Херсонщину постигнет энергетический кризис?

Регіональні новини Херсонської області. При передруку з інших джерел обов'язкова наявність (гіпер)посилання на першоджерело
Аватар користувача
admin
Администратор форума
Повідомлень: 1638
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон

Херсонщину постигнет энергетический кризис?

Повідомлення admin »

http://mignews.com.ua/regions/Kherson/142613.html

// 02.12.2004 // 13-42 //
Mignews.com.ua

Губернатор Херсонской области Владимир Ходаковский сегодня в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании заявил о том, что в ближайшее время Херсонскую область ожидает энергетический кризис. И сопровождаться он будет отключением электроэнергии и теплоснабжения в районных центрах и Херсоне.

Министерство топлива и энергетики обратилось к областной власти с официальным предупреждением, что в случае неуплаты населением долгов по электроэнергии "в ближайшие дни в Новой Каховке, Скадовске, Геническе, Херсоне электроэнергия будет отключена", - сообщил губернатор.

В этой связи Ходаковский вынужден дать указание о пересмотре бюджетных расходов для их направления на погашение задолженности в энергетической системе. При пересмотре не будут учитываться средства заработной платы в бюджетной сфере, "питания детей, обеспечения больничных учреждений, выплаты пенсий". Впрочем, допустил губернатор, "даже этих средств не хватит" для обеспечения стабильной работы энергосистемы.

Губернатор обратился к жителям области с призывом рассчитаться с долгами за потребленное тепло и электроэнергию. "Никто нам не поможет - ни Киев, ни инстанции, никакие политические силы", - сказал Ходаковский.

Ходаковский призвал рабочих и крестьян "перестать митинговать" возвратить к работе и сделать все возможное, чтобы не произошел спад производства. Ходаковский обратился также к студентам с призывом "выражать свои политические пристрастия после занятий", поскольку пропуски занятий могут сказаться на уровне их профессиональной подготовки. ForUm
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Херсонська область”