Навес для дров на даче - дровник самодельный

Безкоштовна публікація оголошень про продаж товарів у Херсоні та Херсонській області
dydenko
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 535
З нами з: 11 липня 2013, 20:19

Навес для дров на даче - дровник самодельный

Повідомлення dydenko »

Навес для дров на даче - дровник самодельный смотрите тут



Дровник для дачи. Проводить время на даче, вдали от городской загазованной атмосферы очень полезно. Наверное именно по этому, большинство праздников мы стремимся проводить на даче (подальше от города) в кругу семьи и друзей. Но, к сожалению, дачный сезон имеет свойство заканчиваться. Лето проходит, а вместе с ним проходит и теплая погода. Начинаются серые, сырые осенние будни, и пребывание в дачном домике с каждым днем становится менее комфортным. А о зиме вообще говорить не стоит. Как подумаешь, что дачный домик стал сырым и холодным помещением - всякое желание ехать туда отпадает. Но мы ведь не из робких. В любом случае, отдых на даче проходит всегда приятнее чем в четырех стенах квартиры, поэтому-то я и сделал в дачном домике печь для обогрева. К сожалению, это всего полдела, ведь для того чтобы по приезду можно было быстро обогреть помещение, необходимо поскорее развести огонь в печи, а для этого нужны сухие дрова.
Хорошо, когда есть где сложить дрова, чтобы они были всегда сухими и хорошо разгорались, но у меня такого места не было. Поэтому пришлось делать дровеник. Как видно на видео, стоит он отдельно от домика потому, что пристроить к дому не было возможности (места мало). Долго думал над тем, как же его сделать. Ведь, хотя бы с одной стороны необходимо сделать стену, чтобы ни дождь, ни снег на дрова не попадали.
Стену я решил делать кирпичную, чтобы раз и надолго. Но строить ее "в чистом поле" ни к чему не привязывая было опасно, ведь толщину хотел сделать всего в полкирпича - такая стена могла бы рухнуть от небольшого порыва ветра. Решил забетонировать в землю несколько столбов, чтобы получилась буква "Г". Сделал по периметру бетонную стяжку, так, чтобы с наружной стороны (с той, где кирпичная кладка и лежат дрова) стяжка выступала от столбов сантиметров на 40-50, а с другой (где хожу) сантиметров на 80. В общем стяжка получилась шириной примерно в 125 см и толщиной, по крайней мере с той стороны, где сейчас стоит стена, около 10 см.
Перед тем, как начать ложить кирпич, к столбам приварил уголки, которые в будущем собирался использовать как полочки. Когда ложил кирпич, подгадывал так, чтобы уголки одной стороной попадали в шов кладки. Вот так и завязал стену на забетонированные металлические столбы. А если учесть то, что дровеник выстроен буквой "Г", то столбы и угловая связка обеспечивают отличную устойчивость кладки.
То как сделана крыша дровеника отлично видно на видео - это сварные консоли (из уголка и прута, на которых уложена доска и жестяной лист. Если присмотреться, то на видео можно увидеть, что консоли тоже завязаны с кирпичной стеной.
Вот такой дровеник вышел. Дрова в нем всегда сухие и когда зимой приезжаю на дачу, не переживаю о том, что не смогу разжечь огонь в печи из-за сырых дровишек. Вопросы пишите в комментариях. Смотрите канал Полезные советы и приспособления для дачи и дома тут https://www.youtube.com/user/sovetydlyadachiidoma
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Продам”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 1 гість