суда Херсона с требованием не восстанавливать в должности директора порта Андрея Пелюховского.

Пикетчики держали плакаты с надписями "Суддя Гордимов, рахуйтеся з думкою трудового колективу", "Не дозволимо повернутися в порт Пелюховському", "Портовики не допустять розвалу порту".

По словам представителя профкома предприятия, работники порта считают Андрея Пелюховского непрофессиональным руководителем, "который едва не довел порт до банкротства". Кроме того, как сообщил член профкома, Днепровский райсуд неоднократно переносил слушание в деле "что, по нашему мнению, является свидетельством давления на судью Гордимова из Киева".

Как сообщил начальник юридического отдела ХМТП Сергей Скорик, в декабре прошлого года Андрей Пелюховский обратился в Днепровский районный суд Херсона с иском о восстановлении его в должности начальника порта, а также компенсации Минтранссвязи и портом морального ущерба на сумму 30 тысяч гривен за нарушение условий трудового контракта. Минтранссвязи и ХМПТ в свою очередь подали встречный иск о возмещении Андреем Пелюховским средств, потраченных портом на необоснованную закупку оргтехники и средств связи. Сумма иска составляет 21 тысячу гривен. Степан Скорик добавил, что сегодня суд в четвертый раз перенес заседание в связи с сообщением представителя истца, что А.Пелюховский попал в ДТП. Слушание дела перенесено на 14 марта.

Напомним, что 5 ноября 2004 года 31-летний Андрей Пелюховский был освобожден от должности начальника ХМТП с формулировкой "по согласованию сторон". 20 января этого года Минтранссвязи назначил начальником порта 46-летнего Владимира Огиренко, с которым заключен трудовой контракт сроком на 5 лет.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «г.Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей