Про бедную мышь замолвите слово

Новини Херсону. Розділ форуму, де можна дізнатися про останні новини та події, що відбуваються в місті Херсон. У цьому розділі користувачі можуть обговорювати та ділитися своїми думками щодо важливих новин та подій, що відбуваються у місті
Хелла
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 4383
З нами з: 16 листопада 2010, 16:21
Звідки: Херсон

Про бедную мышь замолвите слово

Повідомлення Хелла »

Сотрудникам УГСЧС Херсона пришлось спасать бабушку и внучку от летучей мыши. Страшное, по словам пенсионерки, животное, залетело прямо в квартиру.

Информация о том, что в квартиру на двенадцатом этаже залетела летучая мышь, поступила в аварийно-спасательную часть около шести утра сегодня. Встревоженная женщина звонила спасателям и просила спасти ее и внучку от «нападения» летучей мыши. Подразделение специалистов сразу же выехало на место происшествия. Начальнику караула пришлось успокаивать пожилую женщину по телефону, вплоть до того момента, пока они зашли в указанную квартиру. Это было необходимо – после несколькочасовых попыток выгнать непрошенную гостью из квартиры, нервы женщины стали сдавать. Больше всего бабушка боялась за жизнь и здоровье своей маленькой внучки – кто-то заверил ее, что летучие мыши могут быть очень опасными, а укусы у них – ядовитые.

По словам спасателей, животное тоже несколько устало от недоброжелательного приема в людском жилище, и упало за карниз у окна. Его достали оттуда, вынесли на балкон и выпустили на волю.

По словам экспертов по летучим мышам, они залетают к людям по ошибке. Частенько это случается с неопытными и молодыми животными во второй половине лета. Иногда они залетают в квартиры или на балконы во время миграций. Зимой это может произойти с ослабевшими животными. Страшного ничего в этом нет. Однако есть некоторые советы, которые помогут справиться с ситуацией:

1. Домашних животных, которые могут попробовать поймать летучую мышь, лучше вывести из комнаты.
2. Не стоит сбивать животное налету, дождитесь пока оно сядет. Затем надо надеть плотные перчатки, и осторожно накрыть его просторной емкостью. Плоской картонкой закройте низ коробки, и аккуратно удерживая «ловушку», переверните ее.
3. На балконе или на улице отпустите мышь на волю. Зимой ослабленную мышь лучше передать специалистам, иначе она погибнет на воле без жилья или откажется улетать от вас.

http://kherson-news.net/herson-i-obshes ... -mysh.html
Вкладення
1.jpg
1.jpg (29.05 Кіб) Переглянуто 817 разів
Хелла
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 4383
З нами з: 16 листопада 2010, 16:21
Звідки: Херсон

Повідомлення Хелла »

Несколько лет назад мне довелось два месяца выкармливать летучую мышь. Дело было в феврале-апреле.
О том, что она залетела в офис и не может вылететь, рассказала знакомая. Сотрудники офиса гоняло бедную мышку, пока не загнали между рамами, где и закрыли.
У зверька не было воды, еды, и кроме того, он не мог уснуть, потому что находился на свету и в тепле.
Видимо, мышка проснулась в февральское потепление и каким-то образом залетела в помещение.
Я попросила сообщить, что приду за мышью, и когда пришла, то оказалось, что всех женщин отпустили с работы - чтобы они не пострадали во время ловили мыши! А остались только двое мужчин, предложивших мне пару палок для ловли крохотного существа!

Когда окно открыли, мышка оказалась вообще безопасной - она так ослабела за две недели, что не могла шевелиться.
Принеся домой, я сначала попыталась её напоить, но она и этого не могла. С трудом, по капельке, удалось заставить её пить, а через пару дней и начать кормить.
Правда, для этого пришлось долго узнавать, чем кормить, и я даже дошла до киевского зоопарка, ужасно надоев сотрудникам, так что они дали мне домашний телефон мышевода, который меня и проконсультировал.
Я покупала на базаре всякую личинковую мелочь и регулярно кормила мышь. Периодически устраивала её спать в тёмное прохладное место, где бы она могла спать и набирать вес - она очень исхудала, находясь в заточении.
Мышь стала ручной, любила сидеть на мне, как брошка, и спать, и ещё я легонько её почёсывала, что ей тоже очень нравилось.
В апреле, когда среднесуточная температура поднялась до +10, я её выпустила.
Мягкая и бархатистая - она была приятным сожителем.
И ещё я носила её к сотрудникам и каждый, кто взял её в руки, перестали бояться летучих мышей.
Вкладення
мышка.jpg
мышка.jpg (27.73 Кіб) Переглянуто 759 разів
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “м.Херсон”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 2 гостей